BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城

标题: 小谈中餐馆! [打印本页]

作者: 白日日白    时间: 2010-12-5 11:04
标题: 小谈中餐馆!

去过一些饭店谈谈自己的感受。
星马-据说是SUNNYBANK PLAZA(不包含Time Square)那边最成功的饭店,在别处还有分店,马来西亚的风格,饭菜一般,手工巧活有不少,菜量偏小,价格偏贵,适合老外,当然顾客老外也占大多数。服务员态度还好,给10分制的7分。(至于楼下的有吃出过蟑螂的经历,我深表同情,以前曾经在那打过两天工,亲眼见识过里面蟑螂的数量。)

重庆酒家-个人感觉味道比较正宗。只是价格偏贵,服务员质量嘛,感觉的不错,其中有位美女。8分

六福--感觉烤鸭在华人区算是头牌了,至少个人觉得比袁氏行旁边的那家好一些。价格嘛稍微比别家贵一点。吃过多次,服务挺好,有时大厨还会出来征求下意见。8分

小香港-  去过一次,可能是个别服务员的失误,竟然没点上我们的菜,干等了一段时间。深夜比较忙活,毕竟开导很晚的饭店不多。口味一般,6分

上海人家--去过几次,虽然名气不如前几家,不过有个挺不错的经历。曾经点了一份菜,忘记什么名字,菜量给的不多,老板看了我的表情立刻从后厨给我加了一些。这种服务态度值得提倡,感觉的自己被尊重,味道嘛还好,稍微偏甜,给7分。

西域拉面--去过两次,一次要的菜肉变质,找了服务员拒不认账,非说肉是好的,没办法,结账走人。态度可见一斑。另外一个朋友聚会倒还好,只是服务员态度一般。综合给分6分

东北菜--去过几次,量挺大,桌子太小,收银的钱眼里出来的,多加了块豆腐,多收了我们两刀。服务员偏少,等点菜时间过长,被上错两次菜,综合给分6分。

红辣椒-味道还好,只是作料放的过多,以至于真正可吃的菜太少,也比较冷清, 综合给分6分。

唐城湘菜-既然楼下的这么多人抗议,以及今晚我朋友吃过的经历,觉得还是不去试吃了,据朋友说菜做成那样的水平也是需要勇气的。你们说话我可能不信,但我朋友的嘴巴我还是比较相信地!!估计给分6分。

广州楼--吃过几次,感觉比枫林稍微差点,但蛋挞做的不错,里面的服务员男性居多,个别服务员态度差劲,综合给分6分。

枫林---人家那生意好的没的说,排队都需要预约,没来的以及来过Sunnybank的都得去吃一下。综合给分9分(有人会说我是枫林的拖么?)

继续补充中。。。。。

作者: 白日日白    时间: 2010-12-5 11:06
自己先顶一个
作者: Vivien,yan    时间: 2010-12-5 11:15

你管星马那个叫最成功的饭店? 分量少? 价格贵?  多大的一碗啊~~ 才十几.

我最讨厌的就是星马,. 服务也不怎样. 上次点了一碗面, 东西还没熟, 服务员说重新上一碗, 结果新的那一碗, 里面的肉没了~~ 我晕.
作者: Jie    时间: 2010-12-5 11:36

最后一句。。。。再加上楼主这马甲。。。。我觉得是来反黑唐城的吧。。。囧。。。

——————————————————————————————————

哎。。。姐回完帖之后再看了下楼主回复。。。觉得被马甲楼主鄙视智商了。。

所以还专门登陆QQ来截图一下。。。放在第一页。。。详情看回帖。。。

PS:楼主原帖最后一句是总结到唐城。。。大意是说评价不好的可能是别的饭馆的拖,评价好的可能自己是拖。。要试了才知道。。。(我还特别记得拖这个错别字。。。姐这记性。。。。。囧。。)
作者: 白日日白    时间: 2010-12-5 12:57

