BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城

标题: 嘻嘻嘻,我来发我做过的好吃哒!~!刚刚又小更新了一下~ [打印本页]

作者: Evie    时间: 2010-7-25 17:25
标题: 嘻嘻嘻,我来发我做过的好吃哒!~!刚刚又小更新了一下~

甜品篇:(我是cupcake控)
前年圣诞节做得coockies

还有圣诞树的cupcake

这个是我的cupcake之巅峰之作:

去年情人节做得cupcake

朋友的小娃娃受洗party做得cupcake

南瓜派

国庆日做得cheese cupcake

前几天有个小娃娃一岁生日做得hello kitty cupcake

去年圣诞节做得姜饼屋

接下来是主食篇:

红烧蹄膀

poppy seeds salad

粉蒸排骨

端午节的粽子

肉哒。。。。

哈哈,自制煎饼果子

郁闷,发图把自己发饿了,我做饭去。。。。。。
作者: snail    时间: 2010-7-25 17:38
LZ有没有妹妹 或者表妹之类的。。。  求交往。。 哈哈
作者: alenis    时间: 2010-7-25 17:49
那些蛋糕~~太漂亮了!
作者: Evie    时间: 2010-7-25 17:51
回复 2# snail

額。。。。嘿嘿嘿,不如你先追一個,然後我來幫你培養。。。。。
作者: Evie    时间: 2010-7-25 17:52
回复 3# alenis

嘻嘻,我也是戀物癖一個,就喜歡好看的。。。
作者: anessa    时间: 2010-7-25 17:56

作者: 小小草-大大树    时间: 2010-7-25 18:18
不错呢  我也经常做些蛋糕  
你的cup cake和我的还有些不同呢
呵呵 很漂亮啊
作者: TIM    时间: 2010-7-25 18:18
真牛。。。不能再潜水了。。。顶你
作者: 仙乙乙鱼    时间: 2010-7-25 18:23
。。来晚了。。你牛啊。。
作者: Evie    时间: 2010-7-25 20:12
回复 7# 小小草-大大树

作蛋糕的话,每次发挥的水平都不太稳定,嘻嘻,所以不太常做,cupcake的话,我每次都能保证又好吃又好看,所以就经常坐。。。。亲爱哒让我看看你做得蛋糕吧,你得教教我~~~~
作者: snail    时间: 2010-7-25 20:21
回复 5# Evie

改天送你家去 学习去 到时候交学费给你~
作者: victor19840806    时间: 2010-7-25 20:40
哇,这个cup cake真的是没话说了,太好了!虽然不是很喜欢吃cup cake,但是还是很喜欢这种小小但却能做出很多变化的东西,能把这个做好,真的是要有一些本事的
作者: Evie    时间: 2010-7-25 20:42
真牛。。。不能再潜水了。。。顶你
TIM 发表于 2010-7-25 18:18

嘿嘿~~~~~`   成功~~~~~~`
作者: 弋凝single    时间: 2010-7-25 20:44
LZ 莫不是学cooking的?
作者: Evie    时间: 2010-7-25 20:44
回复  Evie

改天送你家去 学习去 到时候交学费给你~
snail 发表于 2010-7-25 20:21

原来都有培养对象啦,还居然敢四处求交往,,,,,
作者: Evie    时间: 2010-7-25 20:45
哇,这个cup cake真的是没话说了,太好了!虽然不是很喜欢吃cup cake,但是还是很喜欢这种小小但却能做出很 ...
victor19840806 发表于 2010-7-25 20:40

嘻嘻嘻,好久没有听过这么密集的夸奖了,渐渐有点招架不住了。。。。。
作者: snail    时间: 2010-7-25 20:46
回复 15# Evie

交往拜师学艺  交流厨艺~~  哈哈
作者: Evie    时间: 2010-7-25 20:47
LZ 莫不是学cooking的?
弋凝single 发表于 2010-7-25 20:44

额,,,, 我就当这是在夸我吧,我没学过啦,就是自己喜欢的东西就格外用心而已。。。。 做蛋糕就跟做别的东西一样,只要知道自己在做什么,知道怎么做,就能做得漂亮做得好~~`如果大家想学,我以后做东西就把过程po上来好啦~~
作者: Evie    时间: 2010-7-25 20:48
回复  Evie

