BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城

标题: 忘记税号 现在护照改新的了签证也改新的了能要回来吗 [打印本页]

作者: huangtao1989    时间: 2012-7-19 17:58
标题: 忘记税号 现在护照改新的了签证也改新的了能要回来吗
起码两年前办过
原来办的护照过期了 现在签证也是renew的

那时候的地址也不清楚了……这个情况可以去TAX OFFICE要回来吗

如果要不回来 那再办一个TFN能把以前所有的利息税refund回来吗?还是只能从办的时间段开始?

我是commonwealth的卡 卡一直都没有变过

作者: 大佬秆    时间: 2012-7-19 18:04
护照和税号没啥关系,一个人的税号是终身的。换护照换国籍都不影响。
作者: sphinx2    时间: 2012-7-19 20:48
税号,按照ATO的说法,化成灰了税号也不会变。
你去ATO把地址改一下就好了。
作者: Mr.Yuan    时间: 2012-7-19 21:54
withholding tax只能在同一个财政年度才能refund. 现在是七月 之前的已经被扣掉了 没办法.
作者: huangtao1989    时间: 2012-7-21 17:24
Mr.Yuan 发表于 2012-7-19 21:54
withholding tax只能在同一个财政年度才能refund. 现在是七月 之前的已经被扣掉了 没办法.

我问过commonwealth的staff 他说即使是财政年度之前也可以 只是具体年限不清楚 好像3年内都可以

作者: huangtao1989    时间: 2012-7-21 17:25
sphinx2 发表于 2012-7-19 20:48
税号,按照ATO的说法,化成灰了税号也不会变。
你去ATO把地址改一下就好了。

那就是只要给他我的护照就可以查出我的tfn了?

作者: sphinx2    时间: 2012-7-21 18:28
huangtao1989 发表于 2012-7-21 17:25
那就是只要给他我的护照就可以查出我的tfn了?

因为中国换护照,会在新护照上注明被换发的旧护照的号码,所以就算换了护照也可以查到TFN。
但是因为安全问题,你要证明你自己就是护照上的人,否则坏人捡到你的护照......
最好就是带上其他有照片,有出生年月以及居住地址的文件证件,这样就万无一失了。

欢迎光临 BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城 (https://yichusheji.cn/) Powered by Discuz! X3.2