| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY

欢迎扫描左侧二维码, 加入【 摄影版 】官方群

讨论各类【 摄影版 】有关的信息

收藏 添加我帮您拉进群

楼主: losson

[Brisbane] 分享我在JB HI-FI买单反的经历(实体店购物如何省钱感悟)

youney 发表于 2012-7-16 21:19:33 来自手机
在jb hifi,1400,双镜头,+高速16g sony 储存卡,小三角架,一块原装电池,相机包,两个滤镜,一个远程遥控

kizzii 发表于 2012-7-16 21:43:24
有 D700 优惠价吗?
 楼主| losson 发表于 2012-7-16 23:10:06
youney 发表于 2012-7-16 21:19
在jb hifi,1400,双镜头,+高速16g sony 储存卡,小三角架,一块原装电池,相机包,两个滤镜,一个远程遥控 ...

据我的了解,双镜头的套餐标价是1349,估计可以优惠到1280左右,16GB高速卡优惠后大约20,相机包优惠后估计30左右,原装电池、远程遥控器我不知道报价,这两样我是准备下次回国时去国内再买电池手柄和遥控器,你说的滤镜不知是不是UV镜,如果是应该打折后比较便宜,你说的小三角架我就不知道到底有多小了。所以你说的1400包括上述内容,打折后是可以拿下来的,但有一点必须是购机时同时买那些配件,不然打折就少了。我等会更新的最后一段就会谈到这个问题。
 楼主| losson 发表于 2012-7-16 23:29:05
kizzii 发表于 2012-7-16 21:43
有 D700 优惠价吗?

可以这么说,JB HI-FI的相机应该不论哪款都是有优惠空间的,但如果你不提出,我想他们肯定不会主动给你优惠,而是按标价给你了,我后来去买相机包时,一老外和一亚洲女士买了D5100,就是按标价给他们的,而且也没有买任何配件,下次再买配件时优惠就会少多了(如果没有主动提优惠,那还是会按标价付款哦)。
另外,如果放心网购的话,还是到eglobaldigitalcameras去买吧,单纯从相机或套餐来看,会便宜一些,但如果再考虑配件的话,估计在JB HI-FI会更好一些,因为网站上那些配件基本上是JB店里的标价。
DreamGarden 发表于 2012-7-16 23:56:18
强大,不错不错
frank_wang282 发表于 2012-7-17 15:13:45
我也来分享一下澳洲买单反经验,不过我买的是宾得K-5。当时也是在网上查了好几天,发现便宜的都是如楼主所说从海外寄的(grey import),等的时间长不说而且在澳洲还没有质保,不建议新手尝试。而且我打算先买单机再买镜头。比完价之后发现Crazy Sales上比较便宜($920 Body Only) 并且我发现Ted's 网站上可以Beat任何低于他家的价格。在我向Ted's网上提交了CrazySales的相关网页信息的两天后,Ted’s打电话给我说他们可以做到$920。我马上答应了这个价格,因为可以拿到澳洲的Stock,并选择了当天下午去Adelaide St 的Ted’s门店取货。到了店里,出示Email,付钱,提货。值得一提的是他家店里的配件贵的离谱,而且我知道哪里大概有更便宜的(相机包,SD卡,三脚架等),所以我当时没有选任何配件。

回到家后,在ebay上找了一家悉尼摄影器材店的网店,我在那花了$160(含寄费)拿了18-55 套机头。加上机身总价$1080比grey market最便宜的套机$1020贵了60刀,还可以把。毕竟亲自拿的货,而且是澳洲质保。

相机包:我拿单反那天在Ted’s看中一款Vangard的防水单反包,标价$69。虽说质量不错但毕竟小贵。于是用iPhone拍下了照片在ebay上找了个澳洲的dealer买了个一模一样的,$30。

SD卡:我一开始也和楼主想的一样,只拍高像素的JPEG。于是在Umart买了个8G的(Transcend, Class 10, $12)。但随着学习的深入,现在更倾向于Raw格式。理由很简单,如果曝光不好可以后期微调。毕竟旅游的话很多景点是很难再去的了。这样一来,8G卡只能拍230张左右,所以后来又买了一张16G的(Class 10, $16)。我不建议买相机的时候加钱买配件,因为可能一点小便宜让你高估了这些配件本身的价值,你觉得是比他标价便宜了不少但可能还是贵。而事实证明现在SD卡绝对是白菜价!有时候Ozbargain上促销micro SD卡加SD Card Adapter,价格更便宜。但本人没这么用过,不知道小卡+Adapter用在单反里是不是也一样。

三脚架:澳洲的三脚架都很贵,如果初期练习的话就别考虑太贵的了。挑选一个结实的,轻质的就行。国内淘宝上选择余地很多,几个国产牌子都很好。我买的Optex促销价 $50,带一个滑动手柄,用着很舒服。现在$99了:
http://dicksmith.com.au/product/ ... p;utm_campaign=text

总结:算是为想入单反的朋友提供点信息吧。如果想入澳洲行货又嫌dealer太贵的话,可以考虑找个网站让他们去杀价。N家P家也是一样,至少Ted’s本人试验过还是很愿意去Beat的。

再说点儿旁的。入了单反后又在ebay上拍了两个二手镜头。一个是80年代产的手动头,Pentax M 50/f1.7 ($60),俗称美玉,呵呵。能玩这么老的镜头也是宾家独享吧,不过由于手动头的特性,只能拍静物了,或者用陷阱对焦。另一个是5年新的饼干,Pentax DA40/f2.8 ($300,秒杀而得)。不过感觉还是贵了,毕竟国内这饼干新的才RMB 2400。目前暂时不打算再入镜头了,先练好镜头后面那个头把。目前个人还是比较倾向于拍Landscape,人物,和建筑,所以等拍熟练了再入一个广角。
 楼主| losson 发表于 2012-7-17 19:46:57
frank_wang282 发表于 2012-7-17 15:13
我也来分享一下澳洲买单反经验,不过我买的是宾得K-5。当时也是在网上查了好几天,发现便宜的都是如楼主所说 ...

谢谢分享
希望我们的经历能给其他朋友一些帮助
 楼主| losson 发表于 2012-7-18 20:10:14
其他朋友也可让大家一起分享分享你的一些经历啊
 楼主| losson 发表于 2012-7-22 22:53:37
请问各位朋友,布村有哪些华人摄影会啊?
 楼主| losson 发表于 2012-7-30 22:15:36
周五去山上拍日落,遇到一摄友,用40D,攀谈中已投入10万左右人民币了,看来玩单反真的挺烧钱的啊