交往拜师学艺  交流厨艺~~  哈哈
snail 发表于 2010-7-25 20:46

也是见吃忘义那一卦的。。。。。 囧。。。。
作者: fcuking    时间: 2010-7-25 20:49
求交往。。。
作者: 弋凝single    时间: 2010-7-25 20:49
额,,,, 我就当这是在夸我吧,我没学过啦,就是自己喜欢的东西就格外用心而已。。。。 做蛋糕 ...
Evie 发表于 2010-7-25 20:47

没学过的话那还真是得夸一夸~~太赞了~~你的另一半很有口服~~加油~~
作者: Evie    时间: 2010-7-25 20:52
没学过的话那还真是得夸一夸~~太赞了~~你的另一半很有口服~~加油~~
弋凝single 发表于 2010-7-25 20:49

哎哟。。。。我也是这么觉得的,,,,,但是全世界估计就是他一个人不这么觉得,,,,, 做好了放桌上给他吃还挑三拣四的。。。。 出去朋友家趴替我带了漂亮得蛋糕让他有面子他还觉得我麻烦耽误时间。。。。 唉,这种男人真该休掉。。。。。 JMs要擦亮眼啊。。。
作者: Evie    时间: 2010-7-25 20:53
求交往。。。
fcuking 发表于 2010-7-25 20:49

额。。。。 还真直接。。。。。
作者: 弋凝single    时间: 2010-7-25 21:02
哎哟。。。。我也是这么觉得的,,,,,但是全世界估计就是他一个人不这么觉得,,,,, 做好了 ...
Evie 发表于 2010-7-25 20:52

额~话说男人都是这样~
作者: Evie    时间: 2010-7-25 21:04
额~话说男人都是这样~
弋凝single 发表于 2010-7-25 21:02

嗯。。。。然后还跑到论坛上看别人家做得吃的完了还求交往,。。。。 男人啊,。。。。别人碗里的才好吃。。。。。。。
作者: rania    时间: 2010-7-25 21:10
等LZ把过程PO上来....
作者: 弋凝single    时间: 2010-7-25 22:04
嗯。。。。然后还跑到论坛上看别人家做得吃的完了还求交往,。。。。 男人啊,。。。。别人碗里的 ...
Evie 发表于 2010-7-25 21:04

欣赏别人是可以的~~这并不代表是想吃锅里的阿~~我每次走街上看见美女就忍不住要多看几眼~~然后就被我那位一顿狠K~
作者: freedomanthony    时间: 2010-7-25 22:44
回复 10# Evie
lz 牛人啊 专业水平阿
作者: 韦德MVP    时间: 2010-7-25 22:52
我还是比较中意那个红烧蹄膀来着~~~~感觉吃起来应该会有拔丝,哈哈
作者: jingnan    时间: 2010-7-25 22:58
楼主姐姐啊,我越来越羡慕你了~~~家里有那么可爱的狗狗,又做一手好菜!!!1
作者: aphroditehottie    时间: 2010-7-25 23:54
mm好厉害哦~心灵手巧~喜欢~
做我姐姐吧~
我会很幸福的
嘿嘿~>_<
作者: buttonzhu    时间: 2010-7-26 14:39
Kou shui.................
作者: 小蝎子    时间: 2010-7-26 17:35
敢问LZ有男朋友了没~
求~~~~~交~~~~~~往~~~~~
作者: 小鱼Iris    时间: 2010-7-26 17:49
哇。。。。。。。。。好像好好吃的样子。。。貌似比NICOLE的好吃~(别被她看到才好)
作者: 仙乙乙鱼    时间: 2010-7-26 18:03
回复 34# 小鱼Iris

=.=我看到了。。。。
作者: 小鱼Iris    时间: 2010-7-26 18:17
回复 35# 仙乙乙鱼

额。。你活动区域好大额~~~~
作者: 大米    时间: 2010-7-26 18:31
膜拜中。。。求交往!
作者: IVANHAN    时间: 2010-7-26 18:33

