| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY
楼主: patrick.huang

最近转贴怎么这么多

zh_4ever 发表于 2009-5-22 22:37:15
有原创就发啊~  支持远创的~
但是  没有原创 还想发帖  或者看着帖子不错 就给大家分享一下  那就转贴阿~
遗忘梦的星球 发表于 2009-5-22 22:16

同意,OZYOYO又不是原创论坛
现在哪个论坛没有转帖。。。只要转过来的不是垃圾帖就行了
 楼主| patrick.huang 发表于 2009-5-22 22:47:36
为了给大家分享而转贴和为了自己赚分而转贴,很容易分辨出来,我也没说禁止转贴,可是一个版面里一页就那么多地方,都是转贴的了,太没意思了
china_doll 发表于 2009-5-22 22:52:38
路过的,但是我很无语~~
stupid86 发表于 2009-5-22 23:04:32
为了给大家分享而转贴和为了自己赚分而转贴,很容易分辨出来,我也没说禁止转贴,可是一个版面里一页就那么多地方,都是转贴的了,太没意思了
patrick.huang 发表于 2009-5-22 22:47

我支持这句。。。为了任务和为了分享,差很多的。。。
笨小孩 发表于 2009-5-22 23:14:52
其实,我也很无语,多少次进来都不知说什么好了

借过,借过
zh_4ever 发表于 2009-5-22 23:50:27
完全不大介的啊。。。
那LZ你指出一下你认为垃圾的转帖
 楼主| patrick.huang 发表于 2009-5-23 19:34:02
我没有认为转贴垃圾,我认为转贴太多妨碍浏览,80%的转贴都是直接从留园或各大网站拷贝过来的,那些网站我自己也会去看,不用专门来这里.如果一个页面里10条是转贴,2条是原创,那原创主题受到关注的几率多少?换了是你你愿意往这样的论坛里发原创么?假如是谁真心想分享的,大可以合并到一个帖子里给出所有文章的链接.
总结来说,我的观点是:
评价和评分应该是看帖子的质量而不是数量
鼓励分享的转贴,不鼓励为了自己赚分的转贴,智商都不低很容易分辨出来
ps.我常去潜水的另一个论坛里,每人每天最多转3篇,而且不能从新浪转.可以参考一下.
justin 发表于 2009-5-23 22:41:39
这个问题确实存在,但是要解决的话,比较棘手,LZ有什么建议,既提高社区人气和发帖量,又控制转贴,又提高发帖质量吗?