BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城

标题: 我的惨痛被骗经历。大家注意SUNNYBANK 的 ULTRA TIRE 修车行。小心上当受骗! [打印本页]

作者: foxlu    时间: 2009-12-23 14:21
标题: 我的惨痛被骗经历。大家注意SUNNYBANK 的 ULTRA TIRE 修车行。小心上当受骗!

以下是我的真实经历。希望大家小心上当。

一个多月前在该车行1. 换了两个车前轮胎 2. 换了后刹车片 3。 刹车盘的打磨 4. 四轮定位。收费也是按以上四项收的(大家请注意收费是按四项收取的)。修车的是个叫DARREN的鬼佬,号称做了25年的修车工了。后来事实证明这人是个垃圾鬼佬。当天早上8:30 把车送去的,12点取车。

开了一段后发现后轮在转弯的时候总是有摩擦的响声。找到他们车行问,这厮竟然说我的刹车盘应该做打磨了。我当时就拿出收据给他看。这厮说可能当天太忙忘了做了。然后让我第二天再去。第二天去了后这厮又说没忘给做了,然后整了半天也没修好就说让我再开一段看看再说。无奈我试着找到另一家车行,一个学徒帮我检查了一下说是固定刹车片的一个小托架没有固定好,然后重新拆开安装了一下。问题就解决了。

又开了两周后就在昨天我发现我新换的左前轮胎明显跑偏左侧磨损严重。而之前的前轮胎是整体正常磨损的。很明显新换的轮胎他没有给我做四轮定位。昨天我找到这个叫DARREN的家伙让他检查一下问他是否是没有做四轮定位。他说他很忙让我今天早上8点再去。最可气的是当我今天早上7点50到他们的店门口一直等到8:30该店也没开门。最后还是旁边的店的伙计告诉我他们今天已经关门放假了。

我我我。。实在是无语呀!!

想起以前就有朋友给我说这个店是个出了名的黑店,这个叫DARREN的鬼佬是很会宰人的家伙。当时就是没在意。现在后悔晚矣!只有在这里奉劝大家小心这家店了,别再象我一样受骗上当了。
http://www.ozyoyo.com/bbs/register.php?invitecode=9e22ed900eTP9Ll2
作者: bwa    时间: 2009-12-23 14:57
是哪一家啊?台球边上那家?
作者: panda    时间: 2009-12-23 15:34
一直听说是黑店~不过刚来的时候苦于没找到什么其他地方就去预约了~看他都用笔给记上了~2个礼拜后修~结果。。了无音信(估计是嫌修个几百块没什么赚头吧)。。。。。完全没下文~这样的态度。。。。。。你车子出现的情况也是情理之中
作者: TT1222    时间: 2009-12-23 15:37
听说很久了~~黑店~~`
从他们家做RWC出来的车 全是毛病~~~
作者: lihong10    时间: 2009-12-23 16:16
我好像記得~~有一間是中國買下來的~~也是不太好~~
作者: 亲爱的葡萄    时间: 2009-12-23 16:30
ultra tune吗?
他们是连锁的车行,应该还满专业的吧?
或者下次不要去sunnybank那边的,可能他们开在华人区觉得华人的钱好赚,就比较偷工减料了吧。
我之前在indooroopilly的ultra tune有做过service,换了四只轮胎,然后开着小车去悉尼,一路上游山玩水再开回来,一点问题都没有。
作者: ACE23S    时间: 2009-12-23 19:51
同情lz 下次去间名声好点的吧
作者: efan21cn    时间: 2009-12-23 20:40
貌似sunnybank 的修车店不论哪一家都挺黑。
作者: ddkk    时间: 2009-12-23 20:55
LZ 你这是小意思了
我朋友修个什么东西我忘了,在外面最多300多
去他们家修了4星期,收了我朋友2千多
而且还没有修好,中途又去过几次都还没有弄好,最后到一家小店100就弄好了
还有我朋友做service,拿过去机油过滤器都没有换就收了80
出了名的黑!
作者: 路边的小石头    时间: 2009-12-24 09:11
去过几次,也介绍朋友去过,感觉没有说的这么破烂,问题都得到了解决,并且service的时候还帮着查处了安全隐患,虽然最后不是在那里修的(因为车在warranty内)。我的4个轮圈都是那里换的,加上4轮定位才1600,看过一个一样的,鬼子的是要2200,还不包4轮定位。

