| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY
楼主: doilate

[其他] 做房奴到底值不值?

楼主| doilate 发表于 2012-11-16 00:36:30
城市达人 发表于 2012-11-16 00:35
做房努是需要能力的

啥能力,不就找份稳定工作么。。
buttonzhu 发表于 2012-11-16 00:50:24
不是这么算得, 买房时除了自己房子得心理感觉外还应该简单算一下,
比如以三年为例,在三年内假如 还贷所需利息加各种维护费用 《= 不买房所要付得租金 + 房子价值变化, 那么就应该买房, 差值越大越应该买, 反之如果还贷所需利息加各种维护费用 远远大于不买房所要付得租金 + 房子价值变化就不应该买。

这其实是一种投资, 和房不房奴一点关系都没, 因为你就算不买房, 一样要付租金还可能错过了房子增值得机会。
buttonzhu 发表于 2012-11-16 00:57:16
或者我在举个例子, 我买第一个房子得时候, 我得周贷款和我每周如果租房得话要差200, 但我还是买了, 但是3年后我那房子长十几万,虽然我3年来比租房多付了大约3万,但是我住得爽了,因为自己房子,二是我房子上赚了。 当然这是特例,很多时候房子不一定增值, 但反正只要供得起, 多年下来总趋势是赚得。 北京很多本地人不就这么发起来得。

我得意见是也不能都投到房子上, 但有那么几套还是应该得, 房奴只是那些比较看重当前生活质素,有钱都拿去旅游阿啥得人得说法。
smallwhale 发表于 2012-11-16 07:14:19
buttonzhu 发表于 2012-11-16 00:57
或者我在举个例子, 我买第一个房子得时候, 我得周贷款和我每周如果租房得话要差200, 但我还是买了, 但是 ...

剛那前幾年你有趕上那批漲價潮
現在賣房子才是惡夢.....
buttonzhu 发表于 2012-11-16 10:11:32
smallwhale 发表于 2012-11-16 07:14
剛那前幾年你有趕上那批漲價潮
現在賣房子才是惡夢.....

自住就没有卖不卖房一说了, 不是自住的现在一般租金也能COVER 贷款. 所以LZ所谓的房奴在澳洲远没那么严重. 看看北京再说吧, 非本地人的话, 现在买个2居80平要400万左右. 两个人一般白领税后算一年20万好了,要不吃不喝20年才还得起还不算利息. 澳洲的话就算同样大小40万好了, 两白领税后8万, 也就5年..... 国内的那才是真房奴.....
瞎忙啥呢 发表于 2012-11-16 10:31:50
有房子,就有家的感觉,走到那,都牵挂着它。
C.K 发表于 2012-11-16 13:20:00
我想有机会做房奴呢
shawnx 发表于 2012-11-16 13:59:48

说穿了,要房价涨才合算。跌的话,你的贷款加全部房屋的费用,保险,rate,维修比租的花费, 要多的多。租金只能cover掉部分的贷款,自住房第一年也不能出租,自己的房子也不可能像外面出租房一样,为了赚钱住满的人。对稍微讲究一点生活的人来说,如果房价不涨或涨幅小于CPI,肯定是租划算。对那些为了可以赚钱,非法分隔房子,不申报租金,每间房住满的人,书房客厅车库都不放过的人来说,当然买房好了,出租后还能赚钱!
 楼主| doilate 发表于 2012-11-17 20:13:55
buttonzhu 发表于 2012-11-16 00:50
不是这么算得, 买房时除了自己房子得心理感觉外还应该简单算一下,
比如以三年为例,在三年内假如 还贷所 ...

少了份自由,多了个束缚。
buttonzhu 发表于 2012-11-17 21:08:44
doilate 发表于 2012-11-17 20:13
少了份自由,多了个束缚。

这就是所谓的刚需..