| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY
楼主: shmilyoo

[Brisbane] 房东没有提供合法合约,我们要怎么办?救命啊

uni 发表于 2013-5-12 14:30:40

租约到期后还是有效的,但是你要搬走需要提前一个月通知而已,同样房东也是;
既然你开始签过租约,如果是正式租约的话,那么理论上房东已经将你的定金放到RTA了。 后来续租期间你根本不需要交定金的。
房东有没有缴税是房东的事情,如果你觉得他偷税了,你可以举报,绝对不会牵涉到你身上的。
不过出租房收入到底是需要交税还是可以退税,这个是依据每个房子的情况定,房东的会计会帮忙计算的。

Btw, 租房子住交房租是正常事情,如果觉得租金贵了,估计你也不会住几年了;
但是如果因为交房租就不爽,不如自己买房吧。 毕竟人不能够无耻到这种希望从陌生人那里白吃白拿的地步。
panda 发表于 2013-5-12 14:47:30
人至贱无敌
平安是福 发表于 2013-5-12 16:15:12
sphinx2 发表于 2013-5-12 14:16
虽然楼主有欠缺,但你想得也太多了吧。

我说的你可能觉得我杞人忧天是吧?这样给你说吧,我6年前来的时候,因为刚来路不太熟,经常会走错路,英文也不好,只好硬着头皮给老外问路,英文不好总是半天也搞不明白怎样走,老外就直接会开车带我们去我们去的地方,到了地方再给我们确定了才会离开。(这个确实发生在我个人身上)也可能是来久了比较熟了,不需要那么多的问路,总是感觉现在的老外没有以前那么的热情了!也可能是我个人的感觉而已!
  还有的是你知不知道就是买车保险,住在SUNNYBANK的都比别的区贵,这个是有原因的吧!如果你经常开车在SUNNYBANK的话,你会经常遇到,在你前面的车会不打转向灯,会直接并过来的,不经意间你会听到又有人按喇叭,停车场经常会被别人车剐伤!如果你能看到这个开车的人的话,80%可能性是个黄皮肤!
  可能我说的想的太多了!不过如果我们华人真想融入这个地方,让别人来从心底里接纳我们的话,还真的要注意个人的举止言行!如果,每个人做事摸着自己良心做事的话,这样的贴子就不再会出现了 !也不会再有那么多的中国式出来了!
UQ是我家 发表于 2013-5-13 00:19:05
平安是福 发表于 2013-5-12 16:15
我说的你可能觉得我杞人忧天是吧?这样给你说吧,我6年前来的时候,因为刚来路不太熟,经常会走错路,英 ...

说的很好
华人电信 发表于 2013-5-13 01:06:26
不知道说什么了。。。。。。。。。。。。。。。
shawnx 发表于 2013-5-13 11:30:17
看到这种贴,就一包火!
 楼主| shmilyoo 发表于 2013-5-13 12:44:02
你们未免想得太多了吧,什么交给国人丢脸,部分青红皂白你骂什么呢? 房东说有两个礼拜租没交,经查实后的确有一个礼拜的没交,我们也愿意补上,问题是另外一个礼拜的是2010年的时候的,他又没有提供证据证明我们没交,原本说好他昨天要来谈清楚,结果他前几天发notice说要我们搬走,我们也很纳闷啊,他答应要帮我们修的东西一个也没修!话说回来,我们也没有说不交房租啊,什么时候说不交了,我又不是出来白吃白住的,我就是知道大家都是出来打拼的,大家的日子都不容易,在这里想找大家帮帮忙,因为这个房东实在混帐,我们住的小区,车库门口就是用来停自己家的车,我们只有一台车,就停车库,连车库外面晾衣服都不行!就是一个小架子放在车库门口而已!没有打扰到任何人,房东也说不让!!我们的合约只是一年半,后来多住了一年半没签合同的,大家相安无事,他说我们欠他两个礼拜租,的确,我们查明了一个,愿意补回,可是另外一个是2010年的,为什么他当时不说?现在要赶我们走,我就不明白了.

我也没说不愿意交租,你们怎么就怪起我来了呢?大家出来打拼容易么?有多少兄弟姐妹还是在唐人餐馆打8块钱10块钱一个小时的工?既然大家都有机会出来,有机会深造再回国努力改变现今社会的中国,那为什么在这边要互相骂?没错,很多国人的确很丢脸,我有见过随地吐痰,在大学图书馆电脑室大吵大闹,还有在公车上吃鸡蛋的!(煮熟了的蛋在公车上剥壳!!!大哥,有没有搞错啊)

我只是请各位帮帮忙而已,有必要认为我是这样的人么?
 楼主| shmilyoo 发表于 2013-5-13 12:49:39
话说回来,我什么时候自己回帖说不高兴交租了?我哪里回帖了?我没有说我不爽所以不交租啊,上面几位朋友是不是有什么误会?
平安是福 发表于 2013-5-13 16:41:17
shmilyoo 发表于 2013-5-13 12:44
你们未免想得太多了吧,什么交给国人丢脸,部分青红皂白你骂什么呢? 房东说有两个礼拜租没交,经查实后的确有一 ...

首先表明的是我也是一个房东,不会因为这个我会偏向哪一方,这是我的原则!
我没说错的话,你的帖子有删掉一些内容!因为我有关注你的帖子!一个人看错,不会每个人都会看错!也可能是我记性不好!
有现在的想法很好!人都有忘掉一些事的时候,你说你们检查过是欠了一周的租金,那就补上就行了!不知道你怎么等你房东提出来你才检查出来!你怎么不在你房东提出来之前检查出来呢?2010 那么久了恐怕你们谁都找不出证据来证明交了房租或没交房租,既然他找不出证据证明你没交,你就拿出证据来证明你交了不就行了,这个事谁都帮不了你!也许是因为这次你房东找出来你少交一周的租金,才开始翻老账的!这个也可理解!
如果你们住的开心,价钱也合理,续租那也是情理之中的事!他提出来让你们搬走,只要是提前规定日期让你们搬走都是合情合理的事情!你们搬走就是了,为什么要告他呢?这就搞不懂了!
如果房东真是混蛋,房租价钱不合理的话,你们也不会住那么久吧!起因应该就是查你们老账了,大家都不高兴了,又撵你走了,所以就想抓他小辫子告他是吧?你也太不厚道了!个人认为,既然大家都感觉不好了,那就好聚好散,各走各的,人走账清,没必要能的给仇人似的!感觉很没意思!再说告他一下就算他有损失,你又能得到什么呢?就因为让你不开心了你就让他不痛快!那也太小人了!找个下家,住的开心一点这才是你现在要做的,好自为之吧!
smallwhale 发表于 2013-5-13 17:38:27
2010年沒有繳租
如果房東可以提出證明
不能的話 如果是我 我不繳租
都過了兩年後再來要房租 這講不過去

房東趕人的話 那就走
bne又不是只有他們家有出租房間
高级模式