| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY

[理财] 请问大家从commonwealth汇澳元回国的问题!

中士

楼主
zaihoo 发表于 2013-1-27 16:48:41
17429 20

本内容为网友发布信息,仅代表原作者观点,不代表本平台立场。

2月就要回国了,帐上的澳元都要汇到国内我中行的卡上。之前已经从网上看好多好多帖子了,大部分人说cba汇给中转行的时候澳元会被换成美元再汇到国内。还有人亲自去branch柜台问了staff说只支持少数几种外币汇款不包括澳元。但是也有几个朋友说他们没遇到这个问题,都是收澳元。我现在是相当纠结疑惑阿,因为不想麻烦去ANZ开户了而且也有帖子提到ANZ也可能转成美元。有没有最近汇款过的朋友或者CBA工作人员能给个准确答案的呢? 谢谢!

以下是我在一个论坛看到的网友回复:

原帖由 分辨率 于 2007-7-16 16:06 发表

是我家领导(掌握财政大权)进行的操作,应该没有。谢谢加分哈,开心

从4周前开始commonwealth bank就不能send Australian dollars去中国了,也包括其他国家。具体原因不祥,但是根据我自己的判断,是因为commonwealth bank之前对转钱控制不是很严格,特别是cash,包括刚刚存到帐号几天的cash,其中会有很多transfer是在转移澳洲的资金以避税或者洗钱,所以他们内部开始限制。(如有cba的朋友请指教)

至于其他银行,目前还没有限制。

网上转帐回国比分行里便宜一些,一般$20一次,不同银行的limit也不同,最大的limit一般在$10000-$20000一天,也有银行能到$50000,但是都需要提前申请,默认的limit在$2000左右。超过这个数就需要分开寄或者到分行去了。

OZYOYO提醒: 请避免提前支付订金、押金等任何费用,请与对方当面沟通,确认资质并看清条款。谨防上当受骗。

免责声明: 本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。本网站及其雇员一概毋须以任何方式就任何信息传递或传送的失误、不准确或错误,对用户或任何其他人士负任何直接或间接责任。在法律允许的范围内,本网站在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。

收藏收藏
沙发
 楼主| zaihoo 发表于 2013-1-27 16:50:46

补充一下,cba的网银里汇款的话好像是可以选择用澳元汇的,但具体中转行会不会改币种我就不知道了。或者保险起见去柜台汇说清楚?
板凳
 楼主| zaihoo 发表于 2013-1-27 19:01:39
怎么没有朋友回答阿
地板
kiki_yi 发表于 2013-1-27 19:23:26
汇款的时候,在note里写明don't convert to other currency! 就会直接转澳元回去。
 楼主| zaihoo 发表于 2013-1-27 19:30:20
kiki_yi 发表于 2013-1-27 19:23
汇款的时候,在note里写明don't convert to other currency! 就会直接转澳元回去。

确定可以么朋友?我是想直接通过网银转的,方便可以省手续费,可以么?
yacare0408 发表于 2013-1-27 21:00:11
我只知道如果你不注明,commerwealth 银行会先换成美金,再汇到国内。
 楼主| zaihoo 发表于 2013-1-28 13:20:29
看来要去anz开个新户保险
郑多多 发表于 2013-1-28 16:14:41 来自手机
可以去袁氏行旁边的远大金融啊,按照当时的汇率直接汇。就是你把你的澳元拿到那里,例如1000澳元,汇率是6.5,1000*6.5=6500,他们就给你汇6500到你国内的帐户上去,一般第二天上午就到帐了。我汇过2次,靠谱的。
 楼主| zaihoo 发表于 2013-1-28 17:11:23
郑多多 发表于 2013-1-28 16:14
可以去袁氏行旁边的远大金融啊,按照当时的汇率直接汇。就是你把你的澳元拿到那里,例如1000澳元,汇率是6. ...

请问手续是多少呢?能汇澳元回国么
kiki_yi 发表于 2013-1-28 19:08:52
zaihoo 发表于 2013-1-27 19:30
确定可以么朋友?我是想直接通过网银转的,方便可以省手续费,可以么?

可以,以前也不知道,总是被转换成美元。后来特地跑去柜台问了,他们说要注明,我试过两次,都没问题,也是网上银行转帐的。