| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY

[Brisbane] 家庭水电费 大家每季交多少?

上尉

楼主
honeybee 发表于 2013-7-30 14:23:02
33196 46

本内容为网友发布信息,仅代表原作者观点,不代表本平台立场。

我家住了 4个人 每季度的 水费是 388 电费 380-450 之间 哎呀 好贵的呀 夏天都没有装冷气啊...现在又要涨电费了  真的日子不好过呐..
不知道大家的是多少? 分享一下 大家省点的TIPS吧...

OZYOYO提醒: 请避免提前支付订金、押金等任何费用,请与对方当面沟通,确认资质并看清条款。谨防上当受骗。

免责声明: 本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。本网站及其雇员一概毋须以任何方式就任何信息传递或传送的失误、不准确或错误,对用户或任何其他人士负任何直接或间接责任。在法律允许的范围内,本网站在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。

收藏收藏
沙发
澳布羊 发表于 2013-7-30 14:43:24
我家住了3个大人一个小孩,安装了2.0kw的太阳能(10块板),但因为都是白天用电多,所以省不了太多,每季度的 电费 300-320吧 水费是 330多。你们家算用的厉害的,建议你按个太阳能吧,如果不搬家的话,长远投资来说是划算的。
板凳
大佬秆 发表于 2013-7-30 15:25:05
水费388?包括服务费和污水处理等固定费用吧。重要是看看用了多少吨水,然后除以天数,就知道每天的用量了。
我两个人,每季度除去固定费用后水费才20刀,哈哈。省水的方法:缩短洗澡时间,多淋浴少泡澡,买frontload洗衣机,尽量一次多洗几件衣服,家里换成节水龙头/花洒/马桶,安装rainwater tank。
说实话,每季度450电费已经超过澳洲家庭的平均值--每天18度电了,而且华人相对来说用电比较省。省电方法:勤关灯,安装节能灯泡,装太阳能,使用智能插座,买节能电器(high energy star rating),insulation,更换节能玻璃窗等等等等。

绿色生活方式其实主要是一种生活习惯,养成了自然就省钱了,呵呵。
地板
lara28 发表于 2013-7-30 16:04:42
哎,我的一个女房客,每天都用洗衣机,几乎每天洗一锅衣服。
电费原来每季度一直是280-330, 这个季度居然是600多, 她房间自己买了一个超大的heater。
自从这个女孩住进来,水费,电费都涨了好多。
shawnx 发表于 2013-7-30 16:48:34
lara28 发表于 2013-7-30 16:04
哎,我的一个女房客,每天都用洗衣机,几乎每天洗一锅衣服。
电费原来每季度一直是280-330, 这个季度居然 ...

你不包水电吧?
lara28 发表于 2013-7-30 17:26:48
shawnx 发表于 2013-7-30 16:48
你不包水电吧?

就是包呀,所以才这么不自觉。

那个2kw的heater,肯定是一夜一夜地开着。
ththfish 发表于 2013-7-30 19:12:56
lara28 发表于 2013-7-30 17:26
就是包呀,所以才这么不自觉。

那个2kw的heater,肯定是一夜一夜地开着。

曾经也有过一个季度电费600多的经历。不过现在的房客都还挺不错的,没人的时候,公共区域的灯都是灭的。我也不用半夜再去关灯了。
 楼主| honeybee 发表于 2013-7-30 20:01:29
澳布羊 发表于 2013-7-30 14:43
我家住了3个大人一个小孩,安装了2.0kw的太阳能(10块板),但因为都是白天用电多,所以省不了太多,每季度 ...

A  啊 真的假的  我家是TOWNHOUSE 所以没有办法装太阳能 太麻烦了..
 楼主| honeybee 发表于 2013-7-30 20:02:23
大佬秆 发表于 2013-7-30 15:25
水费388?包括服务费和污水处理等固定费用吧。重要是看看用了多少吨水,然后除以天数,就知道每天的用量了。 ...

包括服务费和污水处理等固定费用 388...不过我觉得还是多..我看有朋友家里住4个人 水电费 加起来 每季度才500不到啊..
Mr.Yuan 发表于 2013-7-30 21:27:43
电费给你的差不多 水费比你便宜一点.

印象中电费最多那个季度是$450. 现在一般维持在350左右.
高级模式