BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城

标题: TAFE靠谱吗。。 [打印本页]

作者: JOJOPIG    时间: 2012-2-21 14:32
标题: TAFE靠谱吗。。
打算转学了,但是听说在这学TAFE回国了文凭无效。。而且貌似还很容易倒闭。。
谁在读TAFE啊,推荐个学校~

作者: bruce_gd    时间: 2012-2-21 16:29
southbank TAFE 昆士兰最大的国立TAFE

轻松又愉快

作者: /\\|/\\    时间: 2012-2-21 17:15
浪费钱就去读吧,没有任何意义
作者: JOJOPIG    时间: 2012-2-21 17:17
/\\|/\\ 发表于 2012-2-21 17:15
浪费钱就去读吧,没有任何意义

不是吧,这么恐怖,可也不有很多人在读么。。
作者: JOJOPIG    时间: 2012-2-21 17:17
bruce_gd 发表于 2012-2-21 16:29
southbank TAFE 昆士兰最大的国立TAFE

轻松又愉快

哈哈,是广告词么
作者: /\\|/\\    时间: 2012-2-21 17:18
JOJOPIG 发表于 2012-2-21 17:17
不是吧,这么恐怖,可也不有很多人在读么。。

你读了做什么用呢?

tafe在这边找工作,找不到很好的工作。回国又不承认。
tafe的课程没有任何技术含量。

作者: JOJOPIG    时间: 2012-2-21 17:41
/\\|/\\ 发表于 2012-2-21 17:18
你读了做什么用呢?

en ,谢谢你的回答。我会好好考虑的
作者: Jackwell    时间: 2012-2-21 18:28
TAFF毕业后在国内其实不好混,在这边是否能混好取决于实习
作者: bruce_gd    时间: 2012-2-21 18:38
你读了做什么用呢?

同学你这个就错了,是咱们找不到,local找的到 当然有的专业相对容易,有的专业相对难点
我自身学的CIVIL ENGINGEERING里面 国内学的电气工程

同学里95%都是LOCAL,FULLTIME不说,PARTTIME里大部分都是从TAFE里上起的,并且在读TAFE里就找到工作了,

我们找不到工作语言是其一,身份是最重要的,老外i签这种菜鸟都是一签签5年(当然钱很少一般都3万五+super,还有的按时间算的),公司出培训的钱你平时来上班,上课的时候你就去,开学第一天,CITY COUNCIL就来招人,转PART TIME,上学的钱政府出

很好的工作不知道是什么定义,一个菜鸟没经验装本毕业证书当然找不到好工作了,工作个两年,自己手上有点人脉了再跳槽就是了

学TAFE可以PATHWAY去大学转学分的,对国际学生有限制的只有固定的选项,对LOCAL就是两年换大学一年学分,任何学校都可以,不存在GPA的。

作者: /\\|/\\    时间: 2012-2-21 20:39
bruce_gd 发表于 2012-2-21 18:38
同学你这个就错了,是咱们找不到,local找的到 当然有的专业相对容易,有的专业相对难点
我自身学的CIV ...

tafe能找到工作,但是只能找到比较基础的,我说的是不能找到好工作,不是不能找到工作。

我自己之前念过tafe,所以才觉得不值得,有这点学费不如直接大学本科起,将来找工作也方便些。
而且大学至少三年起读,比起一两年的tafe更能锻炼自己的语言吧?

作者: catbin    时间: 2012-2-21 22:11
TAFE学机械维修的,刚进去就有矿业公司或者农场找你签约。
作者: bruce_gd    时间: 2012-2-23 07:33
/\\|/\\ 发表于 2012-2-21 20:39
tafe能找到工作,但是只能找到比较基础的,我说的是不能找到好工作,不是不能找到工作。

我自己之前念 ...

读TAFE完全就是为了找工作,如果还为担心语言,就不用读了
作者: /\\|/\\    时间: 2012-2-23 08:45
bruce_gd 发表于 2012-2-23 07:33
读TAFE完全就是为了找工作,如果还为担心语言,就不用读了

我倒还真没见过几个读tafe英文说的比读本科还要好的留学生。大概是我见识短吧。

作者: Translation    时间: 2012-2-23 10:33
TAFE和大学本质就不一样吧
TAFE主要是培训职业技能(Vocational Training)的...实做比较多...
大学嘛,学虚无的理论比较多咯.....
作者: GinoZ    时间: 2012-2-23 13:04
鸭梨山大啊tafe众们 有些人没吃过猪肉还没见过猪跑
作者: JOJOPIG    时间: 2012-2-23 13:08
GinoZ 发表于 2012-2-23 13:04
鸭梨山大啊tafe众们 有些人没吃过猪肉还没见过猪跑

额。。后半句什么意思= =

作者: GinoZ    时间: 2012-2-23 13:13
southbank tafe还行 店里不少小孩都那里毕业的 比别的野鸡tafe出来的靠谱多了 tafe生不是没出路 只不过跟本科生走的路线不一样罢了 LS有人危言耸听了 最关键还是看自己好学不好学 底子怎么样 如果只是进去混的话 本科的文凭当然值钱多了 但真要学点东西或者为了找工作的话 tafe不比本科差多少的 也是进入澳洲社会不错的跳板
作者: JOJOPIG    时间: 2012-2-23 13:16
GinoZ 发表于 2012-2-23 13:13
southbank tafe还行 店里不少小孩都那里毕业的 比别的野鸡tafe出来的靠谱多了 tafe生不是没出路 只不过跟本 ...

恩,谢了,我觉得你说的比较中肯。
作者: JOJOPIG    时间: 2012-2-23 13:17
Translation 发表于 2012-2-23 10:33
TAFE和大学本质就不一样吧
TAFE主要是培训职业技能(Vocational Training)的...实做比较多...
大学嘛,学虚 ...

