| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY

欢迎扫描左侧二维码, 加入【 摄影版 】官方群

讨论各类【 摄影版 】有关的信息

收藏 添加我帮您拉进群

[Brisbane] 分享我在JB HI-FI买单反的经历(实体店购物如何省钱感悟)

中士

楼主
losson 发表于 2012-7-11 11:27:56 来自手机
40493 65

本内容为网友发布信息,仅代表原作者观点,不代表本平台立场。

一直喜欢摄影,从大学时买胶片相机到9年前买卡片数码相机,再到刚出富士HS11时喜欢30倍的长焦,虽玩了几年摄影但一直没什么长进。6月份看到数码单反促销,反复比较了佳能与尼康的几款入门级与中档机,最后还是准备入手佳能60D。
       接下来是上网查询60D在布里斯班的价格行情,也是在OZYOYO中看到一些朋友提供的信息,去了http://www.harveynorman.com.au/http://www.jbhifi.com.au/http://dicksmith.com.auhttp://www.digitalcamerawarehouse.com.auhttp://www.eglobaldigitalcameras.com.auhttp://photocontinental.rtrk.com.au等澳洲网站查询比较价格。eglobaldigitalcameras上的价格是最低的,同样的套餐要便宜100多刀甚至更多,但它在澳洲没有实体店,需要从香港邮寄;其他几家在布村有实体店的价格相差也很大,最后感觉60D+EF-S 18~55mm  ISⅡ的套餐在JB HIFI是最实惠的,只有964$,60D+双镜头(18~55mm+55~250mm)都是在1349$以上,于是打定主意去JB HIFI买964$的套餐,先用广角镜头把机子玩熟悉再说。
        确定目标后,第二天是周二,利用上班中间的休息时间去JB HIFI了解实情,如果有现货就准备付款拿机了。可到店里一问,上班所在shopping center的JB HIFI 店里60D的套餐只有1349$两个狗头的套餐,没有964$一个广角头的套餐,不是没货了,而是那个店不售这个套餐,原来网站上的所有价格信息并不是每个店都会有的。在专门负责相机销售的一个帅哥确认我需要那个套餐后,就在他们库存查询系统中查询到GARDEN CITY店和Carindale店分别还有两台,如果想在他们店预订也可以,但需要先交款然后再等三四天左右就可以把贷调过来。Garden City不是离住的地方很近吗,于是决定休息时间直接去Garden City店买好了。
        终于等到休息的时间了,直接杀向Garden City的JB HIFI店,直奔相机区,在展示台上心怡的60D静静地等待爱好者的亲睐。这次的销售员是一位美女,在向她咨询了一些有关964$的套餐价格包含有哪些附件时,按国内的购物习惯随便问了一句是不是包含有相机包和存储卡,就这么随便问一句,没想到美女主动说她可以把套餐价格给我优惠到920$,但不包含相机包和储存卡。以前可从没想过这边明码标价还可以优惠的啊,如果不是多问一句,那肯定是按标价拿机走人了,从964→920,接近打了个9.5折吧(以前听朋友说起过:去买电脑时,店员见朋友咨询了一型号电脑后有想走的趋势,马上主动说可以优惠50$)。问清价格与配件,准备拿机了,美女一番查询结果没有现货了,才过了3天时间,两台机子就卖掉了,看来这套餐还是不少人喜欢啊,看着我一脸的失望,美女说要不你就order一台吧,或者过几天再来看看。唉呀,购机心切啊,有点等不及的感觉,想想楼上不是还有两家买摄影器材的吗,就先上楼去看看,如果价格相同就在别处买也一样咯。先到楼上Harveynorman对面专卖摄影器材的店,价格高出接近200刀啊,再到Harveynorman,这里却没有这个套餐,看来只好再等等了。
        经过一周的期待,终于又到休息的时间了。朋友建议我,要不就买600D算了,价格更实惠,反正是菜鸟先玩玩熟悉熟悉再说。但再去仔细比较了600D和60D的性能后,还是对60D情有独钟似的(今天晚上参加朋友PARTY证明,60D的电池在用取景器拍摄的情况下,电池真的很耐用哦)。于是再次休息时又一次奔向GARDEN CITY的JB HIFI店,上次的美女这次没有上班,心里有点小小的...(呵呵,不是失望,而是担心啦),主要是担心上次美女说的优惠是不是在别的店员那里还有效。直接向接待的帅哥说明了来意,帅哥说优惠到920$没问题,由于有了上次的经经验,这次准备再试试他们优惠底线。听朋友说过,有些店如果你是付现金购物,他们也会有优惠的,因为他们不用付刷卡的手续费,于是就咨询如果付现金是不是900$可以拿机,呵呵结果优惠又来了,不过不是机子优惠,而是可以加9$买一张8GB的标价35$的高速存储卡,60D机身是不带内存的,存储卡那是必配的啊,看到还有16GB高速卡标价49$,一咨询可以优惠到20$,想想8GB如果只是拍照,最高质量(不包括RAW格式)可以拍900左右,完全足够了,就算是最高质量JPG+RAW也可以拍200张左右,一般情况下也够用了,以后回国时在国内再买张大容量的卡及新加一块电池会实惠得多,于是打定主意以929$的价格拿下套餐+1张8GB的高速卡了。帅哥也不确定是否库存中还是现货,跑进库房好几分钟后终于拿了一台新机出来了,如果还没有新机我都准备拿样机了,而且样机是会比新机有更多优惠的哦。接下来自然是开票付款验机回家咯,但开票时,票上价格是套餐917$+8GB高速卡12$,这样一来套餐大约就是9.5折了,卡大约就是3.5折了哟。
       爱机到手了,自然是一番研究暂且不表,还是说说相机包吧。购机时也许是购机有点激动吧,居然在购机时忘记买相机包了,还好原来有一个放长焦机的包包,可是60D住在里面有点拥挤啊,而且感觉保护的效果也不是很好,单反嘛肯定还是要用单反的包才合适咯。又是一周的等待,再次休息时间到了,带着相机来到购机的店,上周购机时的帅哥今天上班,与他说明一番来意,帅哥倒是很热心地帮着挑选合适的包包,帅哥建议我买标价49元的包就可以了,可以给我35元,那不是7折嘛,心里在想上次买卡时不是才3.5折呀!为了一探究竟,就咨询标价49元的16GB的高速卡,帅哥说也可以优惠到35$,也是7折呀。看来配件还是要在购机时同时买才合算咯,而且要主动咨询是否有优惠哦。
       我最后也算是按标价拿套餐,再送了一张8GB的高速卡和一个相机包了      

