BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城

标题: 大家有了宝宝后都是谁在照顾宝宝呢? [打印本页]

作者: yoyo2012    时间: 2013-1-7 14:11
标题: 大家有了宝宝后都是谁在照顾宝宝呢?
想问下澳洲的准妈妈们生了小宝宝后都是谁在带呢,自己带还是让父母过来带,或还是怎么样?
作者: catfelix    时间: 2013-1-7 14:20
自己带,上CC FULL TIME
作者: yoyo2012    时间: 2013-1-7 15:52
catfelix 发表于 2013-1-7 14:20
自己带,上CC FULL TIME

可是夫妻都是full time怎么可能自己带呢?

作者: huarong8585    时间: 2013-1-7 15:57
yoyo2012 发表于 2013-1-7 15:52

生完孩子  带回国   丈母娘+媳妇+保姆
一岁后  再带回来  送托儿所  再去工作

作者: huarong8585    时间: 2013-1-7 15:58
huarong8585 发表于 2013-1-7 15:57

在国外  一般家庭  靠一个人的工资没法活  穷的太厉害
所以必须要出去工作  孩子送托儿所

作者: yoyo2012    时间: 2013-1-7 16:31
huarong8585 发表于 2013-1-7 15:57

送回国的话不仅曲折也不省钱啊(我在一线城市),还不如在这边呢。

作者: yoyo2012    时间: 2013-1-7 16:33
huarong8585 发表于 2013-1-7 15:58
在国外  一般家庭  靠一个人的工资没法活  穷的太厉害
所以必须要出去工作  孩子送托儿所

就说啊,所以我才问大家呢,而且我老公马上打算去读书了
作者: 食字路口    时间: 2013-1-7 18:07
双方父母轮着帮忙
作者: huarong8585    时间: 2013-1-7 22:53
yoyo2012 发表于 2013-1-7 16:31
送回国的话不仅曲折也不省钱啊(我在一线城市),还不如在这边呢。

在这花自己挣得   回家花家里呀

作者: lostinbrisbane    时间: 2013-1-8 10:21
双方父母轮着帮忙, 我也是。
作者: fjfj325    时间: 2013-1-12 22:45
双方父母都来看
作者: shoumou_miao    时间: 2013-1-15 13:08
我也在为这事困扰!
作者: yoyo2012    时间: 2013-1-15 14:01
shoumou_miao 发表于 2013-1-15 13:08
我也在为这事困扰!

请问你什么时候生啊?

作者: liliyang    时间: 2013-1-17 07:30
食字路口 发表于 2013-1-7 18:07
双方父母轮着帮忙

我打算用这一招
作者: nike拖鞋    时间: 2013-2-26 11:02
父母带宝宝是首选。哈哈哈
作者: ozyo1    时间: 2013-3-2 10:40
楼上说的在理,送回国花的是家里钱
作者: 故乡的云    时间: 2013-3-2 22:32
伟大的中国父母
作者: batikit    时间: 2013-3-2 23:22
叫老婆辭職在家full-time 带宝宝
作者: honeybee    时间: 2013-3-3 04:28
我们家也在烦这个 不过老公是让我在家带小孩 也想想在家可以赚钱的工作 要不然真的穷得厉害
作者: 桃李争妍    时间: 2013-3-4 12:37
honeybee 发表于 2013-3-3 04:28
我们家也在烦这个 不过老公是让我在家带小孩 也想想在家可以赚钱的工作 要不然真的穷得厉害

我觉得既然在家看宝宝,就认真看,在家赚钱挺困难的,因为毕竟还要牵扯精力,宝宝会跑会趴了就不能离开人了,不过也要看宝宝是不是粘人
作者: 桃李争妍    时间: 2013-3-4 12:40
我打算第一年姥姥过来带,然后回国半年,然后一岁半回来上幼儿园

这里好多幼儿园从14个月开始收,从6周大开始收的幼儿园少一些,选择余地小

作者: catfelix    时间: 2013-3-4 12:56
yoyo2012 发表于 2013-1-7 15:52

就是因为大人FT,所以小孩也FT咯
作者: catfelix    时间: 2013-3-4 12:58
好处是孩子比你更早融入澳洲社会,小孩适应性可强了,这点不可否认。。。

坏处是以后要上中文补习班。。。。
作者: Amy0510    时间: 2013-3-7 23:15
要么CC,要么送回国,自己带太累了
作者: icerain1017    时间: 2013-3-29 17:50
自己帶比較好
因為擔心給長輩帶~彼此會有磨擦!
作者: Kathyshmaryan    时间: 2013-4-6 18:34
自己帶,一星期反三天cc
作者: 青茶    时间: 2013-5-30 12:34
自己帶~長輩帶了小孩會跟你有隔閡,而且你會錯過了他們的童年,如果不能自己帶就不要生了,自己的父母把自己養大送出國已經很不容易,到老了還要為我們的下一代操心,太可憐了.我是全職在家帶2個寶寶

欢迎光临 BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城 (https://yichusheji.cn/) Powered by Discuz! X3.2