BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城

标题: 车子停了2个月,现在电瓶死了 怎么办? [打印本页]

作者: hzhang22    时间: 2012-7-12 02:09
标题: 车子停了2个月,现在电瓶死了 怎么办?
是这样的,我2个月前回国了,把车子停在了车库,但是这个车库有点潮湿导致现在我车子打不着火, 然后今天靠接其他车的电线又把车子打着火了, 我让车子烧了10分钟,熄火以后又打火 但又打不着, 现在这种情况咋办?我是换一个电瓶还是说先吧车子打着火然后开到修理厂?

作者: 微博评论    时间: 2012-7-12 02:17
1000[粉] = [8] 元 [羞羞] 2⑥859⑧9029

来自 qazn91033358_bfe8b4 的新浪微博
作者: skyabcdef    时间: 2012-7-12 02:44
找个充电器线先充个几小时试试吧
作者: hzhang22    时间: 2012-7-12 02:47
skyabcdef 发表于 2012-7-12 02:44
找个充电器线先充个几小时试试吧

充电器是啥玩意? 我打着火以后 在路上跑1个小时能充电吗?

作者: 微博评论    时间: 2012-7-12 03:17
线路潮了撒!!!

来自 李易龍LL 的新浪微博
作者: 微博评论    时间: 2012-7-12 03:17
多烧一会

来自 do-mi-sol 的新浪微博
作者: GinoZ    时间: 2012-7-12 08:23
在路上跑一会吧。充电器可以去supercheapauto 买
作者: 大佬秆    时间: 2012-7-12 08:55
10分钟可能有点儿短。多开一会儿吧。跑一趟Ipswich回来应该就差不多了(呵呵)
作者: oozhu    时间: 2012-7-12 10:16

要是完全没电是完全打不了火的,通常就是拧了钥匙,打火响一声,然后就完全没动静了,指示灯之类的也不会亮。但要是指示灯能亮,打火连续的咔咔声,可能是充电不足。可以看看电池的那个小indicator,有电是绿的,还有黑白之分……如果楼主手动档,可以溜车kick start,再充一阵电。
作者: 微博评论    时间: 2012-7-12 10:35
4s店,救援

来自 金晶_晶 的新浪微博
作者: Restart    时间: 2012-7-12 11:52
出去转1个小时回来就好了。。。
作者: hzhang22    时间: 2012-7-12 13:15
oozhu 发表于 2012-7-12 10:16
要是完全没电是完全打不了火的,通常就是拧了钥匙,打火响一声,然后就完全没动静了,指示灯之类的也不会亮 ...

我怕就怕跑在半路上会不会突然熄火呢, 如果换电瓶 我能不能自己动手换、?

作者: oozhu    时间: 2012-7-12 13:37
只要车打着半路不会熄火,除非你是手动,离合器没玩好。换电池很简单,去supercheap之类报下自己车的牌子款式年份就能买到,找个wrench就换了。
作者: 微博评论    时间: 2012-7-12 13:50
回复@do-mi-sol:烧了10分钟,又死了

来自 珩珩珩珩珩珩 的新浪微博
作者: hzhang22    时间: 2012-7-12 19:12
谢谢大家 以解决,买了个电瓶,自己动手换

作者: dylan89    时间: 2012-7-12 21:36
换电瓶保险点
作者: sphinx2    时间: 2012-7-12 21:39
10min绝对不够,最起码要跑45到60分钟,这样应该能打起来。但是要把电充满就要跑得远了,gold coast来回。
作者: 微博评论    时间: 2012-7-13 14:39
你现在在干嘛呢?

来自 do-mi-sol 的新浪微博
作者: 微博评论    时间: 2012-7-13 14:39
回复@do-mi-sol:才回来'''''无聊'发呆

来自 珩珩珩珩珩珩 的新浪微博
作者: kizzii    时间: 2012-7-16 22:03
电瓶坏了,换一个应该就好了 !!!
作者: Pipkang    时间: 2012-7-16 23:26
这个我也碰到过, 你可以找个朋友前面拉着你的车 你试着打火 能给上油 起了车 就兜几圈就可以了,实在没车的话 就找个3,4个人推车 前面打火 肯定没有问题~~~ 楼主好运哈~~~
作者: chiinkstarrh    时间: 2012-7-17 14:21
lara28 发表于 2012-7-14 15:33
应该不是保险公司的范围。
找保险公司是要交起步费的,最少要500--600 刀,太不划算

作者: catfelix    时间: 2012-7-17 20:14
RACQ道路救援可以帮忙配电瓶
作者: evlie444    时间: 2012-7-18 01:11
叫RACQ 或修車 或有充電器的朋友
作者: 最爱小红帽    时间: 2012-7-18 01:12
去BATTRY WORLD换个电池试试。
作者: evlie444    时间: 2012-7-18 01:12
或者去買一個新的電池 KMART都有賣
作者: LeoChi    时间: 2012-7-18 01:52
用打火机试试
作者: PUNKCHERRY    时间: 2012-7-18 23:35
让你朋友的车帮你点一下 我看我家人是这么弄的 好像拿个什么线连一下
作者: jinsa    时间: 2012-7-26 13:23
先找辆车充下电, 然后高速上跑上半小时,我之前也是这样,凌晨2点多down在parkinson了,然后找人来接线=。=
作者: jinsa    时间: 2012-7-26 13:24
要是年代老的车建议换个电瓶,也就几十块钱。总比哪天坏在鸟不拉屎的地方好,深有体会啊
作者: 宇峰    时间: 2012-7-26 17:55
电池有些老化,看看接线柱有没有氧化物,有的话先把接线柱用热水浇一下去掉氧化物,再用充电机冲5个小时以上的电,然后车子就可以开了,如果车子放1,2天后还是亏电,那你就要换掉电池了。
作者: Sodry    时间: 2012-7-29 18:24
一个字,电。
第二个字,换。

作者: love555    时间: 2012-7-29 18:32
这种情况必须请人修理了

欢迎光临 BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城 (https://yichusheji.cn/) Powered by Discuz! X3.2