作者: fckya    时间: 2010-7-26 18:40
你可以去master chef了。。。。。。。。
作者: wuwenbin321    时间: 2010-7-26 18:49
好吃的顶一个!
作者: Jie    时间: 2010-7-26 19:00
我对于楼主的吃的和狗狗都是口水哗哗滴啊。。。。。。。。。。。。。。。。

我也要求交往。。。。。。。。。

楼主你是纯粹兴趣做啊?。。。还是平常就在家做。。。。。
作者: 绿豆夏枝    时间: 2010-7-26 19:07
恩恩  好喜欢哦  我平时也喜欢做一些川菜  不过看到你的cup cake  太喜欢了。。。很浪漫哦。。。
作者: 绿豆夏枝    时间: 2010-7-26 19:09
回复 18# Evie

我也是  我觉得做东西就是一件特幸福的事    喜欢看网页那些吃的然后自己研究
作者: 绿豆夏枝    时间: 2010-7-26 19:12

作者: 绿豆夏枝    时间: 2010-7-26 19:12
和楼主分享我做的好吃的。。hoho、、
作者: Evie    时间: 2010-7-26 22:32
回复 28# freedomanthony

嘻嘻。。。。。
作者: Evie    时间: 2010-7-26 22:33
我还是比较中意那个红烧蹄膀来着~~~~感觉吃起来应该会有拔丝,哈哈
韦德MVP 发表于 2010-7-25 22:52

说实话,我自己都没吃两口。。。那个的确还不错吃,就是做起来太费事了。。。。
作者: Evie    时间: 2010-7-26 22:35
楼主姐姐啊,我越来越羡慕你了~~~家里有那么可爱的狗狗,又做一手好菜!!!1
jingnan 发表于 2010-7-25 22:58

哎哟,你家狗狗也可爱呀,至于做菜,说实话,不用做得多好,做得越好就受累的越多。。。。 而且我做菜真的就还好啦,都是家常菜,没啥特别的。。。
作者: Evie    时间: 2010-7-26 22:36
mm好厉害哦~心灵手巧~喜欢~
做我姐姐吧~
我会很幸福的
嘿嘿~>_
aphroditehottie 发表于 2010-7-25 23:54

嘿嘿,好呀好呀,有空来姐姐家吃饭哦。。。
作者: Evie    时间: 2010-7-26 22:37
Kou shui.................
buttonzhu 发表于 2010-7-26 14:39

作者: Evie    时间: 2010-7-26 22:37
敢问LZ有男朋友了没~
求~~~~~交~~~~~~往~~~~~
小蝎子 发表于 2010-7-26 17:35

哎。。。。 老公不算男朋友的话,没有!
作者: Evie    时间: 2010-7-26 22:39
哇。。。。。。。。。好像好好吃的样子。。。貌似比NICOLE的好吃~(别被她看到才好)
小鱼Iris 发表于 2010-7-26 17:49

哎,我要是你,我不会冒这个险,明知道她周一最闲了。作业挠头之时,就满处溜达。。。。。
作者: Evie    时间: 2010-7-26 22:41
膜拜中。。。求交往!
大米 发表于 2010-7-26 18:31

哎。。。。原则,原则!!
作者: Evie    时间: 2010-7-26 22:42
你可以去master chef了。。。。。。。。
fckya 发表于 2010-7-26 18:40

每次看都很想去,但是那么多调料我叫不出来。。。。 对我来说,master chef就跟口语考8分感觉差不多。。。。
作者: Evie    时间: 2010-7-26 22:43
我对于楼主的吃的和狗狗都是口水哗哗滴啊。。。。。。。。。。。。。。。。

我也要求交往。。。。。。。 ...
Jie 发表于 2010-7-26 19:00

就是在家做啊,想吃什么了,就在网上搜,跟大家一样吧。。。。
作者: Evie    时间: 2010-7-26 22:44
恩恩  好喜欢哦  我平时也喜欢做一些川菜  不过看到你的cup cake  太喜欢了。。。很浪漫哦。。。
绿豆夏枝 发表于 2010-7-26 19:07

