| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY

欢迎扫描左侧二维码, 加入【 宠物版 】官方群

讨论各类【 宠物版 】有关的信息

收藏 添加我帮您拉进群

楼主: 猪猪走好

[Brisbane] 猪猪走了

诺诺 发表于 2010-11-27 23:15:28
11月22号。。。。。。我生日
  看了楼主的文章,我也好难过,想起了国内家里的狗狗,因为癫痫,治不好,安乐死了,她从小抱回来的时候就像猫一样,喜欢赖在人身上,钻到我衣服里睡觉,知道去年冬天回国过年,他还是喜欢趴在我腿上睡觉,可是,下一次回国就看不到他了
 楼主| 猪猪走好 发表于 2010-12-6 12:19:23
回复 7# Eugene

我不在澳洲,我在新加坡,有时候心太痛反而不想在当地的bbs上说,就好像不想让认识的人看到自己流泪把
 楼主| 猪猪走好 发表于 2010-12-6 12:22:37
谢谢大家,谢谢所有为猪猪难过,为猪猪祝福的人, 如果猪猪知道有这样多的人关心他, 也应当很得意地吧.

替猪猪感谢大家
 楼主| 猪猪走好 发表于 2010-12-6 12:26:00
最后说一下养荷兰猪的经验

食物应当以干草为主,比较好的是oxbow的提摩西和orchard grass,可以无限供应,不要喂苜蓿草或者稻草,那些含钙量太多。颗粒的饲料要少,推荐的也是oxbow的cave cuisine, 这一种是用提摩西作为原料做成的,其他大多用苜蓿草或者麦粒什么的做成的,不要买仟湖的饲料,对猪不好。

可以喂一些蔬菜/水果,但是在喂之前,确认猪可以吃先。很多东西猪都是不可以吃的,不要拿你的猪做实验。不要把猪放的离花草太近,他们可能会误食落叶而中毒,如黄金葛的叶子。
可以吃的有,
中国白菜,黄瓜,空心菜,胡萝卜,番茄,苹果,西瓜皮(白色部分),玉米叶,蔓越梅汁

不可以吃的,
卷心菜,菜花,土豆,四季豆,香蕉...

甜的,淀粉多的,豆类,十字花科的,钙含量高的都不可以,总之,你不确定的,不要喂

蔓越梅汁对猪的泌尿系统有好处,猪是倾向长石头的动物,所以食物要低钙,有可能的话,定期照x ray,如果有石头,中药石淋通可以有一定的帮助,每次喂半片,一天两次。

有条件的话,吃的用的不要太省,省的钱不够看病的

相遇就是缘分,请善待你的猪,让他快快乐乐的成长
Eugene 发表于 2010-12-6 20:32:20
回复 14# 猪猪走好

真的 如果打算养他们了 就要做好花钱的准备 好好用心去爱他们 不鼓励那些三分钟热度的人去养他们~
可可-winnie 发表于 2010-12-28 14:07:53
感人啊
chenjin8897 发表于 2010-12-28 14:41:31
LZ写的真感人, 希望猪 猪 走好
诺诺 发表于 2011-1-16 03:56:31
多谢楼主分享的经验~~不过,提摩西是什么?   好像澳洲超市都是卖的MIX好的猪粮,我去宠物店也只有像稻草一样的草卖,哪位养猪猪的朋友能给我点指导?   我想我小儿子能活的开开心心的