| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY

欢迎扫描左侧二维码, 加入【 摄影版 】官方群

讨论各类【 摄影版 】有关的信息

收藏 添加我帮您拉进群

楼主: 中国的中

[Brisbane] 佳能60D + 腾龙A16 + 佳能580ex2 (非原标题)

楼主| 中国的中 发表于 2011-4-12 11:58:10
我的计划是:入了tamron 17-50后,下一步加一个Helios-44 58mm f2.0(30刀),再来一个tamron 90mm macro(400刀),随便弄个135mm f2.8(不出20刀),600mm反光或者vivitar 650-1300mm f8(200刀),就差一个70-300了,还没想好。如果Helios-44不给力,就来一个佳能或者Sigma50mm f1.4。
中国的中 发表于 2011-2-3 02:10

镜头在不断增多,可都是便宜货:
135/2.8已经到手,适马手动。很好用,特别喜欢街拍人像,而且可以微距。
阴差阳错弄了个200/4.5,打鸟有点儿勉强。
反而腾龙A16用的少了,照人太近了,照景不够宽,照虫子不够微,有不能手动光圈,微距环不行。

一直关注HELIOS 58/2和太苦马50/1.8,没等到合适价格下手。
另外,关注两个头,一个AF的70(75)-300,佳能,适马或者腾龙。最喜欢适马,红圈!呵呵。
另一个19-35,什么牌子都行,准备在胶片机上当超广,照景照人,比17x1.6=28短多了。

最后,贴个红圈适马70-300APO:
buttonzhu 发表于 2011-4-12 15:23:29
其实不用那么多头的, 腿走勤点其实也够了.
meibobo 发表于 2011-4-12 15:43:28
好專業 我現在用550D只會按快門><"
 楼主| 中国的中 发表于 2011-4-13 00:37:23
其实不用那么多头的, 腿走勤点其实也够了.
buttonzhu 发表于 2011-4-12 15:23

确实有点儿发烧,把镜头转接当了玩具。还是好好用已有的镜头吧。:D
多练人像,其他都是浮云。
 楼主| 中国的中 发表于 2011-4-17 12:55:26

RE: 佳能60D + 适马135/2.8

爱 4则 - 扫街

phzy2003 发表于 2011-4-17 19:44:05
135 2.8 这几张好虚, 全开? 缩缩看看?
 楼主| 中国的中 发表于 2011-4-17 21:04:40
135 2.8 这几张好虚, 全开? 缩缩看看?
phzy2003 发表于 2011-4-17 19:44

忘了。好,下次试f5.6。
手动抓拍,不好对焦呀。继续练习。。。

发到论坛上就变虚了,下载看好些。

局部截图。
phzy2003 发表于 2011-4-18 18:23:58
回复 68# 中国的中

玩老头,建议去  茶片看看
 楼主| 中国的中 发表于 2011-4-18 22:13:48
回复  中国的中

玩老头,建议去  茶片看看
phzy2003 发表于 2011-4-18 18:23

好的,这就去。

刚才用ISO12233测试了一下,这个头果然在f2.8肉得很(明天再重新对焦测试一遍),f8很锐。
不过用f8照,有点儿不爽,背景虚化没有啦。。。
 楼主| 中国的中 发表于 2011-4-19 13:35:28
ISO12233图中心部位100%截图:

f2.8

f4

f5.6

f8

f11

f16

f22

请版主看下,前两张是否跑焦了?跑焦了重测。