| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY
楼主: blue1982

[理财] 大家房子都买保险吗?一个月大概多少呢?

shawnx 发表于 2013-2-12 15:40:50
blue1982 发表于 2013-2-12 15:36
那么贵啊

westpac的确要稍微贵一点,但是coverage比较广。
bruce_gd 发表于 2013-2-12 15:46:21
这个保险可以在报税的时候 CLAIM回来的 没什么关系的~
lostinbrisbane 发表于 2013-2-12 16:10:56
bruce_gd 发表于 2013-2-12 15:46
这个保险可以在报税的时候 CLAIM回来的 没什么关系的~

除非是投资房否则不可以报税的.

房子保险一定要买除非你不贷款买房. contents 可以买也可以不买。保费和房子结构,大小,位置等有关高低不同.

水费以前是跟council 费一起,现在分开了。

提前收的应该是 Water Access Charge, 和 Sewerage Access Charge.
bruce_gd 发表于 2013-2-12 16:28:11
lostinbrisbane 发表于 2013-2-12 16:10

房子保险一定要买除非你不贷款买房. contents 可以买也可以不买。保费 ...

你说的是对的~

还有种办法 就是注册个公司 然后公司做成亏损 也能CLAIM回来 不过对于现在ATO查的比较严的情况 只适合真的是做实体经济的人
lostinbrisbane 发表于 2013-2-12 16:34:27
bruce_gd 发表于 2013-2-12 16:28
你说的是对的~

还有种办法 就是注册个公司 然后公司做成亏损 也能CLAIM回来 不过对于现在ATO查的比较严 ...

HOME BASED BUSINESS是可以报,但你卖房子要算capital gain.房市好的时候可能不划算。
 楼主| blue1982 发表于 2013-2-12 17:09:30
lostinbrisbane 发表于 2013-2-12 16:10

房子保险一定要买除非你不贷款买房. contents 可以买也可以不买。保费 ...

感谢高手指点 终于明白了
jordan23217 发表于 2013-2-13 18:25:46
blue1982 发表于 2013-2-12 15:36
那么贵啊

还行吧 一辆车全险也得好几十呢啊 这可是一幢大房子啊
smallwhale 发表于 2013-2-13 19:11:45
保險一定要保
免得出問題在那邊後悔
房子4x萬都在買了
不差那一千
奋斗愤青 发表于 2013-4-11 18:19:59
kiki_yi 发表于 2013-2-3 07:08
我和你差不多

我是suncorp的,800多一年 不包含content
心绕千千结 发表于 2013-4-11 19:41:01
我买的commonwealth的 保30万 一年是差不多700, 2000的自付, 一般用不到, 买了放心而已