| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY

[理财] 被ANZ给气的吐血

少尉

楼主
rivulet0707 发表于 2012-8-13 18:06:27
20896 63

本内容为网友发布信息,仅代表原作者观点,不代表本平台立场。

7月初通过ANZ网上银行转帐到国内帐号,选择转帐的货币是澳元,结果到帐的是美元。一开始以为是国内银行的问题,打电话过去人家说他们收到的就是美元。联系ANZ,ANZ说他们会调查。前后两个星期,始终说调查进行中。最后和我说联系国内银行,国内银行始终不给他们回复。好吧,谁叫是我的钱的,我打电话到国内,要了ANZ需要的信息。再打电话给ANZ,客服联系了半天,给我的答复是这笔钱先转到CITI bank, 是Citi bank 把钱转成美元了。我问她,没有我的容许,CITI bank就能随便把澳元转成美元,答复是CITI bank有这个choice。

放下电话,越想越来气,觉得不能这么窝囊。我把转帐时勾上的合约打出来,仔细看了看,上面没有说我授权给第三方转化货币的权力。我再去学校免费法律服务那里咨询了一下,人家也说上面似乎没有写这个。然后我拿着这个合约,去branch complain。工作人员打了半天电话,期间接受指示,查看了一系列文件,她自己也说确实没有这个授权。然后让我回去,通过网上银行邮件系统写信,详细底描述一下我的损失是怎么计算的。

到了几天,仍然还没有答复,我打电话直接去国际转帐的部门,人家说他们无法控制citi bank。我说citi bank做什么与我无关啊,我打交道的是ANZ。然后他说我转帐的时候签的那个协议里注明了我的授权。我说那里给我指出来。他也不知道从那找到一个文件。我说这个文件和我没有关系,我并没有签这个文件。罗篱笆所了一大通,我都要崩溃了。我说我只认我签订的协议,其他的我不管。最后他上网上银行找出了那个协议,我说你给我指出来,那个地方说明我授权了。协议上有这么一条: “A correspondent may charge commissions, fees or other charges in making the payment to the beneficiary's account”. 他说这条协议表明我授权了。我问他 commission表示“converting right“,他说是(这里我想问一下英语好的人,他说的是否有道理,我的了解,commission 并不是 转化货币的意思,而且关键是前面还有一个 charge,所以应该是手续费,回扣的意思,不知道我理解的是否对)。他说在这种情况下anz不会给我任何的补偿。最后我说,我要去第三方申诉(学校法律援助给我一个网址,如果我不满意anz的答复的话,我可以去申诉)。

刚刚去网上申诉了。说实在的,我也不是特别在乎那些损失,我就是觉得这个事情上要是这么完了觉得特憋屈。ANZ一口说Citi bank转的,他们无法control citi bank。搞的似乎我应该找citi bank似的,把他自己的责任推的一干二净。我现在也不是特别的期盼这个申诉会能给我什么满意的结果,就算是最后无力的抗争吧。要不是我马上也要回国了,我会立即去anz关户,从此再也不用ANZ。

这个事情给我的教训是,以后转帐一定要去柜台转帐,一定要问清楚这个钱是不是一定能以所选择的货币到帐。以后万一出问题,之间找那个转帐的人,从而不需要通过电话和国际转帐部的人间接打交道。我现在的情况是,无法和人家当面说,去branch,人家说这里涉及到个人的信息,还是要自己说,所以还是建议我直接联系。导致的结果是我在中间被踢皮球了。

惨痛的教训,尤其是心理上,感觉被人欺负了还不知道到哪去申诉。把自己的经历贴出来,供后来人为鉴!

OZYOYO提醒: 请避免提前支付订金、押金等任何费用,请与对方当面沟通,确认资质并看清条款。谨防上当受骗。

免责声明: 本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。本网站及其雇员一概毋须以任何方式就任何信息传递或传送的失误、不准确或错误,对用户或任何其他人士负任何直接或间接责任。在法律允许的范围内,本网站在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。

收藏收藏
沙发
estyle 发表于 2012-8-13 18:37:18
anz 本來就爛的不行 可是不知道為什麼大部分留學生一來都弄個anz 哈哈。 anyway 澳洲匯款海外很多時候都會經過第三方銀行會多收一筆手續費。 可是如果你當初選的是轉澳元第三方銀行是不會自己決定把他變成美金的。我在commonwealth 轉過很多次 一次這種情況也沒有 指定是什麼貨幣就是什麼貨幣。 “A correspondent may charge commissions, fees or other charges in making the payment to the beneficiary's account” 這明顯說的就是收手續費 跟貨幣有什麼關係。
板凳
shirley27600 发表于 2012-8-13 18:40:14
ANZ的确很烂。。。
地板
acac2016 发表于 2012-8-13 19:08:09

我也吐血了
anz,都一个月了还没收到答复,去柜台问,他说他不管,只能让我等。
estyle 发表于 2012-8-13 19:13:01
acac2016 发表于 2012-8-13 19:08
我也吐血了
申请提升internet bank上限,都一个月了还没收到答复,去柜台问,他说他不管,只能让我等。

建議你用commonwealth吧 他的internet banking 超好用 介面也簡單清楚功能也齊全。 提昇卡或是net bank 上限只要自己在internet banking裡面調就好 馬上搞定。
acac2016 发表于 2012-8-13 19:14:25
estyle 发表于 2012-8-13 19:13
建議你用commonwealth吧 他的internet banking 超好用 介面也簡單清楚功能也齊全。 提昇卡或是net bank 上 ...

我打算去开个账户的 ,不知道要几天可以办好呀
estyle 发表于 2012-8-13 19:16:55
acac2016 发表于 2012-8-13 19:14
我打算去开个账户的 ,不知道要几天可以办好呀

帳戶馬上就可以辦好了 不過internet banking 跟卡估計要五天左右吧(我開戶年代太久遠 現在多久不知道了) 不過還是比繼續用anz好的多。
acac2016 发表于 2012-8-13 19:20:20
estyle 发表于 2012-8-13 19:16
帳戶馬上就可以辦好了 不過internet banking 跟卡估計要五天左右吧(我開戶年代太久遠 現在多久不知道了) ...

谢谢了,我明天去问问看下。
fisk 发表于 2012-8-13 19:24:51
ANZ垃圾中的战斗机,存存钱用用没问题的,其他的业务不推荐特别是lending一类的。
estyle 发表于 2012-8-13 19:31:16
acac2016 发表于 2012-8-13 19:20
谢谢了,我明天去问问看下。

不用客氣 他們的mobile banking 的app 也是一流的 我用過幾個銀行的就他們的用起來最方便。最近新出的一個除了傳統的mobile banking以外 叫kaching的app 更是方便。另外如果是net bank saver這類的帳號的話 citibank 利息最高了 缺點就是internet banking太難用了, 開戶也麻煩 提款機也少 branch只有在city有。如果有很多錢的話你可以去citibank開一個net bank saver帳號 連著你的 commonwealth bank帳號用 可以多賺點利息