可能最近圣诞节,做事有点心不在焉,都忙着放假了,每个公司都有这种情况,楼主应该找他们的老板反映下,嘴下留情。
作者: sparrow524    时间: 2009-12-24 09:22
讨论这么多·有没有推荐的好点的华人修车行呢?
或者说鬼的也行~~
以后大家也好不上当啊
作者: Brlsbane    时间: 2009-12-24 11:12
ultra tune其實這個是連鎖經營的..可以買他的名字來開店..SUNNYBANK那家出名了吧.雖然和他們都是認識的朋友.不過確實是78黑.別去那家.去其他的.KMART那間也OK.不過貴.東西一定能修好!
作者: little_s1988    时间: 2009-12-24 15:57
对于车不太在行~~~之前朋友介绍去ULTRA TUNE 做过一次SERVICE ..  价格好像比原厂便宜很多~~有个好像是老板的帅哥~~  
作者: mazda6gf    时间: 2009-12-24 16:18
是哪一家啊?台球边上那家?
bwa 发表于 2009-12-23 14:57
台球厅边上是ultra performance做改车的
作者: mazda6gf    时间: 2009-12-24 16:20
对于车不太在行~~~之前朋友介绍去ULTRA TUNE 做过一次SERVICE ..  价格好像比原厂便宜很多~~有个好像是老板的帅哥~~  
little_s1988 发表于 2009-12-24 15:57
看帅哥就天天去修车吧~呵呵
作者: younggun    时间: 2009-12-25 09:20
我一直在kmart做。
比较近
貌似也不是很贵吧。
作者: foxlu    时间: 2009-12-25 14:51
说实话,开始我也是贪便宜,因为以前去过,有个帅哥据说是老板跟我说他们可以不开发票就便宜点。不过后来发现他们比KMART还贵!我看我的收据四轮定位这个鬼佬收了我55. 23号那天早上后来碰到他们店的一个伙计,这哥们人还不错暗示我去KMART做吧。之后到了KMART。预订了时间当天上午就做好了并只收了45刀。我靠~!
作者: foxlu    时间: 2009-12-25 14:52
我这个叫悔呀!!
作者: Angela    时间: 2009-12-25 16:37
不是一般黑啊
我本来要去做service的,结果一问要450块.要记录 380不写记录..我的神呐~而且还是8w的normal service
真怀疑他是怎么做人的...诅咒他赶紧倒闭
作者: snail    时间: 2009-12-25 17:06
8w是大保养了  楼上的姐姐
作者: Angela    时间: 2009-12-25 18:20
不是 不是 10w才是 我7w-8w做的都是很普通的 21# snail
作者: 歌子    时间: 2009-12-27 11:19
这家店确实是挺黑的!有一朋友去做RWC,那个鬼佬挑了他车子的很多毛病,然后开价800,然后又还价到400。最后我朋友跟他说身上只有100刀。这厮竟然收了100刀成交了。呵呵,所以大家以后小心点。有些鬼子还是很坏的。
作者: GTA900    时间: 2009-12-27 12:07
台球厅边上是ultra performance做改车的
mazda6gf 发表于 2009-12-24 16:18

