BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城

标题: 海龟心声:回国不敢吃,不敢玩,不敢找老婆 [打印本页]

作者: danny01    时间: 2010-10-31 23:40
标题: 海龟心声:回国不敢吃,不敢玩,不敢找老婆
回国不敢吃,不敢玩,不敢找老婆

来源: QuarterThousand 于 2010-10-30 10:37:57 [档案] [博客] [旧帖] [转至博客] [给我悄悄话]
字体:调大/调小/重置 | 加入书签 | 打印 | 所有跟帖 | 加跟贴

不敢吃:地沟油,转基因,已经被咬过一遍的无骨凤爪,福尔马林泡过的海鲜,工业原料处理过的光鲜水果,有毒物质处理过的香米等。

不敢玩:到处被人为垃圾污染的风景区,到处都是丑陋的人文景观,旅行社、旅馆、餐厅都是骗子,到处都乱收费,到处都人山人海。

不敢找老婆:都看钱,见个面就要上高档餐厅,都算计。

不敢交朋友:都想利用你,都吹牛不干事,都水平低,都道德低。
作者: 毛=.=毛    时间: 2010-10-31 23:51
极端分子~
作者: AV4sale    时间: 2010-10-31 23:53
呆在国外别回啊,真是恶心。

我们国家是问题多,也轮不到海龟说这种恶心的话。
作者: chenjin8897    时间: 2010-10-31 23:55

何必把我们的国家说的那么不堪呢。。
作者: danny01    时间: 2010-11-1 00:04
回复 3# AV4sale

呵呵,同意你的部分意见!
作者: danny01    时间: 2010-11-1 00:05
回复 4# chenjin8897

我觉得作者只是总结了一些国内社会生活中不堪的事实!没有夸张!
作者: danny01    时间: 2010-11-1 00:06
回复 2# 毛=.=毛

确实有点极端,但都是事实!
作者: 蛮蛮    时间: 2010-11-7 05:55
觉得国内不好就在国外呆一辈子吧…中国也不缺作者这样的SB…出个国就TM成外国人了啊…我在国外呆着还就觉得哪哪都没国内好…盼着回国N久了…还有两周就回去了…高兴~
作者: danny01    时间: 2010-11-7 11:11
回复 8# 蛮蛮

你的言论也太极端!
作者: fisk    时间: 2010-11-7 11:24
不敢吃这点几乎是真的,回国很少去非高档餐厅的地方吃饭了~~要不就在家吃知道来源的食物。
其余三个靠运气了,嘿嘿
作者: silvia7tina    时间: 2010-11-7 11:26
他写作水平不好而已……
作者: silvia7tina    时间: 2010-11-7 11:27
中国怎么了? 2010-11-06 17:36 (分类:默认分类)
昨天看新闻说保护知识产权, 加强自主创新, 听着就好笑,

最近闹着沸沸扬扬的腾讯 有什么创新?

所有手机 NOKIA 索爱, IPHONE ,摩托罗拉,每出一款就会上一堆 山寨,这也罢了

那买了IPHONE 的人 会去买正版软件么? 10刀去买一个游戏,傻了吧!!

一看国内新闻 居多的就是 这个艳照门,那个90后XX 门的,什么16 岁当爸爸把儿子丢火车上, 什么老师猥亵学生的 …… 现在人们怎么了?无聊疯了吧

然后就是这个化妆品有毒 ,那个奶粉有毒, 吃的是地沟油,烧烤致癌,连偷情的领导吃了人奶也能被毒死

食物涨价, 猪肉涨价,房子涨价 ,衣服涨价,唯独工资不涨(除了中石油)

走在路上扶老太太过马路都要索赔,老太太摔跤了卡护栏上也没人扶她一把,结果窒息死了

刚建好没多久的汶川房子又被泥石流冲跨,哪哪的大桥还没建好又坍塌……

贫远山区老太太清早走几公里地来城里卖菜,结果收了个假钱还不知道,把真钱都找出去了。人家卖菜的容易么?又不是国外农场主, 青菜卖的比肉还贵。

连在国外辛苦读了3-4年书,花了每年10万的学费,打算回国报效的 留学生, 结果还TM要交一堆税。

还有些人: 大学生, 连中国人穿的汉服都不认识,当天是端午节穿汉服不对么? 以为是和服,要人家女孩子脱下来,你见到日本人穿衣服也要把人家拔下来么? 你以为你是AV 男猪脚啊? 连中文字都写不好, 繁体字都不认识, 就有权利反日? 反日不是不可以,你把日本的车砸了,日本店砸了, 你能把你的日本小电影删了么? 别让我在你的 学习/政治/马泽毛概/三个代表 文档里找出来。 丫的有能耐学好了日文在日本历史书上出现你的名字( 说不定凤姐出现在日本历史书上了还没有你呢)。

