BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城

标题: 求助,拿留学生护照可以在澳洲领结婚证吗? [打印本页]

作者: 漂泊的心    时间: 2011-10-4 17:44
标题: 求助,拿留学生护照可以在澳洲领结婚证吗?
拿留学生护照可以在澳洲领结婚证吗?想在澳洲和女朋友领个结婚证,但是不知道需要什么手续,去哪里办,大概多久能领到?有人能帮帮忙给点建议吗?在此先谢谢众位大神了
作者: seven11    时间: 2011-10-4 18:31
我也想知道
作者: boygullit    时间: 2011-10-4 19:17
学生签证肯定可以,具体手续可google之
作者: 漂泊的心    时间: 2011-10-4 20:03
感觉网上不是特别详细,还是不大明白。有最近结婚能分享下经验的吗
作者: 漂泊的心    时间: 2011-10-6 11:22
顶起,不要沉底啊
作者: 小Mo哦    时间: 2011-10-6 14:29
学生签,什么签都可以在这边领结婚证哦,在births-deaths-and-marriages Office那提前一个月以上预约结婚领证日期,预约和领证两个人都要去并带上护照,另外需要两个PR或者公民身份的朋友帮你领证现场签字,完美解答完毕!

官方参考地址:http://www.justice.qld.gov.au/ju ... marriages/marriages
作者: sphinx2    时间: 2011-10-6 14:47
OF COURSE, yes you can
作者: 漂泊的心    时间: 2011-10-6 14:55
谢谢,太感谢了。准备去结婚喽
作者: youknowshu    时间: 2011-10-6 21:51
天这感觉结婚真是容易啊。。哈哈哈
作者: bordeaux    时间: 2011-10-6 21:58
也可以去教堂結婚 教堂的神父都是有資格發結婚證
作者: 403281819    时间: 2011-10-7 01:18
我朋友在这结的  听他说   这里办的结婚证只是一张纸  不是红本本  而且只有一张
作者: Goldfish    时间: 2011-10-7 11:35
我朋友在这结的  听他说   这里办的结婚证只是一张纸  不是红本本  而且只有一张
403281819 发表于 2011-10-7 01:18

三张。。。

只有那张最丑的是具有法律效力
作者: 漂泊的心    时间: 2011-10-7 15:02
回复 6# 小Mo哦

对了结婚必须需要找神父和举行婚礼吗?我就想低调的领个本本
作者: Goldfish    时间: 2011-10-8 10:36
回复  小Mo哦

对了结婚必须需要找神父和举行婚礼吗?我就想低调的领个本本
漂泊的心 发表于 2011-10-7 15:02

真的很简单,交钱,4人去,说两句话,就低调了
作者: cicihan    时间: 2011-10-9 09:39
回复 1# 漂泊的心

先要去  births-deaths-and-marriages Office你 就在  110 George Street Brisbane   
拿上你们的护照。    然后排期,大概要一个月的时间
时候 就可以结婚  结婚的时候你需要两个 证婚人。
结婚的宣誓词还有中文的呢
祝福你们  

作者: smartphone    时间: 2011-10-9 10:17
楼主还是留学生就准备在这结婚了,我身边有好多也是这样的的情况,祝福你们幸福。。。
作者: 漂泊的心    时间: 2011-10-10 21:49
回复 16# smartphone

谢谢啊
作者: vickyjoe    时间: 2011-10-13 17:33
学生当然可以领结婚证哇~~哈哈 澳洲的结婚证好像还不需要照片的呢~~
作者: 神¢炜    时间: 2011-10-13 17:40
可以哈 我有朋友也结了 很低调 什么都没办 结婚典礼是你自己的意愿 不过澳洲的结婚证拿回国是不具备任何法律效应的 所以 你如果决定以后要回国的话 现在可以结婚玩玩。。当个人生体验 哈哈
作者: PUNKCHERRY    时间: 2011-10-13 17:47
可以的 他不看签证 就带着护照去就可以啊··随便结
作者: PUNKCHERRY    时间: 2011-10-13 17:49
回复 11# 403281819

