| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY

欢迎扫描左侧二维码, 加入【 昆州生活圈 】官方群

讨论各类【 昆州生活圈 】有关的信息

收藏 添加我帮您拉进群

楼主: CLOUDQLD

[寻找美食] 在道香村吃到了麻辣香锅

香香的奈奈` 发表于 2012-7-16 18:59:53
krismang 发表于 2012-7-15 21:42
九碗伴老板娘还真来过。。
=。= 当九碗伴老板娘有什么好开心的???
每天都在亏钱。没客人。菜也不是正 ...

我没觉得分量不足 辣椒和花生米分量是够足了,剩下来写土豆白菜谁要打包吃这种东西啊,又不是只有我一个人说坑爹 你咋就会朝我吠啊 你要是真的好,我一人说不好 那是我的问题 ,算了 看看你们店也够可怜的了 ,看另个帖子听说还把菜照片糊在窗户上档里面的惨淡,,,赶紧关了吧 开在厕所旁边 够惨的了,别省这些房租了
香香的奈奈` 发表于 2012-7-16 19:03:30
krismang 发表于 2012-7-15 21:27
=。= 你能听人说清楚话吗??我都说了我是抓码的。抓码懂吗???!!!抓码不等于老板!!ok????
得 ...

哎 我真觉得你是脑子有问题 我从来没有意思说分量少 我的意思是那些分量是多,但已经没有意思了 因为谁要打包剩下的一堆烂白菜土豆啊 分量是挺多的 2个人绝对吃不完,你还真是脑残,9碗半听说里面有蟑螂 我到现在还没去呢 你就指着我说我是老板娘 这说明你不仅脑子惨还眼拙
香香的奈奈` 发表于 2012-7-16 19:09:09
三好学生 发表于 2012-7-15 23:10
这边学过酒店的都知道老外的餐馆食材成本占到销售价的25%-30%,按你们的价格计算,你们的食材成本应该在7.5-9 ...

顶,他们觉得我们顾客都是白痴 给什么吃什么,下次还会来,不知道现在华人餐馆竞争有多么激烈 就只会盲目在这边废话~~~~~
香香的奈奈` 发表于 2012-7-16 19:12:49
buttonzhu 发表于 2012-7-16 10:37
我来说句公道话吧, 这店我几天前是去吃过的, 吃的也是那个29套餐, 外加一两个别的小菜. 我事先说明, 我肯定 ...

这位仁兄倒是说的中肯,可是在顾客的角度 谁家性价比高 味道好 就去谁家不是么~ 您看新开的小尾羊,也不见得多便宜,但是实惠,顾客是不会仁慈到考虑老板还有这样那个的Bill 要pay 而选择性价比不高的饭店的~ 其实他们可以选择最便宜的鸡肉放里面,也不见得多多少成本~
香香的奈奈` 发表于 2012-7-16 19:20:54
krismang 发表于 2012-7-15 21:34
你才是脑残吧。我跟楼主不是同一个人。
我是听店里老板说有人发了帖子来看看。
本来不评论的。结果你说 ...

你SB吧 我说那个UCITY是托 我又没说你和楼主是同一个人,八爪鱼是另外付钱的,因该不算在你们这个29的套餐里 我指的是另外加钱的八爪鱼,不是你们整个辣椒锅的东西少
miki 发表于 2012-7-16 19:47:11
krismang 发表于 2012-7-8 21:49
我在道香村上班。我不评论味道怎么样。这个大家自己去试。
但是事实就是量就是这么多。一个套餐确实是29 ...

刚开始吃挺兴奋的,但是越吃越没意思 对于偶们这种爱肉的人来说真心不会再去第二次了,分量是足了,我们两个人吃完还剩下好多,服务员问我们要不要打包,我们看了一眼,确实觉得没有必要打包,实在没什么可以值得回味的。你要是说是陈本太高所以没肉,我情愿多花一元去你家马路对面吃全肉的自助。。。。。。。。。。。。做生意,顾客决定一切,目光要长远啊!!!有舍才有得
三好学生 发表于 2012-7-16 23:30:22
不是说老外的餐馆多好吃,但他们的真的是不太会从食材上节省成本,25%-30%的成本不是针对哪家店,而是整个行业多年的经营得出的标准。老外做事死板也好,但他们真的会按标准来执行。所以他们投资一家店,多少年可以回本,投资回报率基本不会有过多的偏差。不像我们总是急于求成,省人工,省材料,逃税等,用尽一切心思降低成本。大家有没有发现,很多都是刚开始量很多味道还不错,人自然很多,但慢慢量越来越少,味道也差了,其实不是厨师换了,而是老板为了赚更多的钱减量,降低食材标准所致。再好的厨子,用次等的材料也不会做的很好吃。所以餐馆也就慢慢人越来越少了。再者说其它成本基本和老外差不多,老外的人工比我们贵很多,加之我们逃税的本领可以当他们的祖师爷了。这样看即使是30%的成本应该也是有很多赚的。从道香村麻辣香锅的材料看,大概也就不到20%的成本,能有顾客才怪。。。

补充说明冬瓜茶也能算成本???买个冬瓜砖,可以弄不知多少杯冬瓜茶了,我们都知道375ml的可乐大概5毛的成本,那是实实在在的成本,不是说把它稀释了为了节约成本再卖给客人。而冬瓜茶可以做到,你想怎样省就可以怎样省。

为什么中餐馆基本都是新开张就没人,或者慢慢人越来越少,省来省去还是赔钱??请各位老板们都计算下自己的成本吧,合理的应该是25%左右纯食材成本,而不是加人工啊水电啊租金啊等等。
buttonzhu 发表于 2012-7-17 10:17:03
香香的奈奈` 发表于 2012-7-16 19:12
这位仁兄倒是说的中肯,可是在顾客的角度 谁家性价比高 味道好 就去谁家不是么~ 您看新开的小尾羊,也不见 ...

求小尾羊地址
buttonzhu 发表于 2012-7-17 10:24:25
三好学生 发表于 2012-7-16 23:30
不是说老外的餐馆多好吃,但他们的真的是不太会从食材上节省成本,25%-30%的成本不是针对哪家店,而是整个行 ...

其实你算这些就没意思了, 不是差那几%, 其实这店你就算给他30%成本也就那样了, 关建是宣传没做好. 你看LITTLE SINGAPORE, 一个福建面还10块还是12块的, 你觉的那一块面外加点肉丝和青菜食物成本能有多少? 但人家照样火的不行, 我每次去都要排队还不见得有很好吃. 所以主要是这店经营方式有问题, 我倒觉得和成本占20%还是30%关系不大.
香香的奈奈` 发表于 2012-7-17 12:17:42
buttonzhu 发表于 2012-7-17 10:17
求小尾羊地址

就是在那个稻香村马路那边的coles 旁边~~~~~