| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY
楼主: 囧的一程

忍不了啦!!!!!!曝光一个无良买家注意 是买家。。

smartphone 发表于 2012-9-4 12:53:41
可能是看了实物觉得不满意...不过LZ没必要生气,买卖这种情况都是常有的事,顾客是上帝嘛...自己调节调节也就恢复了...LZ可能是刚遇到所有很生气,隔了一天应该也就觉得没什么了....
Mable 发表于 2012-9-4 20:59:45
其实我觉得楼主气的不是对方不买东西,而是既然不买早点说省的还害人白跑一趟,这点作为卖家深有体会,楼主是有车,双方都到了被对方反悔,我当时是做公交从runcorn到city,就是为了方便买家,因为买家在chermside,然后我到了city后等了半小时人都没出现,给她打电话对方来了句:“我不要了!”然后我说你不要不会提前告诉我么?然后她比我更加理智气壮:“你看我半小时没到不会自己先回去么?”后来知道对方是高中生,便想算了,毕竟年轻不懂事,但其实现在高中生中这种人也是少见的……有的时候严重的时候不仅让卖家白跑,还损失其它顾客,因为要告诉其他顾客自己的东西已经被订了……

用句楼上某位朋友说的:人家来你店里看看,说句我要了,结果又不想要了,你就能说对方没素质?拜托!!这根本是两码事好不?
xiaohao 发表于 2012-9-4 21:05:47
Mable 发表于 2012-9-4 20:59
其实我觉得楼主气的不是对方不买东西,而是既然不买早点说省的还害人白跑一趟,这点作为卖家深有体会,楼主 ...

买家住indooroopilly,楼主在sunnybank,交易在sunny park。

到底是谁白跑一趟?如果买家没有诚意要买,还这么远跑来做什么,现在公交车这么贵。
Mable 发表于 2012-9-4 21:15:57
xiaohao 发表于 2012-9-4 21:05
买家住indooroopilly,楼主在sunnybank,交易在sunny park。

到底是谁白跑一趟?如果买家没有诚意要买 ...

我没别的意思,我只是谴责那些不负责任让卖家白跑的,如果那个买家不是,就不用乱对号入座
就我个人而言,是不会为了7刀的小东西从indoorpilly跑到sunnybank的,毕竟加上转车要折腾近一个小时,一般都是准备这两天去sunnybank采购一些华人用品和食材才会去,顺便和楼主交易也是有可能的,你硬要说人家专门为了7刀的小物件坐近一小时的公交到sunny park去,超级有诚意的,那我没话说,因为那种情况下我个人不会做也不代表别人就没这些闲工夫……
anita501 发表于 2012-9-4 21:45:56
firetree119 发表于 2012-8-31 20:24
对于拿钱买东西的消费者,有什么区别吗?无非是你们不用租店面,不用交税,便宜些而已。你们不是在捐助, ...

貌似说的好有道理,貌似。。。不过我觉得卖家生气的点在那个7块钱,为了这么点钱跑一趟结果还跑单了。。。PS,其实完全可以去窝窝丝里面免费换零钱的,跑单这种事。。。还真是不应该,不过告诉卖家一声,不管错在谁,你把这事拿出来说,你就注定要被某些人站在正义的角度上批判了。。。这种是哑巴亏,只能生生的受下,这就是卖家,诶!
有烟冒的火 发表于 2012-9-4 23:46:39
哎 真心还是觉得买东西的人的问题 我每次买之前都会问卖家有没有钱找没
小贵 发表于 2012-9-5 01:24:54
LZ气度小,成不了大事,就这一小事还值得你花那么多时间把全程记录下来,而且还得找重点

买卖本来就那么一回儿事

LZ想要博看官一笑,还真的被人当笑话看了
lnv11 发表于 2012-9-5 18:12:40
哇,討論了這麼久,樓主刪帖算了
firetree119 发表于 2012-9-6 09:53:08
anita501 发表于 2012-9-4 21:45
貌似说的好有道理,貌似。。。不过我觉得卖家生气的点在那个7块钱,为了这么点钱跑一趟结果还跑单了。。。 ...

这件事情我觉得楼主做的最不对的事情是小题大做,不管谁错,你觉得有必要上来曝光对方的手机号码吗?他这样做的目的无非就是告诉或者警告这个买家的朋友,她是个没有诚信的人,搞臭她。你觉得这点小事有必要吗?!而且人家也准时来交易了,只不过没有准备零钱而已。你的回帖无非就是让我们换位思考,站在卖家的立场上想你想。但是你有站在买家方面考虑吗?站在那里看看货,就被卖家按喇叭催促(都按喇叭了,你觉得卖家语气表情能客气吗?),还让她赶快去自己换零钱。换是我是买家,如果不是只有这里可以买,我也会100%不满意而走掉的。而且你也换位思考一下,如果这个买家以暴治暴的也上来发个帖子,曝光一下楼主的手机和小店的信息的话,谁的损失更大。但是她有吗?!人家估计只是淡淡一笑而已吧。任何事情,己所不欲,请勿施于人。谢谢。
Charles 发表于 2012-9-6 12:03:22
觉得给张50块的确是有点大,但如果那女的给你张20你也没有办法找呀,再说了,客人看了不满意当然可以不买了,换成你自己,相信你也会看好了,基本满意了你才会买的吧?