现在是国内有钱吃个饭喝个奶能毒死,走马路上不小心塌了就失踪了,好心指路还能被迷魂药晕倒, 好不容易买的起房子了,还是月供,哪天台风挂倒了,泥石流冲走了,地震震倒了。 出国一趟 还要裸奔回国(连内裤都收税)说不定坐个飞机还出事了。 好好开个车吧,说不定还被反日的砸了…… 去看个SB会不是被踩死了说不定就被挤怀孕了

人民生活能有什么保障 ?民权没有就算了, 又不是美国澳洲的能来个选举,投票。 我八一下吧, 说不定言论自由也没有了,被和谐了。 民不聊生啊……
作者: silvia7tina    时间: 2010-11-7 11:28
这个我在校内写的, 请勿转载, 如果这样说的话,可能就没有歧义了吧……
作者: danny01    时间: 2010-11-7 13:41
回复 10# fisk

是呀,今天机场接了个从国内回来的女孩,哪里的就不说了,跟我说他哥的一个朋友跟她说以后能不在外面的饭馆吃饭就别去外面吃,他是专门给个多家饭馆送食用油的,大部分饭馆送的都是地沟油。因为利益驱动,便宜呀
作者: 细长细长的    时间: 2010-11-7 16:51
可怜之人必有可恨之处。。。他能发现这些,可见他平常都和什么人混在一起。。。他这是自己悲剧还怪社会不好。。。我现在在国内。。该吃吃,该喝喝,该找朋友找朋友聚。。。感觉很好。。。除了刚回来头两天过马路不习惯。。现在也好了。。。
作者: danny01    时间: 2010-11-7 17:06
回复 12# silvia7tina

是妹妹原创呀!厉害!观察的入木三分!其实想想很正常,中国那么多人,要是没这么多事反而就不正常了!
作者: danny01    时间: 2010-11-7 17:07
回复 15# 细长细长的

看来真是物竞天择适者生存呀!
作者: 细长细长的    时间: 2010-11-7 17:08
回复  细长细长的

看来真是物竞天择适者生存呀!
danny01 发表于 2010-11-7 17:07

刚回国过马路确实挺刺激的。。。
作者: danny01    时间: 2010-11-7 17:09
呵呵!你倒是适应挺快的
作者: danny01    时间: 2010-11-7 17:09
回复 18# 细长细长的

你倒是适应挺快的嘛!
作者: 细长细长的    时间: 2010-11-7 17:28
回复  细长细长的

你倒是适应挺快的嘛!
danny01 发表于 2010-11-7 17:09

作者: danny01    时间: 2010-11-7 18:00
回复 21# 细长细长的

好呀!适应的快就发展的快,你回国多久了?
作者: 细长细长的    时间: 2010-11-7 18:26
回复  细长细长的

好呀!适应的快就发展的快,你回国多久了?
danny01 发表于 2010-11-7 18:00

1个多月了吧
作者: Sтēщard    时间: 2010-11-7 18:36
过于极端,部分事实
作者: danny01    时间: 2010-11-7 20:25
回复 24# Sтēщard

我觉得都是事实
作者: danny01    时间: 2010-11-7 20:26
回复 23# 细长细长的

怪不得,新鲜劲还没过去呢
作者: 细长细长的    时间: 2010-11-7 20:44
回复  细长细长的

怪不得,新鲜劲还没过去呢
danny01 发表于 2010-11-7 20:26

好吧。。。一个屋子,一台电脑。。。没什么新鲜不新鲜的。。恩
作者: danny01    时间: 2010-11-8 00:52
回复 27# 细长细长的

国内漂亮妹妹多呀!呵呵,好好把握机会哟!!!呵呵
作者: 细长细长的    时间: 2010-11-8 01:31
回复  细长细长的

国内漂亮妹妹多呀!呵呵,好好把握机会哟!!!呵呵
danny01 发表于 2010-11-8 00:52

好吧。。。我开始同意这些个观点了。。。
作者: danny01    时间: 2010-11-8 10:03
回复 29# 细长细长的

还有呀,别忘了回来给大伙汇报一下你的猎艳成绩,呵呵
作者: 细长细长的    时间: 2010-11-8 13:55
回复  细长细长的

还有呀,别忘了回来给大伙汇报一下你的猎艳成绩,呵呵
danny01 发表于 2010-11-8 10:03

那我肯定不及格。。。
作者: 4X我喜欢    时间: 2010-11-8 18:40
没办法@ @
作者: ohoh1016    时间: 2010-11-8 19:33
吃的是挺惊吓人的
咱是出了国的, 在国内的兄弟姊妹不一样在吃
这是中国特色文化
不干不净吃了没病
我怀念   我们的小吃 我不怕脏 啊哈哈
作者: danny01    时间: 2010-11-8 20:34
回复 33# ohoh1016