嘻嘻,cupcake最可爱了,好看好吃,一次一小个,吃不了包起来送人,大蛋糕麻烦,吃不了也不知道怎么处理。。。。 嘻嘻,我还有更厉害的cupcake没有po上来涅。。。。
作者: Evie    时间: 2010-7-26 22:45
绿豆夏枝 发表于 2010-7-26 19:12

哇,那蛋糕是什么呀?看起来好~~~~~~~~~~`好吃的样子,大晚上的,都把我看饿了。。。。。。。 我~~~~要~~~~吃~~~~
作者: Evie    时间: 2010-7-26 22:47
哇,这个cup cake真的是没话说了,太好了!虽然不是很喜欢吃cup cake,但是还是很喜欢这种小小但却能做出很 ...
victor19840806 发表于 2010-7-25 20:40

嘻嘻,夸人夸得这么受用,这位童鞋真是有点水平。。。。。 开心ing....
作者: 绿豆夏枝    时间: 2010-7-26 23:02
回复 56# Evie

我要我要  下次教我那个cupcake怎么弄。。。好浪漫的说  那个i love u  。。估计男生看了要贴心死了。。
作者: Evie    时间: 2010-7-26 23:05
回复  Evie

我要我要  下次教我那个cupcake怎么弄。。。好浪漫的说  那个i love u  。。估计男生 ...
绿豆夏枝 发表于 2010-7-26 23:02

那个超好做哒,我就是最后一分钟了没时间搞更fancy的,所以拿那个来凑数应风景的,我LG吃都没吃完,还送给小姑子,她跟她男朋友都吃掉了。。。。

我再去翻翻,应该还有别的,我之前作过不少小甜点。
作者: Jie    时间: 2010-7-26 23:17
回复 55# Evie

哎。。我一般一忙就啥都不想做了。。。。你家狗狗太萌了!!!!
作者: Evie    时间: 2010-7-26 23:22
回复  Evie

哎。。我一般一忙就啥都不想做了。。。。你家狗狗太萌了!!!!
Jie 发表于 2010-7-26 23:17

我也是,我一周最多好好做两次饭,有时候给自己吃,就作疙瘩汤啊,小火锅啊,有才有汤,自己吃起来暖暖和和。不过男生都不爱吃,他们就爱吃酱肘子,红烧牛腩,卤肉饭之类的,很油,很烦。我才不高兴天天做。萌小妮已然困了,趴在我脚底下的垫子上半梦半醒之间了,我也收拾收拾睡觉去啦。。。。
作者: woshihaoren3    时间: 2010-7-26 23:24
回复 2# snail

SNAIL, 你女朋友呢? BRISBANE华人圈很小, 说话小心点啊. 哈
作者: wenyu1234    时间: 2010-7-26 23:46
楼主肯定是专业级别的……超级羡慕!!!还有煎饼果子,还怀念啊~~收学徒吗……蛋糕好可爱……好想学哦……
作者: 阿布    时间: 2010-7-27 03:47
我喜欢。。。。。。。。。
作者: 放假    时间: 2010-7-27 14:10
舍得吃吗?????
作者: 小蝎子    时间: 2010-7-27 16:04
回复 51# Evie

哈哈~你老公真幸福啊~
我老婆以后肯定也很幸福,嘿嘿
我是cheese cake控~~
作者: baalfreddy    时间: 2010-7-27 16:41
不得不顶~美食达人那
作者: 小鱼Iris    时间: 2010-7-27 18:01
回复 52# Evie

.......我觉得她每天都好闲。。。
作者: pvpvalkyrie    时间: 2010-7-27 18:58
哇!~~
作者: Evie    时间: 2010-7-27 19:54
楼主肯定是专业级别的……超级羡慕!!!还有煎饼果子,还怀念啊~~收学徒吗……蛋糕好可爱……好想学哦……
wenyu1234 发表于 2010-7-26 23:46

嘿嘿,看样子,好多MM想学做蛋糕哦,我下次发分解动作上来,大家一起做哈~~
作者: Evie    时间: 2010-7-27 19:55
我喜欢。。。。。。。。。
阿布 发表于 2010-7-27 03:47