它也做修車和Certificate
作者: GTA900    时间: 2009-12-27 12:08
反正是又黑又貴
作者: ACE23S    时间: 2009-12-27 17:10
不是很懂车的朋友回原厂service是最保险的
作者: 小呲    时间: 2009-12-27 19:17
找那个车行做RWC, 说四个轮全要换, 看出我不想做, 说要帮我检查, 不到两分种, 说我RWC不过, 收了66.
作者: ddkk    时间: 2009-12-27 20:20
我也是,我去做RWC,给我开了个800的天价修理单,说修了才能过
后来我随便到一家去,就花了100修了一下小东西就让我过了
作者: ﹎īναńсе    时间: 2009-12-28 11:20
这家店确实是挺黑的!有一朋友去做RWC,那个鬼佬挑了他车子的很多毛病,然后开价800,然后又还价到400。最后我朋友跟他说身上只有100刀。这厮竟然收了100刀成交了。呵呵,所以大家以后小心点。有些鬼子还是很坏的。
歌子 发表于 2009-12-27 11:19

wth.
作者: 歌子    时间: 2009-12-30 17:10
有人给推荐2家信誉好的吗?
作者: warend    时间: 2009-12-31 00:38
幸好没去过sunnybank的。ls的,我之前在coopers plains的佳利(好像是这个名字,报纸上有)做的保养,感觉还可以。
作者: 歌子    时间: 2009-12-31 10:33
能介绍一下地址吗?另外价格怎样?谢谢了!

32# warend
作者: warend    时间: 2009-12-31 14:51
4/61 Boyland Avenue, Coopers Plains, Qld 4108
我1.3的小车是85一次,他刚搬厂房两个月内人工费是10% off,所以我上次做保养是75.修车的是一位老师傅姓李。电话是0412 828 898或者3276 8890. 最好早上早点去,他好像8点就开门的了,早上早点去我上次不到一个小时就做好保养了。我不是很懂车所以感觉还可以啦。
还有听大家说论坛里的MR33那里做保养也不错吧,具体你可以去跳蚤市场的置顶那里找地址。
我就知道这两家。
作者: 段段    时间: 2009-12-31 19:21
对啊~ MR33 还是好的~  好评如潮啊~
作者: 歌子    时间: 2010-1-1 16:16
多谢了!
34# warend
作者: 歌子    时间: 2010-1-18 11:46
有没有里SUNNYBANK或附近的修车行,离家近方便等呀
作者: AirMartin    时间: 2010-1-19 00:18
22# Angela

8W的不算大的,到了10W才算的.而且收你450? 你的是4WD 如果是普通的车的话,KMART才收200多.
作者: AirMartin    时间: 2010-1-19 00:20
31# 歌子
KMART 或者 ULTRA TUNE其他的点,MACGREGOR那家就不错. 或者CALTAX, SHELL也不错
作者: AirMartin    时间: 2010-1-19 00:22
那家店的服务态度是相当差,尤其是那韩国佬,妈的,碰到白人和个鸡巴一样的,碰到ASIAN就是一个牛. 干. 牛个P,不就是个修车的嘛,一点也不懂这里的是CUSTOMER SERVICE FIRST
总之去KMART就好了
作者: 蓝桥翼    时间: 2010-1-19 00:31
那边拿个高丽棒子确实不好,我也被黑过,我的小白去换刹车,前后轮共4对刹车换了我500多还是朋友介绍的哦- -换了以后坡上送刹车一直有巨响,我都怕刹车碟给磨坏了- -。  还有啊,我以前的老白由于电瓶没电了(当时自己啥鸡巴也不懂)让RACQ拖那边去,结果他们一开始故意说不知道是啥问题,后来拿个线路一接充个电收我80- -汗我当时以为他们换了什么零件啊还那么便宜,,后来才知道是就拿俩电线来个对接收80- -我干了!
作者: AirMartin    时间: 2010-1-19 00:36
41# 蓝桥翼
别提了,以前我在雪梨网那里发过那家店服务态度差的帖子,可惜被人家说的我是在说谎一样的. 现在大家一起来说公理,看来是不错了.
证明我是对的!
以后都要小心这些了
作者: AirMartin    时间: 2010-1-19 00:37
大家小心那些店了,宁愿去KMART排队,也不要去ULTRA TUNE那家黑店省钱.
ULTRA TUNE去其他的点也好, MACGREGOR或者其他的WORKSHOP,在8 MILE PLAINS.
作者: 歌子    时间: 2010-1-23 10:16
老实说我觉得KMART还是挺不错的,最起码明码标价,不瞒天要价。服务也还凑和。唯一感觉不爽的是要排队预约。我上次去KEMART做的四轮定位,也是开了一段发现右前轮磨损不正常,找到他们,一个小鬼佬检查后在他们的电脑上查了一下我的维修记录,然后二话不说给我预约时间又免费给俺做了一四轮定位。
作者: foxlu    时间: 2010-1-27 15:40
好久没来了,没想到得到大家的如此相应!!
非常感谢楼上所有回复的朋友。我也是觉得我在这家店的遭遇实在是太窝火了。收了钱不把活做好不说,还骗人。我把自己的遭遇写出来也是想给大家伙提个醒,不要再被这家不良的商家欺骗。那件事之后我到其他车行修车并说了我的遭遇,那的修车师傅说听过好多修车的朋友也被这家店骗过。还说那已经是个有名的黑店了,你怎么还去?
希望大家能常常来网上做一些交流,把好的车行介绍给大家,把不好的车行的行为也在这里给曝一下光。这样大家伙就知道以后修车时该注意哪些问题了。
再次感谢大家的关注和回复!
作者: foxlu    时间: 2010-1-28 16:27
似乎這家utra tire...也蠻出名的,我在其他forum已經見過其大名了
odin0321 发表于 2010-1-28 04:38

