| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY
楼主: Brlsbane

[其他] 澳洲移民之永久居民与国籍问题

关闭 [复制链接]
qinyi 发表于 2008-9-30 19:13:57

回复 1# Brlsbane 的帖子

LZ晓得够资格申请aus citizen后,大概多久可以拿到澳洲护照。
还有,拿到澳洲护照,再申请中国的探亲签证,大概要多久?
如果想拿中国绿卡,要确切具备什么条件?
嘿嘿,问题好像有点麻烦
justin 发表于 2008-10-1 13:15:41
原帖由 qinyi 于 2008-9-30 19:13 发表
LZ晓得够资格申请aus citizen后,大概多久可以拿到澳洲护照。
嘿嘿,问题好像有点麻烦

建议新开个咨询贴,在后面跟帖提问的话,经常会被LZ忽略
 楼主| Brlsbane 发表于 2008-10-1 16:27:55
原帖由 qinyi 于 2008-9-30 19:13 发表
嘿嘿,问题好像有点麻烦

拿到澳洲的citizen以後。大概10天左右就能收到護照了。
可以申請父母過來。時間大概1-2個月。具體看你準備的資料。不過很簡單的。

中國綠卡?中國綠卡只能擁有1本護照。如果你想同時拿到中國和澳洲。中方是不允許的。
你可以先用你的pr。再澳洲呆5年。然後不申請澳洲籍。
等到5年過去了,再延簽5年的pr。等於說一共是10年的澳洲pr。中國公民。
qinyi 发表于 2008-10-1 19:23:18

回复 26# Brlsbane 的帖子

第一个问题,lz有点误解了。
我的意思是,申请citizen大概要多久,在我有资格的前提下。

第二个问题,我想问的是,如果我拿着澳洲护照回国,要是想回去很久很久,在国内长期居住,要申请怎样的签证,具备怎样的资格? 比如,在中国找到工作,或者在中国和中国人结婚,之类 。
因为我想要拿着澳洲的护照,在中国生活。
qewqw2008 发表于 2008-10-2 01:02:55

fgjfgdj

fgxhgfxjhfgsh
潋滟晴天 发表于 2008-10-4 16:16:18
好好学习学习
rgyji 发表于 2008-10-4 16:52:32
jklk;lk;kl;k
zhongh946 发表于 2008-10-13 18:08:35

leebizkit 发表于 2008-10-13 18:16:06
瞅瞅 烦恼呢
stevensun2 发表于 2008-10-13 19:01:05

gh

回复看帖子