回复 3# Vivien,yan

我所说的星马比较成功是人家收入比较成功,每个人都有自己的经历,欢迎分享下啦
作者: 白日日白    时间: 2010-12-5 12:59
回复 4# Jie

自己试了才有资格发言,不是么?每个人的口味不同,我的意见不能代表大家,仅供参考了,至于反不反黑啥的,不是我关心的范畴
作者: panda    时间: 2010-12-5 13:36
唐城。。。。。打死我都不会再去了。。。。菜做这样都敢开店
作者: panda    时间: 2010-12-5 13:37
lz列举的。。。。我个人感觉小香港也是很烂~6福除了烤鸭~其他一无是处
作者: funnykuma    时间: 2010-12-5 13:42
小香港很烂,服务态度差,饭菜又不好吃
楼主还有很多地方没吃过吧

广洲楼,荣记,旺角,米饭,一大堆的
作者: 香香的奈奈`    时间: 2010-12-5 13:44
小香港吃到过蟑螂~~~~
作者: funnykuma    时间: 2010-12-5 13:49
回复 10# 香香的奈奈`

貌似很多人对小香港很不满阿
作者: fengxinxia    时间: 2010-12-5 13:53
小香港吃到过蟑螂~~~~
香香的奈奈` 发表于 2010-12-5 13:44

朋友在星马吃到过螳螂~~~~
作者: chenjin8897    时间: 2010-12-5 14:04
我要去六福吃烧鸭饭
作者: tracy318    时间: 2010-12-5 14:34
看来每个饭店都有蟑螂 哈哈
作者: panda    时间: 2010-12-5 14:41
突然想说。。。。其他饭馆根本没必要抹黑唐城。。。。完全够不成威胁的
作者: PUNKCHERRY    时间: 2010-12-5 14:49
额 ··米饭跟荣记 还是挺好的
作者: Jie    时间: 2010-12-5 16:38
回复 6# 白日日白

这个。。。你想说我没资格发言么。。。

你提到的除了唐城我也都吃过。。。。。

我只是觉得。。。你这个马甲太明显了。。。才发了几篇帖子啊。。。然后最后一句明显是想给唐城洗白。。。。

天涯上多了。。。很多这种太脑残的洗白帖其实是黑来的。。。哈哈~~~我也就这么一说。。。你反应也太大了吧。。
作者: 百米内夺你贞操    时间: 2010-12-5 16:50
这个帖子真好玩..我现在没空.晚上回来再好好教育一下你这位'大食客'......晚上等我回来哦
作者: china_doll    时间: 2010-12-5 16:51
话说小香港和星马不是一家嘛?? 为啥会出现说星马是最成功的呢??
作者: yalpha    时间: 2010-12-5 17:04
回复 18# 百米内夺你贞操

期待晚上你的贴,哈哈,应该很有说服力的
作者: 糖葫芦大仙    时间: 2010-12-5 17:07
=_=
作者: hanting714    时间: 2010-12-5 18:52
这个帖子写的太假了吧??为了给唐城打广告也不至于这样吧~~~才注册的号,您太明显了~~~
作者: 白日日白    时间: 2010-12-5 21:41
回复 17# Jie

本来晚上要去吃的,朋友恰好去过,说确实不咋地,所以打消了。楼主对那个饭店如此敏感,未免有点反应过激。

不过是个饭店而已,干嘛非不依不饶的。至于说我挺唐城,子虚乌有的事。不过即使你认为我哦是拖也无所谓啦,与人拌拌嘴也无妨!
作者: fcuking    时间: 2010-12-5 21:55
sunnybank这边的香港餐馆好不好吃其次,价格真TM的垃圾贵,所以导致我不喜欢出去吃粤菜。。。
作者: 白日日白    时间: 2010-12-5 21:56
回复 17# Jie

整天潜水,好不容易出来下,还被。。。。。。我不需要对”你“证明什么,一个饭店而已。但我身边的朋友如果反映不好,那我确实觉得至少没必要去试了。因为我俩的口味相仿。至于你嘛,浇盆冷水,睡吧。
作者: panda    时间: 2010-12-5 22:15
枫林比广州楼好?你。。。有品位。。。
作者: Jie    时间: 2010-12-5 22:25
回复 23# 白日日白

囧。。。。我没打算跟您拌嘴啊。。。

您说您一个今天才注册的号。。。我回复的时候您的总帖子数还不到5吧。。。然后没边儿的点评了几个餐馆最后一句总结说唐城:评价不好的可能是别的饭馆的拖评  价好的可能是自己的拖。。要试了才知道。。。(我还特别记得拖这个错别字。。。姐这记性。。。。。囧。。)