是什么名?好的还是坏的名?
作者: 歌子    时间: 2010-2-1 17:38
呀,才发现这个帖子都惊动楼上斑竹了。呵呵!
作者: 歌子    时间: 2010-2-6 21:34
建议斑竹转贴这个帖子到车迷版
作者: foxlu    时间: 2010-2-6 21:55
哦,我也是才发现这个帖子,看来这家黑店真坑人呀!!
作者: 歌子    时间: 2010-2-27 04:21
哦,车迷版也有被骗的呀!
作者: foxlu    时间: 2010-3-31 20:33
就没来了,沉了!自己顶!!
作者: miki    时间: 2010-3-31 20:47
我也听说这家不好 我一直去K MART, 要不去原厂,放心
作者: 看的很淡    时间: 2010-4-11 03:45
修车还是去K-MART吧比较正规一些,去华人店修--你是早晚要还的!
作者: 歌子    时间: 2010-4-13 21:54
56# 看的很淡
给楼主修车的好像也是个鬼佬吧??!
作者: AirMartin    时间: 2010-4-18 22:12
57# 歌子
白人也好,亚洲人也好,CAR OWNER都是为了要车好.
如果他们修一半在让你回去就是他们的不对了
作者: AirMartin    时间: 2010-4-18 22:13
BS ULTRA TUNE
SUNNYBANK

如果要找ULTRA TUNE修车,建议MACGREGOR的那家. 最少不会骗人
作者: 歌子    时间: 2010-4-28 13:29
我也觉得Kmart让人比较放心!我也一直去那。 55# miki
作者: 诺诺    时间: 2010-4-30 09:09
MR33的店还不错哦~~~~
作者: 歌子    时间: 2010-5-7 16:27

作者: April    时间: 2010-5-12 00:07
我家也被这家坑过。

去年的时候,冷冻液一直漏,就近找了这家,也是这个叫Darren的家伙。英文烂,口音重,每句话都以no worries开头结尾,还喜欢评论人家kmart的修车是rubbish。我看他自己才是rubbish,给我家车修了三回还是四回,换了这个换了那个,前后花了快一千块钱,虽然没有找其他家看过,但是我总琢磨换个水箱换条水管不至于这么贵吧!!!!后来总算也不漏了,也就没有再去找过他的麻烦。

后来车的右前灯在我倒车的时候挤到墙上被挤烂了。还是去了那家,另一个叫Darren的韩国人接待的我,开价说换灯加人工,要145,而且还要等,因为我的车灯型号不好找。我一听,算了吧,camery的型号还不好找,那还真找不着更难找的了。换到Kmart一问,说换车灯人工45,车灯另计费。我问能不能我自己去买了来,他们说不行。于是我又找,找了另一间华人店,人说你去autobarn买,买回来我们给你装,收人工15块。最后买车灯花了35块,连装一起才50块。