是啊,我原来是学酒管的,可是教的这些东西真不知道毕业了到底能做什么,家里有店的就算了,回去当老板当管理者,没家底的就是感觉没什么用啊~
作者: JOJOPIG    时间: 2012-2-23 13:19
catbin 发表于 2012-2-21 22:11
TAFE学机械维修的,刚进去就有矿业公司或者农场找你签约。

女生学机械维修合适么。。= =我觉得我不是那个料。。
作者: lililll    时间: 2012-2-23 13:20
你读了做什么用呢?

TAFE 读会计 然后接大学 可以省一年的大学课程。
很多当地人就是读了TAFE就工作了~
找不到我觉得更多的是个人原因。

作者: /\\|/\\    时间: 2012-2-23 19:03
lililll 发表于 2012-2-23 13:20
TAFE 读会计 然后接大学 可以省一年的大学课程。
很多当地人就是读了TAFE就工作了~
找不到我觉得更多的 ...

tafe的课程,虽然可以折一年学分,但是不如大学里的课程严谨和扎实。不如直接读大学,也能早一点适应大学的学术氛围。不得不承认,tafe一点也不学术。

tafe是可以找工作,但是都是基础工作,好一点的还是要本科以上。

作者: 嘻哈世    时间: 2012-2-23 19:06
还好吧~看你学什么~~学完之后想留下还是回国。。。

都不好说。。。
作者: lililll    时间: 2012-2-24 01:29
/\\|/\\ 发表于 2012-2-23 19:03
tafe的课程,虽然可以折一年学分,但是不如大学里的课程严谨和扎实。不如直接读大学,也能早一点适应大学 ...

- -~ 我倒是觉得TAFE能学到真东西。 可能是碰到的老师不一样吧。
我学 income tax law  现在所有情况 我都能很快的直接从 法律书里查出来。
和用字典一样。 抠的也很细。
认识一个朋友UQ 大学都毕业了 连 复利 单利 都弄不清楚。

作者: /\\|/\\    时间: 2012-2-24 09:41
lililll 发表于 2012-2-24 01:29
- -~ 我倒是觉得TAFE能学到真东西。 可能是碰到的老师不一样吧。
我学 income tax law  现在所有情况 我 ...

你朋友没学好吧?

作者: bruce_gd    时间: 2012-2-24 09:53
/\\|/\\ 发表于 2012-2-24 09:41
你朋友没学好吧?

每个人的情况也不一样,学TAFE是个循序渐进的过程,最终也会学到本科的,两者最终的目的都是找工作,一个是边工作边学习,另一个是先学习后工作。也不好论证谁好谁不好。

但按照身边的毕业情况来看,本科留学生的就业率很低就比不上TAFE的实用性特别是在商科

作者: /\\|/\\    时间: 2012-2-24 14:26
bruce_gd 发表于 2012-2-24 09:53
每个人的情况也不一样,学TAFE是个循序渐进的过程,最终也会学到本科的,两者最终的目的都是找工作,一个 ...

既然如此那LZ就去念TAFE吧,以后不要后悔就好。

作者: bruce_gd    时间: 2012-2-24 14:45
/\\|/\\ 发表于 2012-2-24 14:26
既然如此那LZ就去念TAFE吧,以后不要后悔就好。

我念的就是TAFE 转 QUT的 civil   

完全是分享些个人经历,工作内容都是重复性的东西,TAFE阶段就可以应付了,大学阶段学的理论方便的太多太杂,真正工作中用的不太多,本科学历只是在以后工作升职中的一个必要的跳板罢了,就像国内评职称一样。只要你能入门就好办了,俗话说得好师傅领进门,修行在个人。

LZ要结合自身的情况去选择
作者: apple~pie    时间: 2012-2-25 19:59
Tafe和Uni 都读过的人飘过。。。

觉得Tafe课程设计注重实际操作能力,在澳洲这个地方找工作够用了,回国可能没用,国内注重高学历;
Uni 的课程偏重理论,与实际工作距离远点儿,找工作时未必比Tafe毕业更有优势(必须要求大学学历的工作除外),
因为很多local学历都不高,你的学历如果比你的manager都高,未必是件好事。但是如果回国发展,上uni 是必须的。

Tafe的学习简单轻松,我边工作边读书,还经常是班上前三名;Uni 就难多了,拼了命读,最好也不过进前20。

Tafe的老师都超级nice (我上的是southbank的,不知道其它Tafe),对待学生尊重友善耐心。小班授课,老师能叫出
每个人的名字,关心每个人的学习进展,那种春天般的温暖,到现在还令我怀念;
Uni 的老师就形形色色了, 不过大多数对待学生不说冬天般的冷酷无情吧,也是秋风扫落叶般的冷漠。面无表情,
眼睛朝天,上完课就走人,根本别指望他认识你是谁,更别提关心你学习得好坏了。
作者: a29674230    时间: 2012-2-27 13:57

作者: 小丫    时间: 2012-3-2 23:31

作者: 阿平    时间: 2012-3-3 00:00

作者: JOJOPIG    时间: 2012-3-3 00:34
阿平 发表于 2012-3-3 00:00

您别每次就这一个表情行吗?烦不烦啊?
作者: JOJOPIG    时间: 2012-3-3 00:34
迪生Assignment 发表于 2012-3-1 19:09
目前这个状况,TAFE不推荐。
如果楼主是觉得大学太难的话,可以转一个容易一些的大学就可以了。

好,我也觉得不读TAFE比较好
作者: calamvale_house    时间: 2012-3-3 11:58
Pushhhh

欢迎光临 BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城 (https://yichusheji.cn/) Powered by Discuz! X3.2