| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY

欢迎扫描左侧二维码, 加入【 美食版 】官方群

讨论各类【 美食版 】有关的信息

收藏 添加我帮您拉进群

【show我拿手菜】蟹炒蛋

中士

YOYO大厨勋章(2015)

楼主
BigMeatBall 发表于 2015-6-13 22:56:34
6970 14

本内容为网友发布信息,仅代表原作者观点,不代表本平台立场。

蟹的鲜味在各类肉品中可以称得上是上乘,而且蟹的烹饪也相对比较简单。对于河蟹,很多老饕认为不加修饰的蒸才是蟹鲜美的完美表达。不过对于肉质少硬以及鲜味稍逊的海蟹来说,加入小小的鸡蛋,便可大大提升其对味蕾的刺激。

蟹炒蛋的方法很简单,毕竟蟹的美味不需要更多的修饰了。

材料: 海蟹两只,鸡蛋两枚,盐,料酒

步骤:
1. 蟹煮熟放凉后,挑出肉和蟹膏。如果不想自己挑可以在Costco买到蟹肉罐头

2. 鸡蛋打匀
3. 热锅后放入少许油
4. 油热至7成热倒入蛋液翻炒,尽量把蛋粒儿炒成均匀大小

5. 把炒蛋拨到锅边,锅中间放入少量油,倒入蟹肉和少量料酒,与蛋一起翻炒
6. 蟹水分开始大量减少时加少许盐,炒匀后出锅

温馨提示:盐千万不能放多,海蟹的肉质本身就有咸味,盐加多的话蟹肉本身的咸鲜就被冲淡了。还有如果鸡蛋炒老了也很难提升蟹的鲜味。

最后,国际惯例,让作品跟OzYoYo合影留恋。谢谢!

OZYOYO提醒: 请避免提前支付订金、押金等任何费用,请与对方当面沟通,确认资质并看清条款。谨防上当受骗。

免责声明: 本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。本网站及其雇员一概毋须以任何方式就任何信息传递或传送的失误、不准确或错误,对用户或任何其他人士负任何直接或间接责任。在法律允许的范围内,本网站在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。

收藏收藏
沙发
catfelix 发表于 2015-6-14 13:01:37
板凳
gigitan 发表于 2015-6-14 19:27:01 来自手机
Good good
地板
 楼主| BigMeatBall 发表于 2015-6-17 18:10:56
catfelix 发表于 2015-6-14 13:01

楼主| BigMeatBall 发表于 2015-6-17 18:11:41
gigitan 发表于 2015-6-14 19:27
Good good

blanc3377 发表于 2015-6-17 22:47:25
这个不错哦
 楼主| BigMeatBall 发表于 2015-6-18 19:10:08
blanc3377 发表于 2015-6-17 22:47
这个不错哦

谢谢支持
fozhu 发表于 2015-7-5 22:53:36 来自手机
看起来好
fozhu 发表于 2015-7-8 21:42:49 来自手机
好棒啊 好吃
ub5uz 发表于 2015-7-17 09:14:52