在唐城被批的这个风头上我觉得您是马甲挺正常的吧。。。。-_-||

我觉得这是给唐城洗白的所以随口说了句。。。洗白的太明显的说不定是黑。。。。我木有不屈不挠的。。。

BTW.。。您这帖里总共回复了4次3次都是回复我的。。。是不是反应也太大了。。。
作者: 百米内夺你贞操    时间: 2010-12-5 23:23

楼主我下班回来顶你个肺了哦

1.

咱们先来说说说说你吃过的这几家sunnybank附近的店吧.哥我来澳洲6年了,最喜欢去外头打牙祭,如果你不是马甲,那你去吃过的地方还真TM的少啊..

星马.

首先,星马跟小香港是一家的,小香港做的是港式烧腊,星马做的是东南亚美食,就是马来,泰国那边的东西.星马跟你以下说例举的店面完全没有可比性,你不能拿laska跟牛肉拉面做直面比较,也不能拿tomyumgong跟酸辣汤或者masmen beef跟罗卜牛腩做对比.关于你觉得星马很成功的想法..我很表同情,说到分店多,店面大,盈利高,那就得提一下枫林,柏林跟稻香了,两兄弟开的三家粤式餐厅,不管是鬼佬还是华人都知道,名声在外的,星马跟小香港....呵呵...

重庆酒家.

以前的翠亨村嘛,也是让Yoyo上转来的一篇帖子搞得生意不好做了.菜怎么样我就不说了,毕竟没去吃过,但是服务质量,连老板自己都知道是个什么水平,哼哼,因为其中有位美女,你就给了高分,那你还不如买份麦当劳去asian star或者亿米门口蹲着吃,保证合你口味

小香港.

烧腊的口味一流,粉面粥的味道也是很棒的.....至于卫生,我没吃出过不能吃的东西,服务员的问题,那是难免的,你说你去点不上菜,我不信你次次去吃都没点到菜,那你还不如无小香港门口蹲着啃报纸

上海人家.

相反,上海人家的名气在上海狂炒开起来之前也是很有名的,自己少有光顾,去的原因大多数是朋友提议,可见其名声也是在外的.你说的菜量不够给加菜的事..我觉得很可笑,菜量不够就不应该拿出厨房的....

西域拉面

作为sunnybank hill那个town house的大多数留学生的后厨房,哥不予评价,大家心里有数

东北菜

您这么小肚鸡肠又记仇,那我也小心翼翼的回复你,我们加只有两道菜有豆腐,家炖鱼跟砂锅,前者本身自带豆腐,吃完也不能加,后者加汤收两刀,但是加汤不加料的,所以想来想去都不知道你当晚吃了什么.然后就是服务员偏少,点菜等太久的事,至我上次菜评叼了东北菜以后,就再也没有人跟我们反映这回事了,不知你是什么时候来的,赶着吃完了投胎还是怎么地?其次上错菜的事,你不能把这件事也说成个事,毕竟你不是每次去吃都上错菜.你给个低分估计你也就是看我不顺眼吧,既然分那么低还来吃过几次,你还真是贱啊

红辣椒.

红辣甲,红房子(停业整顿中,全市最好吃的湘菜),红翻天(易主),三家店面子以前一直是连锁的,加上老板最近要在surfers开分店,老板4前三家分店开出来都是好评如潮的,你给个6分,就因为人家红辣椒现在冷清?你也太搞笑了吧?

唐城湘菜.

sunnypark新开的湘菜馆子,之前的水平可以参照本周热门第一位的我写的菜评,现在的水平不知道,准备再去一次,也可以参照本周另一个热门,坛子里另外一批人过去吃了.既然你没有去试吃过就闪一边去,你对这家店完全不具备评价的权利的水平.

广州楼.

新开的喝茶的地方,基本排不上名次,楼主你好意思跟枫林比?比富瑶都差一截..

