| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY

欢迎扫描左侧二维码, 加入【 你问我答版【移民留学】 】官方群

讨论各类【 你问我答版【移民留学】 】有关的信息

收藏 添加我帮您拉进群

本版置顶

楼主: JOJOPIG

TAFE靠谱吗。。

楼主
    bruce_gd 发表于 2012-2-21 16:29:00
    southbank TAFE 昆士兰最大的国立TAFE

轻松又愉快
    沙发
    bruce_gd 发表于 2012-2-21 18:38:26
    /\\|/\\ 发表于 2012-2-21 17:18
    你读了做什么用呢?

tafe在这边找工作,找不到很好的工作。回国又不承认。

同学你这个就错了,是咱们找不到,local找的到 当然有的专业相对容易,有的专业相对难点
    我自身学的CIVIL ENGINGEERING里面 国内学的电气工程

同学里95%都是LOCAL,FULLTIME不说,PARTTIME里大部分都是从TAFE里上起的,并且在读TAFE里就找到工作了,

我们找不到工作语言是其一,身份是最重要的,老外i签这种菜鸟都是一签签5年(当然钱很少一般都3万五+super,还有的按时间算的),公司出培训的钱你平时来上班,上课的时候你就去,开学第一天,CITY COUNCIL就来招人,转PART TIME,上学的钱政府出

很好的工作不知道是什么定义,一个菜鸟没经验装本毕业证书当然找不到好工作了,工作个两年,自己手上有点人脉了再跳槽就是了

学TAFE可以PATHWAY去大学转学分的,对国际学生有限制的只有固定的选项,对LOCAL就是两年换大学一年学分,任何学校都可以,不存在GPA的。

评分

badyzy + 5 赞一个!

板凳
    bruce_gd 发表于 2012-2-23 07:33:36
    /\\|/\\ 发表于 2012-2-21 20:39
    tafe能找到工作,但是只能找到比较基础的,我说的是不能找到好工作,不是不能找到工作。

我自己之前念 ...

读TAFE完全就是为了找工作,如果还为担心语言,就不用读了
    地板
    bruce_gd 发表于 2012-2-24 09:53:26
    /\\|/\\ 发表于 2012-2-24 09:41
    你朋友没学好吧?

每个人的情况也不一样,学TAFE是个循序渐进的过程,最终也会学到本科的,两者最终的目的都是找工作,一个是边工作边学习,另一个是先学习后工作。也不好论证谁好谁不好。

但按照身边的毕业情况来看,本科留学生的就业率很低就比不上TAFE的实用性特别是在商科
    bruce_gd 发表于 2012-2-24 14:45:52
    /\\|/\\ 发表于 2012-2-24 14:26
    既然如此那LZ就去念TAFE吧,以后不要后悔就好。

我念的就是TAFE 转 QUT的 civil   

完全是分享些个人经历,工作内容都是重复性的东西,TAFE阶段就可以应付了,大学阶段学的理论方便的太多太杂,真正工作中用的不太多,本科学历只是在以后工作升职中的一个必要的跳板罢了,就像国内评职称一样。只要你能入门就好办了,俗话说得好师傅领进门,修行在个人。

LZ要结合自身的情况去选择
    高级模式