BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城

标题: 布里斯班河里的鲶鱼味道还不错 [打印本页]

作者: Paichie    时间: 2014-1-26 09:54
标题: 布里斯班河里的鲶鱼味道还不错
昨天傍晚去河边钓鱼,用的是鸡肠子当饵掉bream, 却钓了一条30厘米的鲶鱼。
今天早上红烧了一下,没有多大的腥味,肉也很嫩。
请问,bream 用什么做饵比较好。
作者: panda    时间: 2014-1-26 13:35
个人喜欢鸡心
作者: andmaple    时间: 2014-1-26 16:53
沙丁鱼, 虾, 基本什么都吃。
作者: Paichie    时间: 2014-1-26 19:15
谢谢,那 面包如何, 看到论坛里有人说那是万能饵。 捏硬了挂在钩上就可以。 可是入水后会不会 散掉。
作者: 布村流浪者    时间: 2014-1-26 22:21
鲶鱼 英文叫什么?
作者: 最终战记    时间: 2014-1-26 23:25
鲶鱼是吃腐食的,个人不爱好这个
作者: dlzhangbo    时间: 2014-1-26 23:30
布村流浪者 发表于 2014-1-26 22:21
鲶鱼 英文叫什么?

可能是cat fish.

作者: Paichie    时间: 2014-1-27 08:16
是的, catfish
作者: chrishan66    时间: 2014-1-29 20:52
catfish要35厘米以上才可以帶走,小心觸法...

作者: Paichie    时间: 2014-1-30 12:06
我买的那本fishing guide上没有提到catfish, 所以认为是随便钓的鱼. 下次去官网看看了。
作者: 诺诺    时间: 2014-2-2 10:13
Paichie 发表于 2014-1-30 12:06
我买的那本fishing guide上没有提到catfish, 所以认为是随便钓的鱼. 下次去官网看看了。

你要好那口,钓上来都带走吧....为民除害啊
作者: Paichie    时间: 2014-2-2 22:23
昨天晚上又去了,啥也没有。连钩都不咬。
作者: Paichie    时间: 2014-2-13 08:38
昨天晚上又去了!!! 钩子换成比黄豆大一点的小钩,带了虾仁,面包,鸡心。两个小时三条
作者: shawnfan    时间: 2014-3-2 21:06
昨晚我钓了一条eel tailed catfish, 还挺大的,不过没拿回来,它和布里斯班河的catfish不大一样,网上说味道还不错,有人吃过吗?
作者: hetieke    时间: 2014-3-13 22:24
请教是布里斯班河哪一段?我钓的几个地方船总是路过全是一些小鱼

作者: shawnfan    时间: 2014-3-14 15:49
到靠近入海口的河段吧
作者: shawnfan    时间: 2014-3-14 15:50
到靠近入海口的河段吧

欢迎光临 BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城 (https://yichusheji.cn/) Powered by Discuz! X3.2