还有哦,楼主你知不知道你楼上信口雌黄,吃屎乱喷的这几家点,有好多老板都是铁哥们来的哦,难怪你注册个新号....跑挨打屁股哦..哈哈哈

还有还有,楼主你认为我发菜评就是拖,认为我是在打压同行....我了去,我要是真想,我也不会傻到用自己大号吧,看看3000多的点击率跟群众们的反应吧,我作为一个消费者的角度来写的
作者: zmc2046    时间: 2010-12-5 23:34
回复 28# 百米内夺你贞操

。。。。别激动么 广州楼真的比枫林和富瑶好太多了  你吃了就知道了 品种多 而且味道真的不错呢
作者: zmc2046    时间: 2010-12-5 23:36
回复 25# 白日日白

上海人家拿到7分了 万分感谢啊!!!
作者: 百米内夺你贞操    时间: 2010-12-5 23:40
回复  百米内夺你贞操

。。。。别激动么 广州楼真的比枫林和富瑶好太多了  你吃了就知道了 品种多 ...
zmc2046 发表于 2010-12-5 23:34

真的吗...我去吃他们的肠粉好像都不是现蒸的..吃完肠粉皮碎碎的...牛筋里面好多毛
作者: 百米内夺你贞操    时间: 2010-12-5 23:42
回复的错别字比较多..大家将就着看吧....
作者: 百米内夺你贞操    时间: 2010-12-5 23:43
哦.....根据内部消息....sunnybank hills附近将很快又有一家新华人菜馆开业!!!!!到时候我组织大家伙们去试吃
作者: bangudonggu    时间: 2010-12-5 23:45
回复 33# 百米内夺你贞操

听说了,2月开么。

ps.看你的回复好像在这里好久了。那么能不能推荐一个吃辣的比较好的地方。谢谢了。如果没有就算了。目前吃过最辣的还是悉尼哒。。。。
作者: zmc2046    时间: 2010-12-5 23:47
回复 31# 百米内夺你贞操

额。。。厉害 我对肠粉好像兴趣不高 所以没吃 你可以吃下他们的一个油炸的东西 看上去像馄饨里面是虾 配上那个酱实在是。。。入口即化啊!!!夸张了点 不过真的很赞!
作者: 百米内夺你贞操    时间: 2010-12-6 00:03
回复  百米内夺你贞操

额。。。厉害 我对肠粉好像兴趣不高 所以没吃 你可以吃下他们的一个油炸的东西 看 ...
zmc2046 发表于 2010-12-5 23:47

真的哦.....不过我刚好对油炸的东西不太感冒...但是听你这么一说...下次去一定要试一下
作者: zmc2046    时间: 2010-12-6 00:06
回复 36# 百米内夺你贞操

是啊是啊 大部分人都是第一次去个饭店 如果刚好点了个那饭店最不出色的料理的话 就不会再去第二次了 就会说这家点真难吃 其实只是运气不好而已 毕竟没那家店能做到所有菜色都好吃吧  除非是兰州拉面...
作者: 百米内夺你贞操    时间: 2010-12-6 00:08
回复  百米内夺你贞操

听说了,2月开么。

ps.看你的回复好像在这里好久了。那么能不能推荐一 ...
bangudonggu 发表于 2010-12-5 23:45

布村的菜华人菜跟悉尼墨尔本的那是肯定没得比啦...我怕你会吃的失望..
辣的话,千里香私房菜,红翻天的大多数菜,还有就是湘菜馆(具体地址有点偏僻...我忘记了,但是这家辣的很给力)
去试试看吧,记得叫他们帮你做大辣的哦....
作者: Jie    时间: 2010-12-6 00:10
姐真是。。。看书看无聊了才会干这种事。。。。

我本来没打算太得理不饶人的。。。。刚才才把本周热门里一个帮唐城说好话的帖子看了一遍。。。

发现楼主在那个里面回了两帖。。。想起他的回复数。。。。于是俺点开他profile发现他注册以来就回复过唐城招服务员的帖子。。。说唐城菜挺好的帖子。。。和发了本贴。。。我懒得截图为证了。。

也就是说。。楼主到目前为止回复数是9.。。。然后在本贴里发帖加回帖6个。。。夸唐城的2个。。招服务员的一个。。。加起来9个。。。

大哥。。。我说你是反黑唐城的还高估您水平了。。。您当“拖”能当的别这么明显不。。。
作者: 百米内夺你贞操    时间: 2010-12-6 00:13
回复  百米内夺你贞操

