| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY
楼主: clivewang@oz

請問為什麼要分台灣人和中國人?

andmaple 发表于 2010-5-10 22:05:46
9# andmaple  

台灣遲早是中國大家都知道, 台灣很多不明白未來的人, 請把他們刮分開來,

台灣是好的, 我還是以台灣為傲!
clivewang@oz 发表于 2010-5-10 21:49

呵呵, 热爱自己的土地是一定的,就像我虽然在澳洲,但是依然以上海为荣一样.朋友看简体字会不回比较累?
andmaple 发表于 2010-5-10 22:08:44
13# andmaple  

中國貪官好像比台灣嚴重好多....
clivewang@oz 发表于 2010-5-10 21:51
一党专政永远避免不了贪污的弊病,可是偏偏中国几千年的传统没有多党治国的习惯,也不知道什么时候才会有所进步,尘蛀坏灭,不知道我么的政体到那个程度了... 不过贫富差距之大貌似快要接近社会底线了...
lyra 发表于 2010-5-10 22:21:10
一党专政永远避免不了贪污的弊病,可是偏偏中国几千年的传统没有多党治国的习惯,也不知道什么时候才会有所进步,尘蛀坏灭,不知道我么的政体到那个程度了... 不过贫富差距之大貌似快要接近社会底线了...
andmaple 发表于 2010-5-10 22:08
是啊,中国人的确有当“王”的传统,老蒋也是一样,在台湾一样独裁...李登辉能实现台湾民主也是有特殊背景,首先他已经被日化,加上他把国民党视为“外来政权”,纵容民进党“本土势力”发展,最后陈水扁执政,完成政党轮替,实现民主...我们没有这些背景,加上人口众多,民主只能一步一步来了
andmaple 发表于 2010-5-10 22:27:11
是啊,中国人的确有当“王”的传统,老蒋也是一样,在台湾一样独裁...李登辉能实现台湾民主也是有特殊背景,首先他已经被日化,加上他把国民党视为“外来政权”,纵容民进党“本土势力”发展,最后陈水扁执政,完成政 ...
lyra 发表于 2010-5-10 22:21
我感觉我们都是被洗脑长大的一代, 遇到很多同龄的一说我党怎么怎么不好就立马跳起来要吵要闹...可能从小爱党思想灌输比较多养成习惯了, 很奇怪,不知道从什么时候开始就把爱党和爱国画上了等号了, 可是仔细想想,完全是两码事情.一个党派是否就可以代表一个国家的意志呢... 特别还是如此专政.
lyra 发表于 2010-5-10 22:30:45
我感觉我们都是被洗脑长大的一代, 遇到很多同龄的一说我党怎么怎么不好就立马跳起来要吵要闹...可能从小爱党思想灌输比较多养成习惯了, 很奇怪,不知道从什么时候开始就把爱党和爱国画上了等号了, 可是仔细想想,完全是 ...
andmaple 发表于 2010-5-10 22:27
你我都不是这种人吧,呵呵,大脑被洗完还是可以自己洗回来的..
lihong10 发表于 2010-5-10 22:34:14
其實就是本地人的優越感~~別說台灣了~~一推香港人~~還是說覺得自己不屬於中國的一部分~~降低自己的檔次~~我想你們周圍也一定認識這樣的

就以我來說~~我當然也會以台灣為榮~~但是也不會把它掛在嘴邊~~我是交過很多的中國普通朋友~~或者女友們~~但是其實生活就是很簡單~~政治只是無聊說說~~也不會當真~~百姓~~說有用嗎~~打打屁爾以

但是我在這的真正朋友~~還都是台灣的為主~~主要是~~中國留學生~~都是來來去去的~~無法深交~~

我不是個憤青~~但是倒是~~遇過很多中國憤青~~中國還是比較多政治教育~~台灣~~還是比較自由的~~啥人都有~~40%偏向中國~~40%偏向獨立~~20%游離

所以說~~很多來這的~~不是台灣對中國有意見~~而是中國對台灣有意見~~只要有爭端~~就跑出來~~台灣人了~~
andmaple 发表于 2010-5-10 22:34:22
你我都不是这种人吧,呵呵,大脑被洗完还是可以自己洗回来的..
lyra 发表于 2010-5-10 22:30

可是和很多人谈不来,一谈这些就说我不爱国,反骨之类的.其实大部分政体都是会欺骗人民的,只不过我们国家做的比较彻底罢了. 这也是有传统可以考究的....
AirMartin 发表于 2010-5-10 22:41:50
没办法,都是经受着党的洗脑教育,9年义务洗脑
lyra 发表于 2010-5-10 22:43:32
其實就是本地人的優越感~~別說台灣了~~一推香港人~~還是說覺得自己不屬於中國的一部分~~降低自己的檔次~~我想你們周圍也一定認識這樣的

就以我來說~~我當然也會以台灣為榮~~但是也不會把它掛在嘴邊~~我是交過很多 ...
lihong10 发表于 2010-5-10 22:34
你知道LZ为什么要开这个帖子吗?就是因为你,很多台湾人被骂了,你还搞不清楚状况吗?
什么叫“说自己是中国人会降低档次?”请问你在别人心中是什么档次,你好意思说吗?还说我们周围认识的,我就好笑了,我从没认识一个你这样的台湾人,四川人都跑来骂你你就算了,台湾人都说你给台湾蒙羞,你装看不见是吧?
你不跟中国人深交,我替中国人谢谢你了,最好能离多远离多远,看到你的头像,13亿同胞都头痛
AirMartin 发表于 2010-5-10 22:46:26
29# lyra
打扰一下,瞎子是看不到路的,所以你告诉瞎子前面有东西会绊倒,结果如果他不绕路走,一样会绊倒