| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY

欢迎扫描左侧二维码, 加入【 医疗健康 】官方群

讨论各类【 医疗健康 】有关的信息

收藏 添加我帮您拉进群

[Brisbane] 【转】可口可乐零度(ZERO),建议大家尽量不要喝了!!!

12万

元帅

水区良民勋章

楼主
金元宝 发表于 2011-5-20 00:40:16
2871 6

本内容为网友发布信息,仅代表原作者观点,不代表本平台立场。

今天在学校附近的超市买水,排在我前面的是一个老外

他见我就买了一样东西,而他买很多,就让我先付帐

我道过谢后,他发现我买的是可口可乐的零度(ZERO)后

老外:你经常喝这个吗

我:没有,偶尔喝

老外:不要喝这个了,这个不好

我:为什么啊?! 这个不是zero吗,卡路里低啊

老外:不是,这个不好,要喝就喝正常的那种

我:为什么啊???

老外:这个里面含有一种成分,不好

说着就拿起那瓶可乐看了半天

老外:这个里面含有ASPARTAME,不好,你有纸吗,我给你写下来

接着,售货员就抵来了纸和笔,老外在纸上写下“ASPARTAME”,还嘱咐我:你上网查就知道了

-----------------------------------------------------------------------------------

aspartame:中文,阿斯巴甜(含苯丙氨酸),属于一种代糖,经常使用在低糖饮料当中。

而代糖已经被认为成一种神经毒素,损害神经系统,故这些症状主要与神经统有关。一些常见的与代糖有关的症状为头痛,记忆力衰退,癫痫,视力消失,昏迷及癌肿。代糖更可使以下疾病加重或导致类似这些疾病的症状,比如:纤维性肌痛,多发性硬化,系统性红斑狼疮,多动症,糖尿病,老年性或早老性痴呆,慢性疲劳综合症和忧郁症。研究已证明代糖能释放自由甲醇。长期甲醇的毒性可影响脑中的多巴胺系统而导致上瘾。甲醇又称木醇,占代糖的1/3,此物质己被划为严重的代谢性毒物和麻醉剂。最近的新闻中,经常有关於世界级运动员和其它健康人仕在服用代糖后綷死的报导,其原因与代糖损害心脏的传导系统有关。

研究发现,代糖“阿斯巴甜”(Aspartame)会过度刺激或干扰神经末梢,增加肌肉紧张,而引发偏头疼。而低糖可乐、低糖汽水、无糖口香糖、冰淇淋、综合维他命和许多成药中都含有阿斯巴甜。所以对代糖过敏的人,只要啜饮一小口低糖汽水,就会引发头痛。

-----------------------------------------------------------------------------------

而在我搜索的过程中,发现很多国外的报道都是负面的,我想可能国外的食品中已经禁用或者

限制使用这种成分了吧,所以老外才提醒我不要喝这种可乐。不管国内是否禁用,但还是希望

患有偏头疼的同学们不要再喝了,因为对你们真的很不好,只会让病情恶化。

在这里谢谢那位洋大叔,让我知道了这些,3Q

OZYOYO提醒: 请避免提前支付订金、押金等任何费用,请与对方当面沟通,确认资质并看清条款。谨防上当受骗。

免责声明: 本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。本网站及其雇员一概毋须以任何方式就任何信息传递或传送的失误、不准确或错误,对用户或任何其他人士负任何直接或间接责任。在法律允许的范围内,本网站在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。

收藏收藏
沙发
玛塔塔 发表于 2011-5-20 01:35:02
好热心。好负责。谢谢他~~~
板凳
breakwater7 发表于 2011-5-22 10:21:38
回复 2# blah

哇,你好懂哦~~~
地板
糖排 发表于 2011-5-24 15:13:07
好吃好喝的东西 都不是好东西
minnie1999 发表于 2011-5-24 15:35:13
他本來就是做給有糖尿的人喝得 東西 所發明的!! 是現在很多人怕胖 才都喝這個, 再說了 喝點沒關係 身體代謝的掉, 你說那是天天喝 當水喝 才會這樣的!! 本身學營養的~~
minnie1999 发表于 2011-5-24 15:36:03
物極必反
shohoku 发表于 2011-5-24 17:10:42
嗯~ 原來如此!
以後會少喝
謝謝分享!