这么一件小事,大家能看出来那家店有多黑了。强烈不推荐。
作者: foxlu    时间: 2010-5-15 16:40
已经在好几个网站上看到过有人对他们投诉的帖子了!大家小心了!
作者: 歌子    时间: 2010-5-17 23:07
帮你顶!
作者: caesar    时间: 2010-5-18 21:25
大家不要去U  这家店了,黑
作者: leoang    时间: 2010-5-29 06:53
这家确实特别烂,还骗钱!!太操蛋了,千万别去!
作者: Magic8    时间: 2010-5-30 15:31
只做过一次SERVICE的我路过。。不过一直听说那ultra 很黑

我做的那次在那间叫999的  cooper plains 那边 不知道大家觉得那间又如何? 因为只做过一次我也不知道是好还是不好
作者: sphinx2    时间: 2010-6-16 23:35
ultra tune 都不是被7频道还是9频道暴光过的嘛
作者: danny01    时间: 2010-6-18 20:54
很无语!怎么还是有人上当呀!
作者: foxlu    时间: 2010-6-20 22:03
大家前赴后继呀,这帮骗子才不怕没人来呢,大的骗老了,小的又长大了。呵呵!
作者: danny01    时间: 2010-6-24 11:25
建议大家能把自己的修车经验写出来和各位分享一下,这样也知道哪家修车行性价比最好,以后也可以节约大家的时间和精力了。大家说对不?!
作者: sphinx2    时间: 2010-6-24 12:02

作者: danny01    时间: 2010-7-6 17:55
很久没人来了好像
作者: danny01    时间: 2010-7-17 16:09
昨天又听一朋友的朋友被黑了,唉~!悲剧呀!!
作者: jamesy070    时间: 2010-7-17 19:38
回复 31# 歌子

glenn or michael
3/308 bradman street
acacia ridge

they are very good
作者: danny01    时间: 2010-7-20 19:10
楼上是不是应该说说这家修车行怎么好?
作者: danny01    时间: 2010-7-23 17:21

作者: danny01    时间: 2010-7-26 00:31
哈哈,刚才看到有帖子说这家店经常被点名批评,确实应该收回授权!
作者: 歌子    时间: 2010-7-28 12:32

作者: foxlu    时间: 2010-8-2 11:32
自己顶!
作者: 韦德MVP    时间: 2010-8-2 11:38
你可以去GARDEN CITY旁边的ultra tune,就在昆士兰车辆管理所旁边。这家还不错~~也离你挺近的~~
作者: danny01    时间: 2010-8-3 01:15
就是,感觉哪家还不错,价格也比较合理!
作者: danny01    时间: 2010-8-3 01:16
上次我去GARDENCITY那家修车,报价竟然比华人的修车行还便宜!
作者: foxlu    时间: 2010-8-10 19:35
谢谢楼上几位了!我已经去了,确实不错!
作者: 冷秋    时间: 2010-8-10 20:13
kmart修车行在哪里?
作者: danny01    时间: 2010-8-22 23:57
回复 86# 冷秋

你是问哪个区的Kmart修车行呀?Sunnybank 就在Kmart旁边
作者: danny01    时间: 2010-9-10 15:35

作者: danny01    时间: 2010-9-27 22:50
顶起!
作者: foxlu    时间: 2010-11-24 20:25
定!
作者: 蓝色精灵    时间: 2011-3-23 01:03
好像这家店是不是已经关门了?
作者: adamyu    时间: 2011-3-25 12:21
别说SUNNYBANK,就我们CARINDALE那家,我去的开安全证明,非要我换个煞车灯,开价290,我去4S店才210
我的煞车灯就外壳烂啦,死鬼佬非说哪里有个尖的东西,不安全。。直接无视他,交了70多我也不要了。。
作者: foxlu    时间: 2011-3-31 20:58
感觉我遇到的几个布里斯班华人的修车行都不怎么靠谱!
还是悉尼这边的比较好些!最起码修车行多,大家竞争激烈,口碑很重要,不讲诚信很难混下去。
作者: foxlu    时间: 2011-4-12 00:04

