| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY

本版置顶

楼主: OZLEADER

[其他] 澳国立毕业+做过Admissions Officer+资深留学移民顾问–有任何问题请问Justin Jiang

楼主| OZLEADER 发表于 2012-7-11 16:54:02
    moonlight 发表于 2012-7-11 17:09:40
    请问LZ,我目前在读UQ的高分子生物master,两年的专业。我想知道我这个专业在清单上吗?我看了下,好像没有特别靠谱的,我也不知道能评估到什么上面。其他的加分我基本都有,主要就纠结我的专业究竟在不在清单上。谢谢
    inthefeather 发表于 2012-7-12 23:08:20
    您好,
    请问一下大师,如何确定所学专业是否在技术移民的职业清单?我是QUT IT专业的,但方向是game design,请教一下该专业是否在职业清单上或者我怎样可以确认是否在清单上?非常感谢
     楼主| OZLEADER 发表于 2012-7-15 10:48:25
    moonlight 发表于 2012-7-11 17:09
    请问LZ,我目前在读UQ的高分子生物master,两年的专业。我想知道我这个专业在清单上吗?我看了下,好像没有 ...

高分子生物的话,只能往BIOLOGY或者生物科技等相关的职业上看看,衡量一下是否可行。移民局网站,搜索最新的SOL列表,再仔细核对核对看看。主要是要了解职业的评估部分。
     楼主| OZLEADER 发表于 2012-7-16 14:05:13
    inthefeather 发表于 2012-7-12 23:08
    您好,
    请问一下大师,如何确定所学专业是否在技术移民的职业清单?我是QUT IT专业的,但方向是game desig ...

这个主要依靠成绩单所学专业与职业描述是否相符,的确得好好找找,学这一类的学生不多阿。
    inthefeather 发表于 2012-7-16 18:27:40
    OZLEADER 发表于 2012-7-16 14:05
    这个主要依靠成绩单所学专业与职业描述是否相符,的确得好好找找,学这一类的学生不多阿。

请问是需要根据实际所学课程来确定吗?但请问是否知道哪里可以找到官方提供的职业列表的相关课程的描述?或者如果我直接去移民局问,会帮我进行相关的评估吗?谢谢
     楼主| OZLEADER 发表于 2012-7-17 17:11:21
    inthefeather 发表于 2012-7-16 18:27
    请问是需要根据实际所学课程来确定吗?但请问是否知道哪里可以找到官方提供的职业列表的相关课程的描述? ...

移民部一般不会给出很具体的指导,最多给你一个评估机构的所有列表以及SOL,算是不错了。依据这两个去查找看看一个是SKLLED OCCUPATION LIST,另一个是SKILLED ASSESSING AUTHORITY,需要花费时间核实就是了。
    inthefeather 发表于 2012-7-17 21:56:06
    OZLEADER 发表于 2012-7-17 17:11
    移民部一般不会给出很具体的指导,最多给你一个评估机构的所有列表以及SOL,算是不错了。依据这两个去查找 ...

了解了,非常感谢。
    小小毛 发表于 2012-7-18 20:22:18
    版主:您好!

我在澳洲留学两年(半年Graduate Certificate课程+一年Master of Management+半年的Graduate certificate of Marketing,仍有半年的Master of Marketing),但专业不在SOL上面。目前的话,我可以申请哪一种visa? 如果有visa可以选择的话,我后面半年的master of marketing 就不打算读了。想早点参加工作

查了一些资料说,今年(2012)年底毕业的话,没有专业要求,就可以申请TR或者working visa(18个月,485)。但是做了一些research说,或许今年年底会取消这个政策,因为新的规定:2013年7月毕业的话,可以申请两年的工作签 (无IELTS成绩要求)。
    所以想问一下,正解是什么

谢谢您的解答
     楼主| OZLEADER 发表于 2012-7-18 21:07:36
    小小毛 发表于 2012-7-18 20:22
    版主:您好!

我在澳洲留学两年(半年Graduate Certificate课程+一年Master of Management+半年的Gradua ...

今年(2012)年底毕业的话,没有专业要求,就可以申请TR或者working visa(18个月,485)。----备注:还是有专业要求的,但如果首次学生签证时2012年2月份之前下来的,有希望使用旧有的政策。但是申请TR还是有个前提,需要最低2年的学习,可惜你先学习了半年的CERTIFICATE,这个不能认可,所以理论上你需要把目前的读完才能申请TR。但请看后面

但是做了一些research说,或许今年年底会取消这个政策,因为新的规定:2013年7月毕业的话,可以申请两年的工作签 (无IELTS成绩要求)。-------备注:是的2013年1月1日起取消485过渡政策,因为你过了此日期后的职业不在SOL里面。但是是否能满足PSW,目前没有政策支持,政策未清晰,毕竟这个PSW对于首次签证批复在2011年11月后的人适用,之前的,没具体政策说明。等~~~~~

还有疑问否?