| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY
楼主: proser

为什么台湾人现在不认同中国? (转帖)

Milko 发表于 2013-2-27 22:56:42
好多憤青在這 過激的行為言論會讓關係更糟 O>o
lf57xj 发表于 2013-3-3 09:18:05
佑威1989 发表于 2013-1-30 05:53
MARK~
89年那个事件,中共愿意谈的,那几个学生领袖一开口就说‘灭党’,谁会接受???
最后都跑去美国享 ...

特别是那个女的柴玲-------在媒体面前一把鼻涕一把泪控诉执政当局,死了多少多少人,伤的有多么多么惨,结果全是她自己道听途说!
 楼主| proser 发表于 2013-3-3 22:42:22
毫无疑问,那些所谓的爱国愤青是素质最低的中国人,好像前一段时间砸车打人那些,他们丢尽了中国人的脸。
lf57xj 发表于 2013-3-7 20:46:16
willycai 发表于 2013-3-8 20:28:40 来自手机
你問問澳洲的abc, 問他是哪裏人,都說是澳洲人,不說臺灣人或馬來人
balloon 发表于 2013-3-8 21:52:04
willycai 发表于 2013-3-8 20:28
你問問澳洲的abc, 問他是哪裏人,都說是澳洲人,不說臺灣人或馬來人

哈哈,这很有意思. 另外一个角度来看,你问问 澳洲白人 ,指着 那些ABC, 他们是什么人. 白人一定说 : "Asian , Chinese".
MMT 发表于 2013-3-9 13:11:11
balloon 发表于 2013-3-8 21:52
哈哈,这很有意思. 另外一个角度来看,你问问 澳洲白人 ,指着 那些ABC, 他们是什么人. 白人一定说 : "Asian ...

哈哈
這的確有意思
如果你問澳洲白人
然後指著一個日本人或韓國人
那白人也會說是 "Chinese"
可是這並不是事實
不是嗎
balloon 发表于 2013-3-9 18:56:02
MMT 发表于 2013-3-9 13:11
哈哈
這的確有意思
如果你問澳洲白人

台湾人的特点就是太在乎白人怎么看,白人怎么做,从民国起就缩着头弓着背给白人提鞋抬轿子。 而我们大陆人从朝鲜战争之后就突破这种弱者的心理, 什么狗屁西方人,只有团结一心,战略藐视,战术周密,一定能打败。 你们啊,还得学着点。

MMT 发表于 2013-3-9 21:19:23
balloon 发表于 2013-3-9 18:56
台湾人的特点就是太在乎白人怎么看,白人怎么做,从民国起就缩着头弓着背给白人提鞋抬轿子。 而我们大陆人 ...

呵呵
我認為你搞錯了我要表達的意思了
我是說
在老外眼裡無論你是亞洲那個國家的人
他們根本分不出來
他們總認為應該是中國人
可是
事實並不一定是這樣的

另外
提醒你一點
民國初年那些縮著頭弓著背給白人提鞋抬轎子的人
當時候大部分的人都還留在中國
沒有到台灣去
所以
如果還不懂的話
那我再講白一點
現在無論是台灣人或大陸人
還是有少部分的人有崇洋媚外心態
這不是只限於哪裡人才會有的問題
懂嗎
如果你真要以比例來算
那大陸人應該會多於台灣人才對

评分

altmanxi -2 -2

sunnybank.rent 发表于 2013-3-9 21:29:31
balloon 发表于 2013-3-9 18:56
台湾人的特点就是太在乎白人怎么看,白人怎么做,从民国起就缩着头弓着背给白人提鞋抬轿子。 而我们大陆人 ...

這只是CCP的對內宣傳
對外
CHINESE早就被洋人摸透了