对 两张在一个桶里面 一张是在一个大大的信封里面
作者: PUNKCHERRY    时间: 2011-10-13 17:50
回复 6# 小Mo哦

那两个见证人无所谓的 学生也行 只要是人就行 不用PR
作者: 白日日白    时间: 2011-10-13 19:59
当然可以啊,身边有好几个朋友都是这样
作者: 爱偷懒的瘦瘦猪    时间: 2011-10-16 13:02
回复 10# bordeaux

收费吗?预定吗?哪个BNE教堂最气派,谢谢
作者: bordeaux    时间: 2011-10-16 13:27
回复  bordeaux

收费吗?预定吗?哪个BNE教堂最气派,谢谢
爱偷懒的瘦瘦猪 发表于 2011-10-16 13:02

收費阿 還挺貴的 幾百塊錢一天 彈琴跟照相的人要另外付錢
最有名的氣派的就是市中心的天主教堂 當初英國女王的特使就是在那裡宣布qld從新南威爾斯獨立 成為獨立的一州 夠有歷史意義吧
而且婚禮完成後 他們會響鍾 整個city的人 都會聽到你們婚禮的鐘聲
在想想那麼多人經過那裡 不是一堆人見證你們的婚禮嗎
而且旁邊有五星級酒店可以招待婚宴 不然離中國城也近做中餐婚宴也可以
作者: 爱偷懒的瘦瘦猪    时间: 2011-10-16 13:31
回复 25# bordeaux

你以后会过去吗?
作者: 爱偷懒的瘦瘦猪    时间: 2011-10-16 13:31
回复 26# 爱偷懒的瘦瘦猪

是ANN ST那个吗?我之前住他前面一个公寓,每周日大清早开始敲钟,吵死了
作者: bordeaux    时间: 2011-10-16 13:33
我個人想去關島的蛋形教堂說....還可以順便度個假呢
作者: 雅策君    时间: 2011-10-16 17:49
可以的 他不看签证 就带着护照去就可以啊··随便结
PUNKCHERRY 发表于 2011-10-13 17:47

其他好像什么出生公证,关系公证之类的需要吗?真的预约和领证时拿个护照那么简单?
求解噢..~
作者: PUNKCHERRY    时间: 2011-10-16 22:22
回复 29# 雅策君

只需要双方带着护照去 去预约下就好咯 等一个月 再去结婚 其实就15分钟的仪式啦  别的什么都不需要的
作者: 雅策君    时间: 2011-10-16 22:32
回复  雅策君

只需要双方带着护照去 去预约下就好咯 等一个月 再去结婚 其实就15分钟的仪式啦  别 ...
PUNKCHERRY 发表于 2011-10-16 22:22

表格那些之类的到场填吗还是要预先填好呢~~?
作者: PUNKCHERRY    时间: 2011-10-16 22:36
回复 31# 雅策君

第一次去预定时候填 结婚的时候签字就行了 但是要带两个见证人 没有身份要求的
作者: worni36    时间: 2011-10-16 23:18
回复 10# bordeaux

真的假的。。。。。
作者: 白日日白    时间: 2011-10-17 10:43
楼主到底结了没有啊,等你的好消息呢
作者: Eric杨    时间: 2011-10-18 10:06
回复 25# bordeaux

请问在教堂结的话要怎么预定?不是基督教徒也可以吗?听朋友说只有基督教徒才允许在教堂里结婚~
作者: 漂泊的心    时间: 2011-10-18 14:52
回复 34# 白日日白

这两周有作业要交,估计下周去吧。我现在没空啊~~嘿嘿。。谢谢关心,回头结婚请你吃喜糖啊。哈哈
作者: bordeaux    时间: 2011-10-18 18:40
回复  bordeaux

