| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY

华人何苦为难华人

中尉

摩羯座勋章

楼主
xiaoyaogezi 发表于 2012-4-18 20:04:27
1695 12

本内容为网友发布信息,仅代表原作者观点,不代表本平台立场。

话说在中国,人口众多,不平等现象比比皆是。华人欺负华人,可能因为中国人口众多的原因,有点权力的就想人前显贵,以压榨,欺负别人来显示自己的低位。如今来到澳洲大半年的时间,发现依旧令人寒心。远在异国他乡,华人依旧为难华人,难道已养成了一种习性?相反,鬼佬却对我们友好,虽然也有一些不喜欢我们华人的。
   留学生找兼职打工,无非是想丰富课余时间,锻炼社会经验,给父母减少资金上的压力。不少英语不好的同学,比较倾向于华人老板开的店打工,毕竟可以减少交流障碍,更好的工作。可能我今天说这些话,会遭人鄙视,谩骂。但,我只想说,我们只是学生,我们只是想减少家里资金的压力,才去找一份兼职,我们会工作的勤勤恳恳,我们可以努力的干活,我们可以微笑的面对客人,但我们不是奴隶。我们会去尊重任何工作地方的任何人,我们只是友好的,我们也希望得到尊重。
   我很幸运,最近找到一个兼职,虽说离家很远,每天来回要开60多公里的车,挣的也不是很多。但是我很开心,老板也是华人,但对人很友善,我们干活的时候,他也干活,不像有的中国人店铺,老板只会站在一边指使我们去干这个,干那个,干完了,居然还嫌弃效率慢,并且偷偷的克扣工作。所以,这个兼职,如果可以的话,我会尽量长时间的干下去。
  我还想对已经找到兼职,和正在找兼职的留学生朋友们说:咱们工作的时候要勤勤恳恳,尽量做好每一件事,那么对将来也是一中磨练,所以能忍就忍,因为世界本来就不是很公平的,未来也是如此。但如果被欺负的太甚,那么就换一份工作吧,因为我们不是奴隶,我们只是想丰富课余生活,锻炼自己,减少父母压力的学生。
  最后一句话,想对华人老板们说:我们为你们工作,我们一定会尊重你们,尽量做到你们满意,我们只是对未来充满期待,对工作很兴奋的留学生,所以请对我们有一点点的尊重,不要太为难我们。
  今天说这么多废话,主要因为,我身边的朋友,我的女朋友都被华人老板压榨,当奴隶使唤过,所以稍微内心有点不平静。请勿对号入座

OZYOYO提醒: 请避免提前支付订金、押金等任何费用,请与对方当面沟通,确认资质并看清条款。谨防上当受骗。

免责声明: 本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。本网站及其雇员一概毋须以任何方式就任何信息传递或传送的失误、不准确或错误,对用户或任何其他人士负任何直接或间接责任。在法律允许的范围内,本网站在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。

收藏收藏
沙发
tingtingz 发表于 2012-4-18 20:09:34
写的不错,顶一个呀,看到最后,我都快哭了
板凳
 楼主| xiaoyaogezi 发表于 2012-4-18 20:11:36
tingtingz 发表于 2012-4-18 20:09
写的不错,顶一个呀,看到最后,我都快哭了

小妞,就因为你讲的,你曾经打工的时候被华人老板欺负,我这才略微有点不淡定~别瞎看,边玩去
地板
tingtingz 发表于 2012-4-18 20:12:41
xiaoyaogezi 发表于 2012-4-18 20:11
小妞,就因为你讲的,你曾经打工的时候被华人老板欺负,我这才略微有点不淡定~别瞎看,边玩去

人家这不是感动嘛~么么
qpalzm923 发表于 2012-4-18 20:13:23
赚钱呗。
 楼主| xiaoyaogezi 发表于 2012-4-18 20:16:42
qpalzm923 发表于 2012-4-18 20:13
赚钱呗。

哎~传说有的华人老板还无限招试工人员,试工完,就不要了,工资都省的发了
qpalzm923 发表于 2012-4-18 20:41:44
可以考虑去研究一下彩票,哈哈。
小吉 发表于 2012-4-18 22:19:12

有点本事的去压榨鬼佬,没本事的压榨国人,更没本事的被人压榨。请勿对号入座。
 楼主| xiaoyaogezi 发表于 2012-4-18 23:53:11
小吉 发表于 2012-4-18 22:19
有点本事的去压榨鬼佬,没本事的压榨国人,更没本事的被人压榨。请勿对号入座。

虽说世界本就不平等,但何必压榨呢,positive rewards 才能更好的获取利益不是吗。招聘,求职,本着平等互利,才能获取最大的利益。否则只会得不偿失
Serenalouboutin 发表于 2012-4-19 09:40:43
其实都得分人吧。

鬼佬也不见得好到哪儿去呢 有些老外是当面对你笑嘻嘻的 可背后其实并非如此

我之前给老外上班 还也不被他们耍的团团转的 lol