| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY

欢迎扫描左侧二维码, 加入【 摄影版 】官方群

讨论各类【 摄影版 】有关的信息

收藏 添加我帮您拉进群

[Brisbane] 请问大家能给点力,专业一点,加上图片信息在图后么?互相学习嘛。

少尉

QQ
楼主
dkaitou 发表于 2012-2-25 17:31:14
1821 7

本内容为网友发布信息,仅代表原作者观点,不代表本平台立场。

今天巧了,刚好看到ozyoyo上有关于摄影的讨论组,就进来了,结果发现好图不少,真是感觉收获颇多。

本人刚刚学摄影,不太懂,所以请问各位大虾,能否以互相交流的目的,把图片的ISO, shutter speed和aperture 放上在图片周围。
希望能从这里交到喜欢摄影的朋友,一起进步成长。 没准还能有机会一起去采风呢。 哈哈 谢谢啦

顺便上点小图,大家轻拍哈。

1/15 F1.8 ISO 200

1/15 F 1.8 ISO 500 opps, 手动对焦抓拍跑焦了不好意思哈。

OZYOYO提醒: 请避免提前支付订金、押金等任何费用,请与对方当面沟通,确认资质并看清条款。谨防上当受骗。

免责声明: 本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。本网站及其雇员一概毋须以任何方式就任何信息传递或传送的失误、不准确或错误,对用户或任何其他人士负任何直接或间接责任。在法律允许的范围内,本网站在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。

收藏收藏
沙发
andmaple 发表于 2012-2-25 19:58:42
你看中那个图片了下载下来用随便什么图片软件打开什么都看到了,什么相机型号,什么镜头,乱其八糟的一大堆呢。
板凳
 楼主| dkaitou 发表于 2012-2-25 20:51:58
andmaple 发表于 2012-2-25 19:58
你看中那个图片了下载下来用随便什么图片软件打开什么都看到了,什么相机型号,什么镜头,乱其八糟的一大堆 ...

感谢了哈,光影魔术手能看到么? 貌似我的没有显示……

地板
phzy2003 发表于 2012-2-26 20:05:32
不同场景 不同情况参数完全不同,写这些东西完全无用。
 楼主| dkaitou 发表于 2012-2-29 22:11:58
phzy2003 发表于 2012-2-26 20:05
不同场景 不同情况参数完全不同,写这些东西完全无用。

仁者见仁智者见智,觉得可以从好多的好图和数据结合中发现一些比较合适的搭配。
本人因为刚刚入门,所以觉得摄像前,通过不同的环境能设定好恰当的快门速度和光圈大小,是比较抓住每个好的拍摄机会的吧。     

完全无用,对于您这种高手,或许无用,可是对于一些还在进步的人来说,我觉得就不可同日而语了吧。
phzy2003 发表于 2012-3-1 17:29:07
看说明书,拍的时候自己多琢磨,不同组合自己试。 你所处的环境 和别人拍的环境不同,曝光参数根本不一样,怎会有用?
 楼主| dkaitou 发表于 2012-3-1 19:41:20
phzy2003 发表于 2012-3-1 17:29
看说明书,拍的时候自己多琢磨,不同组合自己试。 你所处的环境 和别人拍的环境不同,曝光参数根本不一样, ...

是是是……
无风嗜烟 发表于 2012-3-17 13:33:50
直接右键 属性里就有
那东西叫EXIF