作者: Evie    时间: 2010-7-27 19:56
有伴如斯,真是幸福!
xiaoyun 发表于 2010-7-27 09:14

嘻嘻,我老公看不懂中文,不然真应该来受受教育。。。。
作者: Evie    时间: 2010-7-27 19:59
舍得吃吗?????
放假 发表于 2010-7-27 14:10

超舍得,我觉得吃的东西再好看,也是拿来吃的,所以味道一样重要。。。最喜欢看到自己做得漂亮吃的被刀叉筷子摧毁了。。。。
作者: Evie    时间: 2010-7-27 20:00
回复  Evie

哈哈~你老公真幸福啊~
我老婆以后肯定也很幸福,嘿嘿
我是cheese cake控~~{:6_931: ...
小蝎子 发表于 2010-7-27 16:04

我最近也开始做cheesecake了,嗬嗬,不过太肥人了,要节制,节制啊。。。。
作者: Evie    时间: 2010-7-27 20:01
不得不顶~美食达人那
baalfreddy 发表于 2010-7-27 16:41

作者: Evie    时间: 2010-7-27 20:01
回复  Evie

.......我觉得她每天都好闲。。。
小鱼Iris 发表于 2010-7-27 18:01

嗯,也对,她有闲的气质。。。
作者: wenyu1234    时间: 2010-7-27 20:17
回复 73# Evie

干脆组织个时间现场观摩学习加上女生茶话会好啦哈哈哈
作者: 弥乐    时间: 2010-7-27 20:26
q好厉害,呼唤教程
作者: 小鱼Iris    时间: 2010-7-27 21:15
回复 79# Evie

作者: aphroditehottie    时间: 2010-7-27 22:20
姐姐,告诉我你的联系方式,我去找你学习做法
做的cakes好像艺术品一样滴
作者: 篮球苹果    时间: 2010-7-27 22:39
大半夜正饿的时候看到这么一篇帖子~~
要命啊~~
作者: victor19840806    时间: 2010-7-28 01:43
请问楼主,你的cupcakes上面的fudge icing是自己做的,还是直接买来就好了?还有那些字和卡通头像,都是用marzipan一个一个做的么?这真是只有细心人才能耐下心去做出来,光那些食用银豆豆一个一个的往上粘就够人头疼了!还有那个朋友孩子受洗做的cupcakes上黄色的是什么?custard还是lemon curd?
作者: victor19840806    时间: 2010-7-28 01:45
我觉得烤大蛋糕还容易点,小的cupcakes想要烤出来刚刚饱满那可真不容易,烤之前往里面放料的时候可真的是要很准确才行,要不然出来不是不够就是太多了
作者: Bania    时间: 2010-7-28 01:55
哇。。。。神人啊!!!!怎么才能尝到LZ的手艺?!
作者: Evie    时间: 2010-7-28 09:22
回复  Evie

干脆组织个时间现场观摩学习加上女生茶话会好啦哈哈哈
wenyu1234 发表于 2010-7-27 20:17

额。。。。。。我家在北区,如果大家都能过来,我是再欢迎不过啦,办班儿办班儿嘻嘻
作者: Evie    时间: 2010-7-28 09:26
q好厉害,呼唤教程
弥乐 发表于 2010-7-27 20:26

哎。。。。。。好,等周末乖
作者: Evie    时间: 2010-7-28 09:28
姐姐,告诉我你的联系方式,我去找你学习做法
做的cakes好像艺术品一样滴
aphroditehottie 发表于 2010-7-27 22:20

1251274552 Q我哈
作者: Evie    时间: 2010-7-28 09:51
请问楼主,你的cupcakes上面的fudge icing是自己做的,还是直接买来就好了?还有那些字和卡通头像,都是用m ...
victor19840806 发表于 2010-7-28 01:43