是啊是啊 大部分人都是第一次去个饭店 如果刚好点了个那饭店最不出色的料理的话  ...
zmc2046 发表于 2010-12-6 00:06

哇哇,兰州拉面加一大把香菜再加一碗陈醋......妈的..我现在来事留口水了..
作者: Jie    时间: 2010-12-6 00:13
还有。。。要不是您那些回帖。。我也懒得突然看到了你别的回帖来翻你的所有回复来证明什么。。。。

以后当托当的低调点。。。。别好像大家都是白痴一样。。。。

有什么说什么反而能让大家觉得你们有诚意。。。。
作者: zmc2046    时间: 2010-12-6 00:13
回复 40# 百米内夺你贞操

恩 是时候让我来开一家了 你记得来蹲点啊...
作者: 百米内夺你贞操    时间: 2010-12-6 00:18
回复  百米内夺你贞操

恩 是时候让我来开一家了 你记得来蹲点啊...
zmc2046 发表于 2010-12-6 00:13

行...你拉.....我们吃
作者: 百米内夺你贞操    时间: 2010-12-6 00:19
姐真是。。。看书看无聊了才会干这种事。。。。

我本来没打算太得理不饶人的。。。。刚才才把本周热门里 ...
Jie 发表于 2010-12-6 00:10

太逻辑了.....一点儿也不像逢酒必醉的人啊
作者: zmc2046    时间: 2010-12-6 00:20
回复 43# 百米内夺你贞操

额。。。恶心了兄弟 口味太重了。。。
作者: kkk1987115    时间: 2010-12-6 01:46
唐城是新开的那家湘菜馆吗? 前几天跟朋友去吃结果米饭桶自爆了,碎玻璃渣蹦到处是,老板让给重新做了一份,最后还没收钱…… 吓死了
作者: 香香的奈奈`    时间: 2010-12-6 17:06
回复 16# PUNKCHERRY

我听别人说米饭里的饭是用脚踩出来的(只是听说)大家表拍我~~~~~~
作者: firetree119    时间: 2010-12-6 17:14
怎么从来没有人评价千里香,千里香私房菜和上海狂炒呢?他们可都是一个老板,而且现在都非常火阿。
作者: AirMartin    时间: 2010-12-6 21:20
NOT TOO BAD
作者: wenyu1234    时间: 2010-12-8 16:29
回复 28# 百米内夺你贞操

原来你对吃这么有研究。。。牛。。。
作者: Hannah    时间: 2010-12-8 16:29
个人觉得广州楼比枫林好吃多了
每次去都有不同的特色菜
而且很新鲜
作者: wenyu1234    时间: 2010-12-8 16:35
回复 47# 香香的奈奈`

还有店叫米饭??在哪里???没见过
作者: wenyu1234    时间: 2010-12-8 16:36
回复 31# 百米内夺你贞操

每人口味不同吧,我觉得广州楼比枫林好吃。。。哪里有兰州拉面啊?我也想去。。。
作者: danny01    时间: 2010-12-8 16:42
六福有你说的那么好吗?
作者: 香香的奈奈`    时间: 2010-12-8 19:04
回复 52# wenyu1234

在SUNNYBANK PLAZA 里面 电影院旁边~
作者: funnykuma    时间: 2010-12-8 19:06
回复 53# wenyu1234

对,我同意广洲楼比富瑶好吃
作者: funnykuma    时间: 2010-12-8 19:07
回复 52# wenyu1234

米饭在sunnybank电影院旁旁边
作者: funnykuma    时间: 2010-12-8 19:07
回复 54# danny01

六福就烧味比较好吃!其他一般
作者: danny01    时间: 2010-12-8 20:55
回复 58# funnykuma

同意!不是一般的一般,好像现在他的生意越来越差了
作者: fckya    时间: 2010-12-8 21:40
你那有几个该给不及格巴,六福刚开的时候还不错,后来可能生意不怎么样,越来越差,有一次去吃菜叶子都是烂的,那个西域拉面可以给负分,炒个面炒得稀巴烂,黑乎乎,算是最难吃的一家
作者: Angel    时间: 2010-12-8 21:53
回复  PUNKCHERRY

