| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY
楼主: 陶潜

“说脏话可耻吗?”

楼主| 陶潜 发表于 2013-5-17 18:00:17
rickrick2010 发表于 2013-5-17 15:20
留学生就是读书人,读书人读书人这个书就是你的本,你连本都不要了,你这个留学生的身份还要干什么?我歧 ...

你做的很好,值得褒扬。

那不是歧视留学生 。

不过,我觉得“根据阁下的头脑 ”,做这些很好,例如做做饭,接送一下,当当翻译什么的,很适合你,闲暇时可以看书当作消遣,千万不要学着别人“做学问”,喜欢的话也可以给我回回帖,至少能让我为之开怀一笑。
炮灰逗你玩 发表于 2013-5-17 19:28:15
rickrick2010 发表于 2013-5-17 15:20
留学生就是读书人,读书人读书人这个书就是你的本,你连本都不要了,你这个留学生的身份还要干什么?我歧 ...

抵赖的本事一流。”你一个留学生居然……“ 这语句,但凡读过点书的都能品出其中滋味吧。好了,相信这的确不是你的本意,归于文字使用障碍吧。

你的逻辑思考能力真的有限,你否认”尽信书不如无书“的观点。好吧今天让你看本《毛选》,明天让你读《大纪元》;你是尽信?难怪把你憋屈成这样!哦?不是都信,那你算TMD读书人?你都忘本了!  

能看懂不?去洗把脸,好好理理。
DianElectrical 发表于 2013-5-17 20:50:19
从小家里就不让讲脏话,每次一讲,就被打
但是做学徒以后,都是跟白人混,所以四字经经常挂在嘴边,谁叫我们是粗鲁的tradies,还好老爸没有说不可以讲英文的粗口。
rickrick2010 发表于 2013-5-17 21:03:03
DianElectrical 发表于 2013-5-17 20:50
从小家里就不让讲脏话,每次一讲,就被打
但是做学徒以后,都是跟白人混,所以四字经经常挂在嘴 ...

因为中国是礼仪之邦,西方没有这样的传统
rickrick2010 发表于 2013-5-17 21:19:58
陶潜 发表于 2013-5-17 17:49
让我大笑。

说实话没看见你在这里骂人,净看见你挨骂了。

本人严姓,从事翻译也是继承祖业,嬉笑怒骂悉听尊便,遵规守纪乃是底线

评分

李元芳 -1 -1

MMT 发表于 2013-5-18 08:26:34
陶潜 发表于 2013-5-17 17:54
关键看骂谁,只要我不吃亏,骂谁都行。

当国粹也没什么不好。

所以你是想要把罵髒話當國粹發揚光大嗎
那以後你們跟人打招呼的方式就很特別了
有可能的情況會是

嘿 陶潛 "你好"
改成
嘿 陶潛 "操x媽"

哈 這種文化應該很好玩

评分

李元芳 -1 -1
牛顿 -2 -2 8错8错!

哈利波特 发表于 2013-5-18 08:56:21
rickrick2010 发表于 2013-5-17 21:19
本人严姓,从事翻译也是继承祖业,嬉笑怒骂悉听尊便,遵规守纪乃是底线

怪不得你就这点操性,因为你祖上也就这点能耐,让你现在能够领取狗粮,你祖上已经很满足了
rickrick2010 发表于 2013-5-18 09:02:35
哈利波特 发表于 2013-5-18 08:56
怪不得你就这点操性,因为你祖上也就这点能耐,让你现在能够领取狗粮,你祖上已经很满足了

我不养狗无需狗粮,你要的话下次帮你申请一点
哈利波特 发表于 2013-5-18 09:21:49
你不是一条OZ的癞皮狗吗?那你就是鲁迅先生笔下一条人人喊打的落水狗,你不吃狗粮,那你就去吃狗屎吧
哈利波特 发表于 2013-5-18 09:22:35
rickrick2010 发表于 2013-5-18 09:02
我不养狗无需狗粮,你要的话下次帮你申请一点

你不是一条OZ的癞皮狗吗?那你就是鲁迅先生笔下一条人人喊打的落水狗,你不吃狗粮,那你就去吃狗屎吧