| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY
楼主: flyingxixi

[理财] 第一次退税Tax refund要注意什么?

最爱小红帽 发表于 2012-7-18 01:44:03
flyingxixi 发表于 2012-7-18 01:29
嗯嗯 好的 我会报上去的!我用了e-tax 但只是saved而已 还没填在华人老板那里的收入 e-tax不会算作已经报 ...

SAVED的不是最后提交,所以,你都做完了,再提交了。
XR6 发表于 2012-7-18 21:25:45
没有第一次需要用纸。。ETAX可以做
需要去年单子号码是为了ROLLOVER去年填过的信息,跟第几次报税没有任何关系

如果你的华人老板给你单子了,说明他已经报给ATO了,你的INCOME是一定要写上的
至于为什么没有PAYG,不明白
你注册ABN了?
 楼主| flyingxixi 发表于 2012-7-22 22:53:06
XR6 发表于 2012-7-18 21:25
没有第一次需要用纸。。ETAX可以做
需要去年单子号码是为了ROLLOVER去年填过的信息,跟第几次报税没有任何 ...

注册了呀~我还给老板填了单子呢 我也不晓得老板不给我缴税 还要给我报上去
11rain 发表于 2012-7-24 23:51:05
flyingxixi 发表于 2012-7-22 22:53
注册了呀~我还给老板填了单子呢 我也不晓得老板不给我缴税 还要给我报上去

真黑啊,個人覺得要報稅的話,華人老闆那份工不打也算了

如果只拿7、8刀,還要報稅…本身是沒問題的

但是你有正職啊,你可知道澳洲的稅,是你收入愈高報的愈多

還有,你不懂做TAX RETURN,可以找PROFESSIONAL做
下年你還在AU工作的,是可以CLAIM回來的