| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY
楼主: feelivy

为什么那么多人想去包店bread top上班?有去过的人吗?

creamlatte_520 发表于 2011-5-18 20:49:38
不想去包店工作

在gold coast那家。。。刚开张的时候天天光顾。。觉得很好吃。。。

后来看到他们招工广告。。后来说要试工。。。好吧。。。就TMD要我做清洁。。。我平常家事都不做。。。

后来。。就没下文了。。。。。。后来。。网上就说他们用过期的面粉神马的。。。从今以后。。。看到包店那logo就特恶心。。。。

鄙视包店
 楼主| feelivy 发表于 2011-5-18 21:19:50
饮食业打工都是要做清洁的啦……
无拘无束 发表于 2011-5-19 00:57:53
实话实说,bread top的待遇并不是很好。。因为朋友在city开了一家,所以略微有点了解~不过很多时候要看老板的。如果老板比较不错,钱少点但是开心就够了。。打工嘛,也不是养家糊口,就是赚个零花钱,顺便了解下社会。。。
 楼主| feelivy 发表于 2011-5-19 01:07:58
回复 43# 无拘无束

这就要看立场了,如果你的朋友只是在包店打工而不是开了一个包店,也许你又会为了他为了拿不到法定数额的工资辛苦工作忿忿不平呢。
无拘无束 发表于 2011-5-19 01:23:58
回复 44# feelivy

哈哈,也许吧~不过我实话实说,华人的老板几乎都这个样子,我在7-11做manager,2个店面,除了我和另外一个女生manager.其他店里的员工没有一个拿到法定薪水的。所以说真的,如果不是正式工作,还是不要太在意薪水比较好。当然以上纯属个人意见。
蜜桃 发表于 2011-5-19 01:32:53
不知道什么情况哦
 楼主| feelivy 发表于 2011-5-19 09:11:17
回复 45# 无拘无束

不在意薪水只在意经验或者经历,这很有可能只是华人老板们一厢情愿的看法。多数去打工的学生为的还是减轻家里负担,并不是那种一天换一个名牌包一天穿一双名牌鞋的家庭出来的孩子,我不能够理解也不想费心去想为什么独自来到这个陌生的国度生活想要勤工俭学的留学生们还要被已经享受这个国家福利的华裔老板们剥削。
无拘无束 发表于 2011-5-19 15:31:23
回复 47# feelivy

当然减轻家里负担是好。但是也要量力而行,本身而言,作为留学生只有20小时的合法工作时间,我想问一下,就算给你标准的工资,你用合法打工时间能够赚取多少?又能为家里分担多少?只是想试图告诉你,把事情要看开一点,如果总是钻牛角尖,那恐怕没办法在这个社会上生存。
 楼主| feelivy 发表于 2011-5-19 16:10:19
回复 48# 无拘无束

每周20小时的法定工作时间,我相信这样的约束是有根据的,假设雇主每小时工资15块,那么一周也有300了,如果是一个小时拿9块的人,他们却需要工作三十多个小时才能有300块,这才是影响学习的根源。而且这样的对你来说所谓小收入应该可以保证我们一周的房租和部分饭钱,我并没有钻牛角尖,我算这些算得非常清楚,而且合法或者不合法的工我都打过,也并没有因为自己的经历而停止寻找在社会上立足的更好方式。你能语带轻松地教育我,是因为你并不在那些被不法工资剥削的人群里,并且你有朋友在这些被剥削的人的利益对立方。
所谓道不同不相为谋便是如此。
JohnJohn 发表于 2011-5-19 16:17:27
工资高,干的不开心,还不如工资低点但是干的开心(不包括工资低还干的不开心的)