我听别人说米饭里的饭是用脚踩出来的(只是听说)大家表拍我~~~~~~
香香的奈奈` 发表于 2010-12-6 17:06

(⊙o⊙)…
作者: 段段    时间: 2010-12-8 21:55
表示柏林是目前可以推荐的喝茶首选,广州楼天天吃,其实也还行吧。 另外,sunnybank hills那家又原来的天缘棋牌室改建而成,表示如果是同一老板,则不予关注。还是,那个问题,我和我男人要开餐馆有人来么?
作者: 段段    时间: 2010-12-8 21:57
回复 40# 百米内夺你贞操

你很闲嘛,还不赶紧把床垫拉下来,恭迎我们俩的到来。
作者: funnykuma    时间: 2010-12-8 23:00
回复 59# danny01

嗯,很有同感,貌似之前推出了买一送一优惠
作者: Amanda.Z    时间: 2010-12-9 04:49
怎么大部分跟我的感觉不一样
作者: firetree119    时间: 2010-12-9 10:32
回复 62# 段段

一个餐馆好不好,最重要的我觉得是好不好吃,厨师有很大关系。和谁开的没什么联系,朋友捧场如果不好吃也就一次够了,当然老板的经营思路也很重要。看看千里香老板,之前还是做清洁的呢,现在人家的餐馆多火,主要还是因为好吃,环境不错,服务员身材也不错,哈哈。我能想到的就是这么多了。
作者: panda    时间: 2010-12-9 13:33
千里香好吃。。。。。。好吧。。。。。。我都不知道该说我要求高还是你没要求
作者: 糖葫芦大仙    时间: 2010-12-9 13:39
为啥千里香我吃过一次就再也不想去了呢=_=
作者: firetree119    时间: 2010-12-9 13:59
回复 67# panda

被攻击了~ 我承认自己对餐厅要求不是很高,无非就是和老婆下班回来后,懒得自己做了就去外面点3个菜凑合一下,回家再蒸点米饭,明天中午就顺便带饭了。所以我的标准就是吃晚饭,当然如果过个生日或者请别人吃饭的话,还要去枫林。但是吃饭本身的东西就少很多了。那按照你这个有要求的人来说,可否给大家推荐个地方看看。谢谢
作者: Angel    时间: 2010-12-9 16:08
6福 。。。。。再也不想去吃了
作者: danny01    时间: 2010-12-9 18:02
回复 70# Angel

me too!hehe
作者: pengw    时间: 2010-12-9 18:41
话说重庆酒家的那个胖子老板是用带杀气的眼光看着顾客的,生怕客人吃了不给钱....
PS: 小香港上菜时盘子是砸到桌子上的,别具一格啊
作者: panda    时间: 2010-12-9 22:53

回复 69# firetree119

川菜暂时不论服务~重庆酒家算比较地道~味道中国开业8错~中间有段时间很烂~最近去了次又不错~水准飘忽~仅供参考。。。。。我个人比较喜欢去红辣椒~京采~广州楼~普光斋~~~~要吃便餐的话旺角的海南鸡饭~荣记的牛腩炒河粉(+辣)~圆圆圆的千椒鸡饭~佳乡的3宝牛肉面~东记和6福的烤鸭都是值得一试~darra有一家越南店~名字忘记了~在水果批发和海鲜市场旁边的~做的菜很有大排档的风味~也蛮不错的
作者: bobsu    时间: 2010-12-10 23:56
我经常在菜香小馆,红翻天,御满轩吃
作者: 段段    时间: 2010-12-11 10:02
回复 68# 糖葫芦大仙

因为逢吃必拉。
作者: 段段    时间: 2010-12-11 10:04
回复 66# firetree119

你需要了解的还有很多
作者: firetree119    时间: 2010-12-12 10:57
不喜欢并不代表我没有尝试过,每个人的口味习惯都是不同的。有句话叫做众口难调。我不知道还要去了解什么,难道去无聊的了解其他人对饮食的喜好?

欢迎光临 BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城 (https://yichusheji.cn/) Powered by Discuz! X3.2