作者: 超级小蚂蚁    时间: 2011-4-19 20:19

没必要一定要去华人的,未必比鬼佬店便宜。

修4WD可以去moorooka automotive他们修nissan patrol比较强,小车我去john french motors他们是主攻Subaru的。

不要盲目相信dealer的log book服务,我有鬼佬朋友在Nissan,Toyota和Ford都干过修车师傅。他告诉我除了换油以外别的项目都是只打勾并不检查。因为45分钟的项目30分钟一定要做完,除了换油外一般人也看不出什么干了什么没干。
作者: dywh2000    时间: 2011-4-25 10:14
幸亏那次要修排管他们那边没这服务啊...不然不知道要被坑成什么样了。
之前在sunnybank的时候service还是去的kmart。
现在搬来GC以后发现其实有些鬼佬一个人开的小店挺不错的,
收费也还OK。
作者: xiaoA    时间: 2011-4-25 10:33
sunnybank 台球室边上那家太黑了,自从去了一次后今生不再去!!出来那叫darren的鬼佬,还有个韩国人,他们是经验丰富,骗人的经验丰富,修车越修毛病越多!
作者: Sunnywishart    时间: 2011-10-19 12:00
那連鎖的名聲還不錯
就sunnybank那家很黑店而已
我去做個RWC 跟我說一大堆哪裡哪裡要換 說總共要900塊
我一台好好的車 我無奈
我說我要考慮一下 那個櫃台韓國人就說 你可以今天就做
你今天做 明天回來拿車 就可以搞定 下星期都約滿了
一直鼓吹我要趕快修 我就覺得怪怪的
而且我前面有一個姊姊開Mini 很新 也做RWC
那櫃台韓國人也是根她說哪裡哪裡要修
我就心想 事布是不管誰 他都硬要修 賺錢
後來 我去別家在做一次
就花了 300塊 加RWC 把小零件換一下而已 也沒什麼大問題
死韓國人 就想坑錢
作者: Beau1986    时间: 2011-10-19 12:07
心慌慌·······
作者: imagine    时间: 2011-11-14 21:59
我觉得Bob jane 挺好的。也可能因为我是会员,换了个轮胎105块,还给检查了一下。大家有好的修车地方都说说吧。
作者: imagine    时间: 2011-11-14 22:09
我去的bob jane是 indoor 那家,都是鬼佬,印象最深的就是倒车加速上的那个台子。。。
作者: batikit    时间: 2012-3-5 01:41
sunnybank ultratune 黑店之首
我7年車要做個RWC , $70 , 做完之後說我車有leak engine oil , 我車開了2年都未見過driveway有油污, engine oil 一直都full, 之前一直dealership service , 就算有都有可能好輕微... 我要RWC 轉queensland rego , 不想再take leave , 他們說 $260 fix , 我問是不是fix了就開RWC , 他說check完就只有leak oil 沒有pass , 我就不用再給$70

fix 完之後, bill是 $340 , 他們反口了...... 我問我可以看看fix過的地方嗎, 那個好重口音,不知是korean or chinese 居然說, 你要看可以, 你給我$260我就打開給你看  , 那東西打開要1個小時 你要不要打?

之後regular dealer service , 他們居然說我車 leak oil !! WTF, 全部WORKSHOP都是騙子!!

作者: 有为青年    时间: 2012-3-5 07:18
danny01 发表于 2010-6-24 11:25
建议大家能把自己的修车经验写出来和各位分享一下,这样也知道哪家修车行性价比最好,以后也可以节约大家的 ...

非常对!!!!
作者: danny01    时间: 2012-3-5 09:05
xiaoA 发表于 2011-4-25 10:33
sunnybank 台球室边上那家太黑了,自从去了一次后今生不再去!!出来那叫darren的鬼佬,还有个韩国人,他们 ...

说的好呀!

作者: JOJOPIG    时间: 2012-3-5 13:02

欢迎光临 BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城 (https://yichusheji.cn/) Powered by Discuz! X3.2