BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城

标题: 随笔 [打印本页]

作者: 青春染指的流年    时间: 2013-3-21 13:27
标题: 随笔
爱情就像汉堡,你明明点的是鱼肉的汉堡,可是你却拿到了是鸡肉的,或者其他肉的。
可是他们外表都一样,你根本不知道那个是那个。
所以生活这个服务生给了你。你就吃了。你从未仔细想过这是不是真的是你需要的。你只是饿极了就开始吃。当你吃了一口后,你发现这不是你想要的。这时候你有两种办法,一种是继续将就这吃下去,因为你很饿。一种是和服务生退换。可是很多人选择了前者。吃完后发现这个汉堡完全不是我想要的。然后想不付钱的走开。然后就有那么多傻傻的女子跟着那群不要脸的男人。然后被随意践踏。
但是说到头来,这是谁的错呢?
生活给了我们选择可是我们自己没有看清楚。不知道自己拿到的到底是不是我们要的。可是等我们打开后发现不是我们要的,我们又不能退换。如果真的能在一起开始就直达不适合推掉,那么就不会有那么多累人,伤心的事情了。不是么。
说到底,爱情的分手,因为不适合,是谁的错?
不是说每个人都可以很绝情的分手。至少我相信大多数人不会。有的时候。我们在寻找,可是又怎么知道我们找到的是不是自己真的想要?
相信很少人会像我一样,发现自己得到的不是自己所想要的。当我发现后,我没有退换,我本着能将就就将就的。可是到最后却被汉堡所伤。
但是我们又如何可以做到确保自己得到的所有就是自己所想要的?
别人笑我看不穿,我笑他人太疯癫。
有的时候只是自己在坚持那所谓的。唯一。我真的很想完成我所说的唯一,一辈子。可是渐渐的我发现很多事情我真的做不到,不是社会的原因就是别人的原因。开始渐渐不记得自己的初衷。开始慢慢的被这个社会腐蚀。然后的然后。开始伤害改变别人,再然后。成为这个社会的一份子。每天在伤害着多少人,又有多少人被伤害着。

亲爱的,别轻易尝试你的汉堡。记得在尝试之前先座椅谢谢小小的试探。
一旦你咬了第一口你就注定悲伤,如果那不是你要的

作者: gssfc    时间: 2013-3-21 13:36
这比喻不太恰当,

讨论爱情,居然扯到
“吃完不付钱就走开”

听起来真像是皮条生意,而且提及的傻傻的 女孩 和 那群不要脸的男人   究竟谁是汉堡谁是吃客我也没搞明白
作者: 青春染指的流年    时间: 2013-3-21 13:37
gssfc 发表于 2013-3-21 13:36
这比喻不太恰当,

讨论爱情,居然扯到

爱情中,意识到这不是我要的菜的就是吃客,没意识到的就是汉堡

作者: 青春染指的流年    时间: 2013-3-21 13:37
gssfc 发表于 2013-3-21 13:36
这比喻不太恰当,

讨论爱情,居然扯到

所谓吃完不付钱就走开说的是,拿了女生的第一次后就直接说我们不适合
作者: gssfc    时间: 2013-3-21 13:42
青春染指的流年 发表于 2013-3-21 13:37
所谓吃完不付钱就走开说的是,拿了女生的第一次后就直接说我们不适合

这种男人就不要打比喻了,指着他鼻子骂也不为过。
作者: 青春染指的流年    时间: 2013-3-21 13:45
gssfc 发表于 2013-3-21 13:42
这种男人就不要打比喻了,指着他鼻子骂也不为过。

相信百分80的女孩都有这样的经历吧。这些男人就不该活在世界上,浸猪笼都不足为过

作者: 哈利波特    时间: 2013-3-21 14:29
楼主,什么是爱情?
爱情其实就是骗你上床的谎言,能不能骗到手,那就是缘分,婚姻就是爱情的坟墓,在婚姻的现实生活中,谁还会天天说你爱我,我爱你,
整天为了没有得到的说自己被欺骗了,那是你没有长大,那是你好骗,能够把你骗到手,说明骗你容易,
二个人,能够生活在一起,那是多么的不容易,珍惜吧,别整天感觉那山比你这山好,到了那山还是原来的好,
作者: 青春染指的流年    时间: 2013-3-21 15:27
哈利波特 发表于 2013-3-21 14:29
楼主,什么是爱情?
爱情其实就是骗你上床的谎言,能不能骗到手,那就是缘分,婚姻就是爱情的坟墓,在婚姻 ...

珍惜?大姐我有美优 劈腿还是怎么的。你说的跟什么似的

作者: 1014435333    时间: 2013-3-21 16:12
这种帖子典型的自我感叹型的,怎么评论都会触及楼主的神经,建议自我疗伤,或者去看医生
作者: 青春染指的流年    时间: 2013-3-21 16:13
1014435333 发表于 2013-3-21 16:12
这种帖子典型的自我感叹型的,怎么评论都会触及楼主的神经,建议自我疗伤,或者去看医生

同意,但是现在找不到心理医生

作者: 1014435333    时间: 2013-3-21 16:20
人的情感过程都是在被伤害,和伤害别人的过程中成熟的,不幸的是你先被伤害了,去伤害别人吧,然后伤就痊愈了!
作者: 微凉徒眸意    时间: 2013-3-21 23:12
1014435333 发表于 2013-3-21 16:20
人的情感过程都是在被伤害,和伤害别人的过程中成熟的,不幸的是你先被伤害了,去伤害别人吧,然后伤就痊愈 ...

你太坏了。。。。。。
作者: 冰茶    时间: 2013-3-22 01:06
微凉徒眸意 发表于 2013-3-21 23:12
你太坏了。。。。。。

你代替月亮去消灭他吧
作者: 冰茶    时间: 2013-3-22 01:07
1014435333 发表于 2013-3-21 16:20
人的情感过程都是在被伤害,和伤害别人的过程中成熟的,不幸的是你先被伤害了,去伤害别人吧,然后伤就痊愈 ...

那这样和那些伤害人的有什么不同?然后大家就在互相伤害中度过。开头是对的,结尾却是错的
作者: 1014435333    时间: 2013-3-22 12:56
人的成熟过程,就是情感历险的过程,伤人和被伤,基本上都是无意的,谈不上好,坏,看谁的感情收得住罢了,找一个比你感情收不住的男生谈恋爱,自己受伤的可能性就降低!自怨自艾是没用的,自强自立才是硬道理!
作者: lostinbrisbane    时间: 2013-3-22 13:03
矜持, 看准了才放, 真爱你的人不会因为这一点而不和你在一起的
作者: shirley27600    时间: 2013-3-22 13:18
1014435333 发表于 2013-3-22 12:56
人的成熟过程,就是情感历险的过程,伤人和被伤,基本上都是无意的,谈不上好,坏,看谁的感情收得住罢了, ...

与其跟作战一样地谈恋爱,不如静等缘分,心里也不会有波澜。

欢迎光临 BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城 (https://yichusheji.cn/) Powered by Discuz! X3.2