| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY

欢迎扫描左侧二维码, 加入【 钓鱼版 】官方群

讨论各类【 钓鱼版 】有关的信息

收藏 添加我帮您拉进群

[Brisbane] 分享一种艺术,fly fishing...

14万

元帅

末日勋章社区贡献勋章优秀斑竹勋章小红花财富勋章水区良民勋章双鱼座勋章社区重炮手区版主砍手党勋章2014马到成功勋章2013蛇年勋章

QQ
楼主
andmaple 发表于 2010-9-30 23:55:22
7048 20

本内容为网友发布信息,仅代表原作者观点,不代表本平台立场。

钓鱼版分类
钓鱼版类:  

这个世界上,总有些事物是相互契合仿佛天生一对。比如清雪和梅花,暗香疏影,相得益彰。 又好比彩霞与孤雁,总可以映出完美的一幅画。

朱丝一奏,天下文明。垂纶一起,万念俱清。很多时候,垂纶之乐不在鱼,而在山水。想到fly fishing, 便想到一种意境,叫做忘形与山水之间。

今天不谈任何技术的问题,也不讨论任何装备。 只想通过图片给各位带来一些很少接触到的东西,不只是钓鱼,而是一种别样的艺术,一种心灵的升华。

这种钓法,叫做fly fishing, 这只是一个名词,对你我没什么意义。但是它的本质,是热爱自然,它的宗旨贯穿了大部分沉迷于此间的人,catch & release,如果用汉字来表示,就是钓获放流。了解它的人,想到这个名词,脑子里会映出这样的画面,雪山,溪水,枫叶,色彩斑斓的羽毛, rainbow trout(虹鳟),还有那轻轻捏着鱼尾把鱼双手放回水中那一瞬间激荡起的水花。享受的是青山绿水间的从容,和与鱼搏斗中的快乐,自己用羽毛制作假饵的乐趣,还有,怀着感激的心把鱼放回自然。

不希望大家都学习这种钓法,但是希望大家可以了解这种精神。热爱自然,热爱自然里的每一部分,珍惜你手中的生命。 若是要吃那是无可厚非,但是若已经足够自己吃的话,请放流多余的钓获, 放流小鱼和带子的母鱼。感悟如鱼得水的那一份喜悦,享受垂纶之乐而不要变成一个渔夫。limite your kill, don't kill your limite..

OZYOYO提醒: 请避免提前支付订金、押金等任何费用,请与对方当面沟通,确认资质并看清条款。谨防上当受骗。

免责声明: 本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。本网站及其雇员一概毋须以任何方式就任何信息传递或传送的失误、不准确或错误,对用户或任何其他人士负任何直接或间接责任。在法律允许的范围内,本网站在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。

收藏收藏
沙发
Jie 发表于 2010-10-1 00:06:16
话说。。。专业人士之前有很长一段时间都是catch n release的。。。

认识我之后。。。。

我有罪。。。。
板凳
 楼主| andmaple 发表于 2010-10-1 00:08:49
话说。。。专业人士之前有很长一段时间都是catch n release的。。。

认识我之后。。。。

我有罪。。。 ...
Jie 发表于 2010-10-1 00:06

听说了, 知错能改善莫大焉,呵呵。
地板
心死了的人 发表于 2010-10-1 00:12:51
支持支持。。。。。。。再也不用带ESKY了。吼吼吼
。。。。
或者,你说是她吧。。。。。。。。还是我?
任性到头 发表于 2010-10-1 00:34:26
好漂亮~~>.是在哪里呀`~
longmaomao 发表于 2010-10-1 00:54:44
欣赏你的这篇文章中所带出来的【钓鱼精神】
我见过很多见鱼就想要,不论尺寸是否合法都想带走的亚洲人
我相信大多数人都还是会愿意享受【醉翁之意不在酒】的境界
我也觉得如果无法干涉别人,就让自己当一面镜子吧
gleshutte 发表于 2010-10-1 01:01:45
这是哪啊?好看 我要去bushwalking
 楼主| andmaple 发表于 2010-10-1 01:10:18
很多图片是加拿大的,不过新西兰很多地方和这类似.
 楼主| andmaple 发表于 2010-10-1 09:34:55
欣赏你的这篇文章中所带出来的【钓鱼精神】
我见过很多见鱼就想要,不论尺寸是否合法都想带走的亚洲人
我 ...
longmaomao 发表于 2010-10-1 00:54

可能需要一个缓慢的过程吧, 我一开始钓鱼的时候也拿过很多小鱼小虾,只是后来钓多了, 接触的人多了慢慢的才改了过来.谁都一样, 能做的就只有把这种思想传播出去而已.
slateblue 发表于 2010-10-1 09:44:04
人与自然的最佳和谐。因该是我们追求的。顶 !