国内食品安全问题严重的主要是外面各种餐馆的卫生安全问题,现在国内生活水平提高了,很多人根本都不开火,一家人或者亲朋好友在外面吃饭是常事,
我觉得自己在家做应该还好!
作者: danny01    时间: 2010-11-8 20:35
回复 33# ohoh1016

吃坏了肠胃也不怕??
作者: danny01    时间: 2010-11-8 20:36
回复 31# 细长细长的

好好努力,要严格要求自己!呵呵
作者: funnykuma    时间: 2010-12-17 04:06
這樣回國什麼都不要做了
作者: danny01    时间: 2010-12-17 12:21
回复 38# funnykuma

嗯,老实说只能在家呆着
作者: boolean    时间: 2010-12-19 16:46
在澳混到入门中产,正在打算回国发展。原因是--这里升职渺茫,做到project manager就是第一代移民的极限。英语不会比当地人有优势,全凭技术。。。。。。感叹一声!5年从毕业生混到project manager还算有点成绩,就是太累了。
作者: danny01    时间: 2010-12-19 22:17
回复 39# boolean

呵呵,回去你就知道了,你会更累!有时候是身心疲惫,心力交瘁!
作者: boolean    时间: 2010-12-19 22:22
回复 40# danny01
说老实话,在这里有点浪费青春
作者: 我不是vivienyan    时间: 2010-12-19 22:24
.... 你自己爱这么想... 你认识都是那种爱钱的女人, 是因为你这种条件, 只有那种女人才看得上你.
作者: buttonzhu    时间: 2010-12-20 14:16
losers in anywhere are still losers
作者: danny01    时间: 2010-12-20 19:33
唉~!
作者: danny01    时间: 2010-12-20 19:36
回复 41# boolean

呵呵,在哪里都一样浪费!
作者: younggun    时间: 2010-12-21 11:43
回国不敢吃,不敢玩,不敢找老婆

来源: QuarterThousand 于 2010-10-30 10:37:57 [档案] [博客] [旧帖]  ...
danny01 发表于 2010-10-31 23:40

好女孩还是有的。
作者: danny01    时间: 2010-12-21 14:06
回复 46# younggun

唉~!已经成这样了,少到还是有的!!!
作者: 宇峰    时间: 2012-3-19 20:16
哪里都有极端问题,不要只看中国,这里就没有嘛,中国人在这里不受歧视吗/
作者: zbczbc220053    时间: 2012-3-19 22:48
danny01 发表于 2010-11-1 00:05
回复 4# chenjin8897

确实是事实。当然这是挑出大部分重点来说,也有部分好的。
作者: danny01    时间: 2012-3-28 10:35
谢谢斑竹加分推荐!
作者: rico_zhang    时间: 2012-4-19 09:01
已经三年没回国了,岁那年前好像还没有这么严重。。现在看来中国确实到处都是问题。民生问题一点没解决,还好意思把波袭来的狗血之事搞得沸沸扬扬的。。。。竟整些没用的
作者: 云淡风轻    时间: 2012-5-18 09:19
只要人人都献出一点爱,世界将变成美好人间。。。(必须用唱的)
我爱祖国,不论她怎样。。。
作者: rickrick2010    时间: 2012-6-18 09:01
前两条是残酷现实无法回避,择偶交友就看自己选择了,无需悲观
作者: witchlele    时间: 2012-6-24 18:30
笑死我了只能说楼主活得失败,不敢吃这个我部分赞同毕竟国内很多饭馆比大便还脏,但是在家吃吃妈妈做的菜岂不是也很温馨,谁让楼主你成天想着出去胡吃海喝,吃了一身病不愿别人只愿自己一张臭嘴。不敢玩?!如果楼主对玩的定义仅仅是去旅游景点,那我实在只能呵呵~楼主既不会玩也不会吃~傍晚牵着自家的狗狗和爸妈去附近的公园溜个圈,或者三五个好友约在茶楼喝喝茶或者干脆在家里打个牙祭再去酒吧一醉方休或者去clubbing high到酣畅淋漓~岂不也快哉悠哉!!不敢讨老婆。。。楼主如果带出去吃饭的如果后来发现都是看上您钱的婊子拜金女,那只能说楼主眼光也太差是人是狗没看清,再者就是楼主也实在缺乏人格魅力,如果让丫头们初见楼主您,看到的只有钱别的屁都没有~~那楼主我只能sorry,您实在别想讨到好老婆,那些喜欢你钱的最适合你,因为你也就配那样的。最后再给楼主一个建议,别回中国了楼主!那里太危险,还是趁早让棒子们的母舰接您回火星吧!!

欢迎光临 BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城 (https://yichusheji.cn/) Powered by Discuz! X3.2