希望自己略显曲折的购机经历能为大家以后的购物带来些许帮助,并期待大家的建议。
       谢谢大家关注本贴

评分

PUNKCHERRY + 8 赞一个!
OZYOYO管理 + 4 + 4 原创内容!
andmaple + 4 + 4 原创内容!

OZYOYO提醒: 请避免提前支付订金、押金等任何费用,请与对方当面沟通,确认资质并看清条款。谨防上当受骗。

免责声明: 本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。本网站及其雇员一概毋须以任何方式就任何信息传递或传送的失误、不准确或错误,对用户或任何其他人士负任何直接或间接责任。在法律允许的范围内,本网站在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。

收藏收藏
沙发
shirley27600 发表于 2012-7-11 11:34:12
期待楼主的更新~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
板凳
photomonk 发表于 2012-7-11 14:26:03
我刚刚加入个华人摄影会,在Facebook上的,你可以考虑考虑啊
地板
 楼主| losson 发表于 2012-7-11 22:14:07
photomonk 发表于 2012-7-11 14:26
我刚刚加入个华人摄影会,在Facebook上的,你可以考虑考虑啊

谢谢,是要加入一个摄影会,这样可以学习提高水平。
sphinx2 发表于 2012-7-11 23:00:01
比较了哪些型号?为什么佳能,D7000有什么不好?
 楼主| losson 发表于 2012-7-11 23:23:54
sphinx2 发表于 2012-7-11 23:00
比较了哪些型号?为什么佳能,D7000有什么不好?

D7000也挺好的,不过需要的$多一点,另外普遍的观点认为,佳能的色彩比尼康要好一些,我也是在网上看了不少评论,再结合自己的实际情况才决定入手佳能的中档机60D的。我现在刚入手单反,还没什么经验,也只能参考网上的评论,从网上评论看,单反的老大也就非佳能和尼康莫属了,至于谁第一谁第二就不好说了,各有各的特色。
 楼主| losson 发表于 2012-7-11 23:29:35
shirley27600 发表于 2012-7-11 11:34
期待楼主的更新~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

更新了一部分,谢谢关注!
sphinx2 发表于 2012-7-11 23:38:28
如果以后上全幅,EF-S的镜头就不能用了
andmaple 发表于 2012-7-11 23:43:41
sphinx2 发表于 2012-7-11 23:38
如果以后上全幅,EF-S的镜头就不能用了

全副谁也不用狗头,估计到时候都一起出了。
photomonk 发表于 2012-7-12 18:27:23
为啥不单买机身,加个L头。60D加狗头可惜了吧。再者L头以后不用转手卖,直接全副。