| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY
楼主: joanna520

大家都不要再说了!!!!

Brlsbane 发表于 2010-1-4 11:59:01
去尝尝吧  还不错  就是开车比较远  幸好还有停车场   91# Brlsbane
Angela 发表于 2010-1-4 09:41

也還好..不遠..沒cafe 26遠
Brlsbane 发表于 2010-1-4 11:59:49
偶晕 还行吧 还行吧
您是去看美女滴? 97# Brlsbane
Angela 发表于 2010-1-4 10:23

恩..味道的貼一直圍繞著價格和味道...我想換個方式來發帖
石灰干燥剂 发表于 2010-1-4 12:28:52
老板式偶高中同学................大家都消消气,饭菜还是很不错的~
shanshan210 发表于 2010-1-4 13:15:29
103# Brlsbane

你还真幽默哈~ 那你去7-8试试吧,那里都是华人去的~而且很多美女哦~
miwako520 发表于 2010-1-4 13:41:36
说句公道话吧,楼主昨天一行4人来吃饭,鱼香肉丝是最后加的,所以估计楼主是后来那两位。先来两位点了三个还是四个菜(水煮鱼,蛋黄南瓜,外婆家红烧肉),特别有印象,因为菜是我点的,所以我还还特别交待厨房要等齐人才上菜,可是厨房忙起来走单都是单子来几份同时再走,所以我还过去和楼主一桌道歉然后让厨房Hold单。水煮鱼本来是没走先上别桌的,因为有个新来的服务员送错了,为此老板还把那位服务员凶了一下,如果楼主是先来那两位,估计也看到,因为楼主一桌就坐在收银前那大桌。鱼香肉丝的问题呢----因为菜是同时走,除了楼主桌,还同时走了4,5份,还有半份老板自己在吃,所以你叫男服务员尝,他确实尝了,然后去和老板说,老板也正在吃说没苦味啊,我当时在厨房还看到厨师也有尝,是没问题。所以我估计是不是食物串味的缘故,因为楼主一桌点了红烧肉,我留意了一下其他桌有鱼香肉丝的都没点红烧肉。所以当晚只有楼主一桌反应笋苦。所那位男服务生没有交待也请楼主体谅,因为毕竟他才来上班不久,很多事情都不懂。同为中国人,何必那么为难一个服务员,还点名道姓的确实不好。做过服务业的人都知道,有些客人也完全没有尊重过服务人员(不是说楼主),是个人在味道中国上班4个多月以来的感想。而且不是说中国人,很多外国客人也很没素质。希望大家能不仅看表明,还要理解看到不到的一面,大家在外都不容易,忍无可忍无需再忍是对的,但冷静下来想想,尽量让自己少点后悔吧。
shanshan 发表于 2010-1-4 13:43:05
之前老板有特意对UQ学生做过午餐套餐,做中餐为了给想家的中国人一个温馨的地方,这店叫味道中国,应该也是为了发扬中国饮食文化的特色,其实很多本质的出发点都是真诚贴心的,凭良心说,没有任何事物是能让每个人都满意的,更没有一个餐馆能做到时刻满足所有客人,都是在brisbane的中国人,我们是不是应该多支持鼓励咱们华人的餐馆的,个人倒是觉得应该多去吃饭,难道说打击每个华人店,抱着鸡蛋里挑骨头的态度就是爱国就是公平就是包容吗。。。。这贴的目的难道是为了让这么多华人在brisbane日后想吃个正宗中华料理却无处可去吗。。其实客观的说,这边的中国餐馆我基本都去过了,这个店算是能看的出蛮用心的,有缘分从中国各个省市聚在brisbane这个地方,都是华人,大家是不是可以抱着对朋友对亲人的感情去宽容体谅爱惜这个其实是为了每个在brisbane的中国人服务的餐馆呢?
Brlsbane 发表于 2010-1-4 14:04:36
103# Brlsbane

