| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY
楼主: rivulet0707

[理财] 被ANZ给气的吐血

Mr.Yuan 发表于 2012-8-13 22:37:27
银行内部有一个客服的第三分评分royal morgan. ANZ的得分的确很低.
reddevil 发表于 2012-8-13 23:40:29
留学生存存钱用用钱就行了
xiaohao 发表于 2012-8-13 23:55:12
http://fos.org.au/centric/home_page.jsp
financial ombudsman service
jimmyshi 发表于 2012-8-14 05:28:41
支持你投诉,银行最会踢皮球了。
 楼主| rivulet0707 发表于 2012-8-14 10:27:31
谢谢各位的回复,我已经去financial ombudsman service申诉了,但是我也不报太大的希望。这个申诉需要等待很长的时间,我估计我也等不起。今天我去了branch,直接找了branch的经理。那个经理说他今天会调查这个事情,尽快在今天给我一个回复。事已至此,我现在也不报特别大的希望能把损失追回来。我现在生气的是,anz的客服不停地搪塞我,甚至是愚弄我。我现在唯一想要的结果是,我不想被傻子似的对待,如果anz说是我的错,那么把书面文件给我看。如果确实是我的错,我认了。

有最新的进展我会来及时更新。发这个帖子,一方面是网上抱怨一下,一方面也是希望后来人引以为鉴。以后国际汇款的时候,一定要去柜台办理,不要图省事从网上操作!
平安换汇 发表于 2012-8-14 11:27:54
楼主您好,下次可以选择尝试一下布里斯班平安换汇公司,华人专业外汇交易商。

我给您些简要的介绍,多个选择,希望今后可以帮到您。

澳币汇到中国收澳币。

澳币汇到中国收美金。汇率承诺优于澳洲所有银行及其他金融机构

澳币汇到中国收人民币。汇率承诺优于澳洲所有银行及其他金融机构

另:大家在换汇,汇款上面有任何疑问可以留言在 http://bbs.ozyoyo.com/forum.php? ... D%B0%B2%BB%BB%BB%E3  我们会帮您解答,帮助大家减少在换汇方面的烦恼并降低换汇成本,在ozyoyo社区上的搜索栏搜素 平安换汇 即可找到链接。

具体问题可以拨打电话询问。

City Branch: L11,379 Queen St,Brisbane,QLD 4000
Office Tel: 07 3161 2726
Office Fax: 07 3161 2751
Open Hours: Monday to Friday
9:00AM to 5:30PM
Website: www.pinganau.com
Email: [email protected]
大佬秆 发表于 2012-8-14 12:14:27
兄弟,我觉得你有可能冤枉ANZ了。因为国际转账渠道中有一个特殊的机构,就是intermediary bank ,也就是中转行,它不同于你的收款账户银行(beneficiary bank)。如果你的汇款行(ANZ)在收款地(中国)没有分行 ( ANZ在中国可能没有境内外汇款业务执照,所以有分行也没用),那么就需要找有类似业务权限的中转行,通过他们把钱转过去。Citi(花旗)就是中转行。上面那一条英文的意思,就是说你的汇款手续费里面可能包括的中转行收取的费用或者佣金(通俗说也就是回扣啦)。那么你发现的问题就有两种可能性:1)你的收款方账户没有澳币账户,这种情况下,有可能在开户的时候默认选择了:所有外币汇款会自动转换成美元入账(国内现在银行卡一般默认都是人民币和美元双币账户,要开其他货币需要申请)。2)所选择的中转行只有美元汇款权限,所以自动会在中转行换成美元,然后把美元打过去。这些问题你要是问一般的branch teller或者customer service的话,应该不会解释这么详细的。你去柜台汇款结果有可能也一样,这个是银行间的问题,跟你用什么方式汇款没关系。如果你反过来汇款,也有可能出现同样的问题,你汇的是美元,但是到了澳洲直接换成了澳币。

评分

Mr.Yuan + 3 + 3 赞同. 市场上一般用得比较多的是纽约银行和.

楼主| rivulet0707 发表于 2012-8-14 16:19:11
事情进展:

刚刚收到anz的电话,说他们收到我的complain了,提出用澳元补偿我,问我愿不愿意。数额我还可以接受,所以我就同意了,接下来几天他们会给我寄一份邮件,有个表格让我填写。希望接下来一切顺利,能成功地拿到补偿。

我不是很清楚,事情到这一步,是我在financial ombudsman service起作用了,还是我去找那个branch经理起作用了。不管怎么说,以后大家万一要是出现和我类似的情况,这两者都可以试试。记住,不要在打电话给客服上面浪费时间,他们根本就不给你解决问题!

评分

badyzy + 5 赞一个!

MMT 发表于 2012-8-14 17:20:29
huarong8585 发表于 2012-8-14 18:23:02
anz就是垃圾   根本不能用