请问在教堂结的话要怎么预定?不是基督教徒也可以吗?听朋友说只有基督教徒才允许 ...
Eric杨 发表于 2011-10-18 10:06

要預定 但是不用是基督徒 我朋友不是基督徒也在教堂結婚阿 差別是付多少錢而已 該教會的教友可能免費 或是比較便宜
作者: Sunnywishart    时间: 2011-10-19 13:33

作者: 31992819    时间: 2011-10-20 11:54
我知道,而且我结了已经。详细的可以私信给我
作者: 漂泊的心    时间: 2012-1-4 08:41
已经结婚了,12月23结婚的,刚旅行回来,多谢大家的关注啊
作者: zane    时间: 2012-3-12 15:56
31992819 发表于 2011-10-20 11:54
我知道,而且我结了已经。详细的可以私信给我

你好。。我想问下结婚的具体情况,表格可以网上下了填吗?预约一定要人到那里约吗?还是只要两个护照就好了?

作者: aulovejj    时间: 2012-3-16 09:43
呵呵,不知道这边的结婚证上有没有照片呢
作者: 无风嗜烟    时间: 2012-3-16 20:59
提问
如果你方式旅游签 一方是学生钱
然后、? 旅游签那方就可以办陪读吗??或者可以怎么样?
作者: xiaohui    时间: 2012-3-16 23:07
祝福你们
作者: 31992819    时间: 2012-4-9 08:11
zane 发表于 2012-3-12 15:56
你好。。我想问下结婚的具体情况,表格可以网上下了填吗?预约一定要人到那里约吗?还是只要两个护照就好 ...

不可以网上下载,预约必须要本人持有效证件到office。必须是俩人。
作者: 漂泊的心    时间: 2012-4-9 09:29
aulovejj 发表于 2012-3-16 09:43
呵呵,不知道这边的结婚证上有没有照片呢

没有照片啊,只有2个人的名字。。所以啊这个结婚证感觉是万能的

作者: 小兔崽子    时间: 2012-4-9 09:55
秀一下自己的结婚证和所有的样本证

marriage certificate这个我最喜欢.jpg (27.97 KB, 下载次数: 4)

marriage certificate这个我最喜欢.jpg

marriage certificate (2).jpg (28.94 KB, 下载次数: 0)

marriage certificate (2).jpg

作者: 漂泊的心    时间: 2012-4-10 15:55
小兔崽子 发表于 2012-4-9 09:55
秀一下自己的结婚证和所有的样本证

一样的,哈哈

作者: 天使街的小瑪麗    时间: 2012-5-22 23:06
Goldfish 发表于 2011-10-8 10:36
真的很简单,交钱,4人去,说两句话,就低调了

那要穿西裝婚紗什麼的嗎?還是說可以不用那麼正式

作者: Kirby大神    时间: 2012-5-23 00:27
就是6楼说的..!
作者: PUNKCHERRY    时间: 2012-5-23 00:31
补充六楼`见证人什么身份都行 留学生也行 但是必须要两个  结婚好像是300多  地址应该是 100  乔治路
作者: Goldfish    时间: 2012-5-27 00:45
天使街的小瑪麗 发表于 2012-5-22 23:06
那要穿西裝婚紗什麼的嗎?還是說可以不用那麼正式

都可以的,真的,就看你俩的怎么商量的来定
作者: EricaZHOU    时间: 2012-5-27 16:30
我也想知道 问题是 在澳洲领了结婚证 有法律效应吗?
作者: duhuwu37    时间: 2012-5-27 18:15
可以吧
作者: George130    时间: 2012-7-2 09:00
学生签证一定可以的  我之前认识的一对couple  就是在这边领的证  如果你是什么教徒的  直接去教堂 他们就帮你做的   不是教徒的我就不知道了
作者: 漂泊的心    时间: 2012-7-3 11:32

作者: 苏媚    时间: 2012-7-3 15:23
当然可以, 去婚姻注册处问问就可以了.
作者: tpdja002    时间: 2012-7-17 16:04
学习了!!!

欢迎光临 BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城 (https://yichusheji.cn/) Powered by Discuz! X3.2