你还真幽默哈~ 那你去7-8试试吧,那里都是华人去的~而且很多美女哦~
shanshan210 发表于 2010-1-4 13:15

你提到⑦⑧...我腦海腦海里唯一能呈現出來的是.......不太適合我.....
太淡了那得菜
miwako520 发表于 2010-1-4 14:10:20

还有一件事要澄清一下,因为我几乎每天都上班,店里发生什么事都大概知道的,楼主说某位外国客人因为菜上迟了40分钟老板就道歉兼打六折,首先道歉是一定有的,无论是老外还是国人,只要是我们有错,都会说声抱歉什么的,可是打六折是没有的,因为就连员工也没有6折的待遇,那天我在店里,老板只是打了个9.5折而已,因为是我在收银的。那天情况解析一下是,因为老外吃饭和国人不同,他们喜欢前菜,然后主菜,然后甜品,而且是一人一道菜,不SHARE,不像中国人点一大桌子然后开吃,那个老外点了一个牛排可是服务员漏写单了,所以只出了一道主菜,而且老外是那种菜不等齐其中一方不会开始吃的,等了很久老外见菜还没到齐,就叫服务员问原因,一查单原来少点了,而且牛排是店里最费时间做的一道菜,所以等牛排上了,另一道菜早就冷了,而且他们埋单也没什么抱怨,也是以前竹轩就常来的老客人,老板觉得过意不去,让打了9.5折,客人很满意,现在还会经常来店里的吃饭的。所以有时有些事情不能只管中窥豹,这样只能看到冰山一角。在餐馆兼职,见识了很多形形色色的客人,得出的愚见就是,要想得到别人的真诚服务和尊重,首先自己要客观真诚点待人,一个人的语言和动作细节及用餐礼仪,就能了解对方一二。为什么有人会觉的华人店对老外都哈腰点头笑脸相迎呢,那请您回想看看,您是否也用微笑感谢去回应过别人投与的热忱呢?
Howard 发表于 2010-1-4 14:22:01
107# shanshan

光出发点好有什么用呢?不能将最初的想法坚持下去,慢慢的变得市侩,变得崇洋媚外,这确实不能叫人心服。我倒是鼓励群里的朋友多去支持那些讲究诚信,平等待人的中国餐馆。

希望这家叫味道中国的店能够从这件事中获得教训,学会如何平等待人,如何尊重每一位顾客。也希望其他的华人餐馆不要步其后尘,大家一起努力来把中华美食和中华优秀文化带到澳洲。
 楼主| joanna520 发表于 2010-1-4 14:31:08
还有一件事要澄清一下,因为我几乎每天都上班,店里发生什么事都大概知道的,楼主说某位外国客人因为菜上迟了40分钟老板就道歉兼打六折,首先道歉是一定有的,无论是老外还是国人,只要是我们有错,都会说声抱歉什么 ...
miwako520 发表于 2010-1-4 14:10

本是不想再说什么了。我知道你是谁,因为每次去味道中国吃饭都会看到你。你的服务确实非常不错,之前也有人说到过。。但是你们店的那个男服务生,,我就不想再说了。。而且我也不是说非要指名道姓。。我只不过是说的客观事实罢了。。你说你们因为外国客人道歉什么的,但是我们的菜出现问题你们的服务生是连一句对不起,不好意思都没说过。。

首先我们叫的是另外一个女服务生过来的,但是那个女的一听我们说的,就马上叫那男的过来了。那男的过来了,就在那恩啊的,不知道说什么。。首先连道歉都不会。。然后他说去厨房问,问完了也不会过来说,自己继续做自己的事,也不搭理你。。非要等我们再叫他过来,他才过来,过来后仍然是没有道歉,就说不可能出现这样的情况,你说你们试过其他的菜,那我们叫他试我们那份的时候他为什么不肯呢?然后就是你们那个带眼镜的老板,在收银机那极不耐烦的大声说:给他们换一份。。就算我们坐在靠收银机最近的那桌,老板站在柜台里面,那么大的声音跟我们说,还有那口气。。。我们又不是去要施舍。。

你们对老外的菜出现什么事,就会say sorry。。那么对于我们自己中国人菜出现问题,就连基本的都不好意思,对不起都不说,凭什么要得到我的尊重???

而且老板说完那句话的时候我们就立马结账走人了,当时老板结账的时候也看出我们的不爽了,为什么老板也是一句话都不说????

最后那个菜我们都是只试了一口就都没吃了,相信你收桌子也看得到,我只是就事论事。。如果就我一个人说不好的话,我真无话可说,大家的评论你们也看得见。。。