呵呵出现专业问提了,貌似这位同学也是爱好者滴说==。。。。。。

Icing基本上都是我做的,除了 fondants, 翻糖我也用棉花糖做过,但是韧度不够,而且太容易干。所以我就直接从超市买,加了颜色用。我有大概将近200个cutter,所以基本上所有的形状都能涵盖了。细节的话就用橡皮刀或者做花的小工具修改一下,所以现在我做cupcake就是个量的问提,很多看似花俏的装饰其实都不难的。最难一个是那个国庆日cupcake的国旗,嘿嘿,我晚上回头单独发个帖子上来说那个怎么做,从软陶上得到的灵感。呵呵我说到这儿 有悟性的同学就知道怎么回事儿了。

那个受洗cupcake上的icing其实很简单,嘻嘻,我觉得做好看的蛋糕的第一要素就是-----不要想太多!哈哈,其实那个就是普通的cheese icing 加了点黄色,哈哈晕倒吧。。。。。。我觉得做东西吃味道层次多是好是儿,但是也要看搭不搭,那个蛋糕底是南瓜味的,上边陪cheese icing就很搭,有些许酸酸的味道,比普通的黄油感觉丰富一些。

Cupcake的基本原则是,注3|4的蛋糕液,宁可少不要多。因为少了大不了多放些icing,多了的话就成了爆裂的话muffin了。。。。。。很杯具的。。。。。。

嘻嘻,这位专业选手的同学,我山寨的处理方法可能有时候不太入流,但是俺们就是一介平民,就是吃个乐儿瞧个热闹儿而已,嘻嘻,多多指教哈。。。。。。
作者: Evie    时间: 2010-7-28 09:54
哇。。。。神人啊!!!!怎么才能尝到LZ的手艺?!
Bania 发表于 2010-7-28 01:55

我差不多每周五下午都会去city,干脆下周做点带去给大家吃算啦,都谁能来报名喔。。。。。。
作者: victor19840806    时间: 2010-7-28 12:29
呵呵出现专业问提了,貌似这位同学也是爱好者滴说==。。。。。。

Icing基本上都是我做的,除了 ...
Evie 发表于 2010-7-28 09:51

哇,你这想象力太好了!这些搭配都很不错的,至于那个国庆日蛋糕,我悟性差,哈哈。看起来上面就是蓝色的icing挤出来的,就是那个米字旗不知道是怎么做的,我对软陶不了解。。。我猜可能是像捏橡皮泥一样做拼花做出一个柱状的国旗,捏紧后再从侧面一个个切出来?不知道是不是。。。
作者: Evie    时间: 2010-7-28 12:56
哇,你这想象力太好了!这些搭配都很不错的,至于那个国庆日蛋糕,我悟性差,哈哈。看起来上面就 ...
victor19840806 发表于 2010-7-28 12:29

对的,那个米字旗就是那么做的,哈哈,悟性很不错嘛
作者: victor19840806    时间: 2010-7-28 14:53
哈哈,因为我看每个米字的结构都差不多,样子也差不多,所以想着就是那样做的。以前做过一种棋盘一样的黑白格饼干,也是那样做的
作者: 酸辣糖醋鱼    时间: 2010-7-28 22:25
哇,这个就是你做梦的煎饼果子啊!!!下次做给我吃吧
作者: BillWang    时间: 2010-7-28 23:38
看着好饿啊
作者: linf1012    时间: 2010-7-29 00:52
我求煎饼果子,大晚上的看这个,罪过
作者: Bania    时间: 2010-7-29 00:59
回复 92# Evie

!!!我要报名!!!
你的东西这么赞 要不要收费啊
作者: ysy1016    时间: 2010-7-29 07:04
顶死楼主
作者: Evie    时间: 2010-7-29 11:38
哇,这个就是你做梦的煎饼果子啊!!!下次做给我吃吧
酸辣糖醋鱼 发表于 2010-7-28 22:25

好滴,随时,你从suunybank带油条回来,我就给你做。
作者: Evie    时间: 2010-7-29 11:38
回复  Evie

!!!我要报名!!!
你的东西这么赞 要不要收费啊
Bania 发表于 2010-7-29 00:59

收什么费呀,真见外,嘻嘻,凑够了8个咱们就约下周五。

欢迎光临 BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城 (https://yichusheji.cn/) Powered by Discuz! X3.2