BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城

标题: 关于驾照扣分的说明, 希望大家注意!!! [打印本页]

作者: FNL    时间: 2011-5-27 23:21
标题: 关于驾照扣分的说明, 希望大家注意!!!
之前一直以为这边的驾照是和国内的记分方法相同...   12分, 1年.. 心想,忍过一年又是一条好汉

今天接到政府来信提醒才知道, 是 12 分 3年  ..  无语了..  也就是说,3年以内一共就12分,扣没了驾照就要被吊销了...  小心吧..

扣了7分了(打电话3分,超速4分),不知道剩下的2年多怎么过... 只可以有一次犯错的机会....   

再次提醒下,是3年期..(问过所有的朋友,大家都以为是1年)   

还有,海外驾照,被抓了也会纪录的,等考了澳洲驾照以后会转过去.. 表太开心了...

重点还是, 小心驾驶, 为了自己的安全,也为了省钱...

作者: crysisbilly    时间: 2011-5-27 23:45
澳洲限速很夸张, 永不超速其实很难
作者: 桃李争妍    时间: 2011-5-28 00:25
澳洲限速很夸张, 永不超速其实很难
crysisbilly 发表于 2011-5-27 23:45

严重同意,而且也不能为了不超速而开得太慢,反而更危险,哎,逼死人啊
作者: crysisbilly    时间: 2011-5-28 00:35
严重同意,而且也不能为了不超速而开得太慢,反而更危险,哎,逼死人啊
桃李争妍 发表于 2011-5-28 00:25

高速限速110, 有时100, 有时修路80, 可能么? 开这么慢还叫高速啊?
    我一般都140, 熟记摄像头的位置, 还有反应快点, 随时注意警察警车
作者: pengw    时间: 2011-5-28 00:42
你们OPEN Licence还好了,我从learner到现在绿P都是4分一年,一年之内扣完4分就没法再开了。你们一年扣了11分还有1分可以撑2年。
作者: 桃李争妍    时间: 2011-5-28 09:38
高速限速110, 有时100, 有时修路80, 可能么? 开这么慢还叫高速啊?
    我一般都140, 熟记摄像头 ...
crysisbilly 发表于 2011-5-28 00:35

好多警车现在都便衣,上次看见一个4wd的家庭车,谁能看得出是警车啊
作者: crysisbilly    时间: 2011-5-28 12:49
好多警车现在都便衣,上次看见一个4wd的家庭车,谁能看得出是警车啊
桃李争妍 发表于 2011-5-28 09:38

还有这出? 貌似我以后得注意了
作者: FNL    时间: 2011-5-28 22:52
    我一般都140, 熟记摄像头 ...
crysisbilly 发表于 2011-5-28 00:35

...小心便衣,  现在还与车载的雷达, 对向来车也可以测...  我就是这么被抓的....    总之,为了安全和钱包..  还是表超速为好....
作者: FNL    时间: 2011-5-28 22:53
你们OPEN Licence还好了,我从learner到现在绿P都是4分一年,一年之内扣完4分就没法再开了。你们一年扣了11 ...
pengw 发表于 2011-5-28 00:42

.......... 1年4分,和3年12分...  差不多吧...
作者: sphinx2    时间: 2011-5-29 12:19
早知如此 何必当初
作者: 天海一色    时间: 2011-5-30 00:14
刚刚拿了O牌。。。
不过还是觉得路上没什么太急的事情还是慢点的好啊
作者: FNL    时间: 2011-5-31 01:04
刚刚拿了O牌。。。
不过还是觉得路上没什么太急的事情还是慢点的好啊
天海一色 发表于 2011-5-30 00:14

恩, 要慢, 一定要慢啊.. 还要看好交通灯..   晚上在辽菜小馆那个路口右转..  5秒钟后听到一声巨响...   好像是后边第3台车跟着右转(我后边车也是右转),结果撞倒对面直行车...  因为当时有急事,所以没下车察看...   希望没人受伤才好...
作者: gcgc    时间: 2011-6-4 16:58
限速是最大的问题。懂不懂都超速。鬼姥超速很少,她们都开个老爷车,跑不快。
作者: 金元宝    时间: 2011-6-6 20:48
好像可以花钱买分的,就是花点钱,拿别人的照扣分
我一个朋友就这么干过,不然分真要被扣光了
作者: 诺诺    时间: 2011-6-6 21:06
翻译驾照,无限扣分
作者: 诺诺    时间: 2011-6-6 21:08
回复 13# gcgc

为什么我跟你有完全相反的感觉?!?      我每次在限速60的地方开个65,   然后后面的车就一个劲不耐烦的超我的车,   弄的我很没面子,只好超速跟上........
作者: FNL    时间: 2011-6-7 00:11
好像可以花钱买分的,就是花点钱,拿别人的照扣分
我一个朋友就这么干过,不然分真要被扣光了
金元宝 发表于 2011-6-6 20:48

这种只限于被拍照的...   抓现行就没办法了...
作者: gcgc    时间: 2011-6-9 14:08
可能我开高速时候,特别觉得鬼老开车太他妈的慢了。一点效率都没的。回复 16# 诺诺
作者: 啊啊困了    时间: 2011-6-13 16:24
刚帮朋友顶了3分的人路过。。。看了lz的这个贴,偶鸭梨好大
作者: fckya    时间: 2011-6-13 16:30
布里斯本的司机算够有素质的了,你去悉尼开车看看,没见过不超速的
作者: Goldfish    时间: 2011-7-2 09:13
现在HTC配备的GPS上有显示哪儿有拍照的点儿
作者: FNL    时间: 2011-7-2 22:47
现在HTC配备的GPS上有显示哪儿有拍照的点儿
Goldfish 发表于 2011-7-2 09:13

..大多数的GPS都有, 但只是固定的相机...   警察/车随机蹲点是没有的..
作者: Goldfish    时间: 2011-7-3 02:05
回复 22# FNL

嗯, 所以说, 还是要小心驾驶, 朋友今晚刚刚出了车祸, 一个月前买的新车, 完全报废
作者: FNL    时间: 2011-7-3 22:22
回复  FNL

嗯, 所以说, 还是要小心驾驶, 朋友今晚刚刚出了车祸, 一个月前买的新车, 完全报废
Goldfish 发表于 2011-7-3 02:05

俄, 人没事吧, 祈祷...  大家都小心吧...
作者: simon8    时间: 2011-7-3 22:35
怎么让朋友帮顶分啊?多少钱?
作者: aaronaus    时间: 2011-8-16 19:56
回复 19# 啊啊困了

请问怎么办手续呢?直接带个朋友去交通局解释下吗还是怎样,谢谢,非常急
作者: henrycace    时间: 2011-8-16 20:00
shui谁知道怎么查扣了多少分?
作者: airportbrisbane    时间: 2011-8-17 11:49
还是慢点开好。小心使得万年船

欢迎光临 BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城 (https://yichusheji.cn/) Powered by Discuz! X3.2