| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY
楼主: clivewang@oz

請問為什麼要分台灣人和中國人?

andmaple 发表于 2010-5-10 22:50:23
其實就是本地人的優越感~~別說台灣了~~一推香港人~~還是說覺得自己不屬於中國的一部分~~降低自己的檔次~~我想你們周圍也一定認識這樣的

就以我來說~~我當然也會以台灣為榮~~但是也不會把它掛在嘴邊~~我是交過很多 ...
lihong10 发表于 2010-5-10 22:34

朋友,首先,你现在风口浪尖,或许低调一点比较好, 关于你的那些帖子铺天盖地,想不看都不行. 不过众口一词,我也不信你们谁都没错,这些事情多少谁都会有过类似的经历, 本来就是说不清楚是非的,不过你不该一棒子下来盖上了四川人的大帽子,虽然你可能不是那个意思.然后争议最多的就是你的女人问题了... 这个不讨论,个人感情,谁还能管的着.

其次, 也许确实如你所说,有很多香港人会说自己不是中国人,这个大家来得久了都见过不少, 但是他们就算觉得降低档次了,或许你不在这里说出口比较好. 虽然你可能觉得实事如此,但毕竟你还要做中国人生意,还要和很多论坛里的朋友接触,有些话放肚子里吧, 总要识时务点好.
最后, 朋友啊,说句掏心窝的话, 你力排众议,一夫当关,当真英雄...这是往好的说. 换句话说...厚颜如斯, 实在佩服....
篮球苹果 发表于 2010-5-10 22:59:59
坚决没有歧视台湾人的意思,但是洪哥就算是大陆人,也会被喷,跟地域没有关系,只能说他很能吸引火力。
篮球苹果 发表于 2010-5-10 23:00:25
很同意楼主啊,台湾人,大陆人一定要团结,都是中国人吗。
AirMartin 发表于 2010-5-10 23:06:24
没办法,那是一个BS中国人的LIHONG
而且RP,哎,烂
aphroditehottie 发表于 2010-5-10 23:07:41
鲁迅爷爷都说了,不可以以偏概全,我们遇到的烂人只是那个地方的rubbish. 我认识很多台湾人都是很nice的,女生很温柔,皮肤又超赞~男生很可爱啦~没有差别啊
 楼主| clivewang@oz 发表于 2010-5-11 11:42:27
we are chinese .....
Evan 发表于 2010-5-11 17:03:10
楼主要搞清楚,并不是大陆的中国人喜欢把我们分开讲,而且有些台湾人总是以台湾人自居,否认自己是中国人,有点儿数典忘祖了。如果台湾人,香港人,大陆人,澳籍的华人都叫自己中国人的话,我想我们会互相理解的。

我认为台湾是中国的一部分,从历史上来讲这毫无疑问,只是因为中国内战而分裂了,矛盾远不及南北朝鲜。目前来只要台湾安安分分的,应该不会有武力冲突或者收服台湾之类的事情,毕竟大家都是中国人,最多就当台湾是自治区好了,没什么大不了的。现在主要的问题是中国大陆的武力跟美国差距很大,没办法吸引台湾投入怀抱。
miki 发表于 2010-5-11 17:18:04
大家都说的很好 楼主好样的 我们大家都是老百姓,管那么多政治干什么
 楼主| clivewang@oz 发表于 2010-5-12 08:37:44
我們真的不能管政治... 但是老百姓可以團結一點~
Sтēщard 发表于 2010-5-12 11:57:40
不过中国本来就只有60多年的历史。。。以前叫的名字多了去了,啥秦汉唐宋的,就gcd当政才叫中国。俺是屁民不关心政治,台湾回不回归确实没啥,只要承认是中华民族就行了。人家不想回你也不能逼啊,就和你让英国把美国抢回来,说以前这里是我们的,人家肯吗