| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY
楼主: 猫北

明年去UQ上学,请教各位前辈,望能提供一些建议和指点。先谢过。

赛罕塔拉 发表于 2010-12-15 16:59:11
难道楼主是来读BEP语言?
Tank 发表于 2010-12-15 17:16:14
热的是非常热的。。。很闷的那种。。
弋凝single 发表于 2010-12-15 18:25:06
回复  弋凝single

说明你也年轻过!~哈哈!~
赛罕塔拉 发表于 2010-12-15 16:56

哎~青春已逝~
弋凝single 发表于 2010-12-15 18:39:51
PART 1   关于要准备些什么东西
@ 飞机票订购问题 还有 托运称重的问题   比如,直飞布里斯班的飞机哪里有呢?通常的票价?托运的费用?

随便找个旅行社,或者直接在各个航空公司的网站上订票
票价浮动很大
从5000-10000人民币
一般来说初次出国的学生有35kg-40kg的优惠行李重量
不超过这个范围不需要另外付费
手提一般为7-10kg
电脑包不计算在内

@ 澳洲的生活物品那些比较贵呢? 什么东西最好自带呢?要带一些什么药品呢?

很多~不过一句话~带有用的和你需要的~
差价再大~用不到的东西带过来也是摆设
药品只需常用的感冒,肠胃药即可

@ 学习中的一些必需品有哪些呢?

汉英词典 电子词典

@ 零零散散的 也想不出什么  谁想到 谁就帮我说个一两项吧

PART 2  关于学习方面的
1、这个专业对数学要求高吗?要什么水平的?
2、老师有没有说过要提前自己预习一些什么科目,比如西方经济学啦什么的。
3、希望你可以给我推荐一些我要学习的科目……
  4、考试形式是什么样子的?好过吗?
5、一周的课多吗?课外布置的作业会是什么?对写作要求高吗?
6、跟这个课程有关的双学位的课程可以选哪些呢?
7、这个专业在澳洲就业的形势好吗?

这个不清楚~~~不是同一个专业~~不过你既然需要读语言~~还是先关心语言的事~~等过了再考虑master的课程把~

PART 3 关于那边的生活
1、那边的生活费一年大概要多少呢?

因人而异吧~~最基本的每个月1000~~够住和吃~~~

2、语言课程开始的时候就可以开始打工了吗?还是要在这之后?

任何时候~~华人店没有要求

3、打工的话一般都会有什么可以做的呢?工资怎么计算啊?

体力活~打杂~~收银~~$7-20per hour~

4、房租……home stay、学校宿舍、在外面自己找房子租哪个比较便宜呢?房租大概是多少钱嘞?

homestay  210-230
宿舍 320-360
share house 100-300+

5、如果从中国邮寄东西到布里斯班要以什么方式、运送多久、何等金额才可以到达呢?

express 3-5天
海运 30天+
普通 15天左右
具体费用要看你需要邮寄的东西大小和重量

评分

Mr.Yuan + 5 + 5 热心回复

赛罕塔拉 发表于 2010-12-15 22:05:05
回复 23# 弋凝single

哎,看看现在的孩子,再看看自己,确实老了!~
Cashflow 发表于 2010-12-15 23:04:29
楼主 还有一件重要的事情 需要提醒你 不可以无视
就是语言班的问题 每期语言班都有一定数量挂掉的人 当然大家都不希望自己会挂掉
但是 一定不能无视 不知你是不是读BEP 那个叫直升班的 通过难度比雅思6.5要险峻得多
听力,阅读,口语和写作上会经历3-4次考试 最后四周开始好像是每周一次
我是去年的BEP学生 不知道现在什么情况 但是据后面的学弟学妹的说法 考察形式基本没有变化
个人觉得阅读没有大问题 口语 听力 写作 比较有挑战性
口语首先会有2个学生对一个老师的考试 先分别问问题 然后给出一个题目 要求2个同学讨论若干分钟
然后是一个小组的演讲 大概4-5人一组 时长要求二十分钟左右
终极的就是个人演讲 一个人撑台面20分钟 包括先演讲 然后回答听众问题 以及最后的组织小型研讨会
我们班的一个韩国GG 和一个香港MM不幸挂掉了个人演讲 终日惶恐啊
听力是后面每周一考 各种形式 雅思加强版 印象最深的一次当属先给一张白纸 上面什么东西都没有
然后放一段教授和学生讨论的录音 出场人物数量远超雅思 要边听 边记录自己认为重要的东西 完全无语这个 因为不知道要问什么 所以就是什么都记 结果就是什么都没记到 录音放完后 再发写有问题的题目 填吧 我当场就想哭了 后悔自己为什么没有考6.5过来 折磨啊 大脑空白的 也不知道填了什么 考完就崩溃了 也加入终日惶恐的队伍
写作方面记得不清楚了 只记得最后的是写一个350字左右的文章 形式为将雅思考试中的大小作文结合起来
就是根据题目 先分析图表 然后根据分析结果 展开讨论 压力也是不小
最后的结果是我们班15个同学 4个被挂 有一个班挂了6个 当然也有只挂一个的 但是感觉就是每个班 至少会挂一个 最不好的结果肯定就是不能如期开学 推迟入学
我有一位朋友已在UQ一年 但是就是因为语言班没有过 重新开始考雅思 并且考了N次 还是没有过 虽然每日出入于学校和图书馆 但是那个滋味 肯定是巨崩溃的
写这么多 就是要提醒楼主 想要顺利如期开学拿到正式的学生证 一定要加油加油 希望楼主不管是BEP还是EAP 考试也好雅思也好 都能充满信心外加努力的顺利拿下!

评分

Mr.Yuan + 10 + 10 信息分享

弋凝single 发表于 2010-12-15 23:12:53

哎,看看现在的孩子,再看看自己,确实老了!~
赛罕塔拉 发表于 2010-12-15 22:05

哥~您还比我年轻两岁~您都老了~那我岂不是.....
赛罕塔拉 发表于 2010-12-15 23:28:08
回复 26# Cashflow

有一个被BEP残害过的孩子!~
赛罕塔拉 发表于 2010-12-15 23:28:54
回复 27# 弋凝single

2岁,又不是大数,至少咱俩还是属于一个generation的!~
弋凝single 发表于 2010-12-15 23:52:53

2岁,又不是大数,至少咱俩还是属于一个generation的!~
赛罕塔拉 发表于 2010-12-15 23:28

恩~~吉吉童鞋就属于下一代了~