| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY

本版置顶

[留学类] 急急急````关于学校城市选择问题```tafe

上士

楼主
    Raines 发表于 2008-7-28 23:43:45
    6777 16

本内容为网友发布信息,仅代表原作者观点,不代表本平台立场。

你好```我是打算去澳洲的留学生```准备念的是社区福利这个专业<br/>想请教几个问题```<br/>1,是城市选择```我定的是bri和MEL这2个城市,本人偏向去BRI但是很多人和我说那不找工作因为是个小城市而且人不多工作机会少```都建议我去MEL是这样的么```而且象我这个专业在那工作机会更少```是么```<br/>2 关于学校```要是我去BRI的话我打算报的学校是北BRI这个学校和SOUTHBANK```关于这2个学校北BRI了解的不多```SOUTHBANK是澳洲3个公立```但是我在BRI的朋友和网上看到的情况是说这个学校好是好但是很难念```毕业率很低```我听完有点怕```因为现在移民已经很难了要是再毕不了业那就死翘了```</p><p>能麻烦您就我的情况给些建议```就是关于城市或则学校的选择```谢谢了```</

OZYOYO提醒: 请避免提前支付订金、押金等任何费用,请与对方当面沟通,确认资质并看清条款。谨防上当受骗。

免责声明: 本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。本网站及其雇员一概毋须以任何方式就任何信息传递或传送的失误、不准确或错误,对用户或任何其他人士负任何直接或间接责任。在法律允许的范围内,本网站在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。

收藏收藏
    沙发
    justin 发表于 2008-7-29 01:26:01
    PR跟英语水平是找工作两个很关键的东西,你有这两样,找工作应该是不难的.另外BRISBANE发展较快,每年都不断有新移民从别的省或者国外移入QUEENSLAND,发展前景还是有的,这边的生活环境也是不错的,MEL的同学过来这边,也说很喜欢这里.这里夏天会有1个月左右比较热点,其他的气候都还不错,至于MEL,不了解,但冷了点.至于毕业难不难的问题,我有朋友也在SOUTHBANK读,起码我没听过很难毕业之类的.但反过来想想,别人都要毕业,自己为什么就不行呢,只要带个心去读书,毕业应该是没问题的,加油就是了.个人参考意见.
    板凳
     楼主| Raines 发表于 2008-7-29 01:48:57
    PR```我现在怎么拿```
    而且我问的是part time```
    我知道PR很关键```但是也要到我毕业了才能申请吧```
    地板
    justin 发表于 2008-7-29 02:20:40
    貌似你的帖子没提到什么PART TIME JOB,PART TIME JOB不是很难找,周围很多朋友都打工,有些打疯了,HTA这个TAFE是听说带薪实习的,有些人也从SOUTHBANK转到HTA,你可以看看有没有你的专业.
    victor19840806 发表于 2008-7-29 03:18:32
    HTA没有这个专业,HTA是Hospitality Trade Association,所以主要是做Hospitality方面的专业。至于southbank,我有朋友读nuring无法按时毕业的,因为课程比较难,考试挂科,所以要重修。southbank有些专业是比较难的,但是也不一定,比如cookery就比较难,他们好多同学上完第一年,因为有几门课没有通过,所以一直都拿不到三级证书,必须重考通过才行。但是我所读的Patisserie,自我感觉不是很难,我们班就没有没通过的,只有第一次考试没过,后来学期末的catch up课都通过了。

至于城市和学校的选择,首先要定城市,你可以参考不同地域的各种因素,比如气候,生活开销,消费水平,或者环境等等,比如你就可以依靠自己喜欢的气候来选择城市。找工作的问题和很多因素是有关系的,比如语言,经验,专业背景,甚至运气等等,所以就算两个城市比起来机会总量有所差别,但是对于仅仅你这一个工作职位需求来说,这个差别的影响不是很大的,也就是说一个地方就算工作机会再少,也不会差给你这一个工作,相对的就算一个地方工作机会很多,也并不代表人人去了都能找到工作,主要的因素还是要看个人。

学校选择方面,我个人推荐公立学校,因为是由政府出资,这样设施以及师资有所保障。当然只有学校管理严一点,教学质量才能达标。对于cookery方面,私立学校一般是提供技术评估所需的实习,这样能够满足移民要求,但是教学质量个人认为没有公立的好。如果在布里斯班,我认为southbank应该比北brisbane好点,至少地理位置好点,找工作也比较方便。

你所说的part-time job的问题,其实我并不明白你是什么意思,不过作为持有学生签证在澳洲学习的学生,你是不能做full-time的工作的,你只能做part-time,而且法律规定上课期间每周不得超过20小时,放假期间没有限制。

不知道我的答案你是否满意,如果还有问题,那就跟帖提出好了,只要我知道的,我会尽量解答。

评分

justin + 3
    Debbie + 3

imbonnie 发表于 2008-7-29 05:35:16
    mel的情况不是很清楚。我还是偏向于bnisbane,觉得气候是一个很大的有利原因,而且并不是说大城市就好,我个人就觉得brisbane这样的中等城市很舒服。

如果你来brisbane的花,我可以帮你稍微比较一下north brisbane和southbank tafe。

我曾经在north brisbane上过cookery的课程。和southbank一样,north brisbane也是公立的。从地理位置上来说,north brisbane在北5区,坐车到city市中心大概需要50分钟的样子,所以环境比较安静,适合喜欢独立安静的人;而southbank就在市中心边上,坐车5分钟都不用,甚至从市区步行也是可以的,因为离市区近,所以比较热闹,southbank沿brisbane river,是个很漂亮的风景点。 规模上来说,north brisbane没有southbank的规模大。但是大有大的好处,小也有小的优势。从名气方面看,southbank有明显的优势,几乎所有的人都知道southbank tafe,他们的教学质量口碑不错的;很少有人会知道north brisbane。
    总体上来说,两个tafe都不错的。看你自己的喜好和选择了。
    southbank tafe : www.southbank.edu.au
    north brisbane tafe : www.bn.tafe.qld.gov.au
    如果还有问题的花可以跟贴,我会尽力回答的。

修正及补充楼上的以及楼上的楼上的:
    HTA 的全称是 Hospitality Training Association.
    HTA不是TAFE,TAFE是综合性的,而hta是对于hospitality方面的training. 是一个college.
    它的课程有Certificate ||| of Cookery / Patisserie, Diploma of Hospitality Management and City & Guilds, Diploma of Event Management ,Diploma of Tourism (Operations Management).
    www.hta.org.au

评分

justin + 3
    Debbie + 3

楼主| Raines 发表于 2008-7-29 14:44:18
    还有个问题```就社区福利和西厨```相对比```哪个专业比较好咯```就以后申请PR
     楼主| Raines 发表于 2008-7-29 22:58:28
    谢谢大家的帮忙呵呵```我还是决定去念HTA的COOKERY了```
    imbonnie 发表于 2008-7-30 00:32:30
    啊? 哦~

我代表hta的同学们欢迎你哈~`
    欢迎欢迎~``热烈欢迎~~``$em91$ $em91$
     楼主| Raines 发表于 2008-7-30 13:40:39
    对了问下大家 ```900小时要带薪13。5才能通过TRA的认证么```好象要求薪好高啊```