| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY

[通讯电子] 怎样设置无线路由器并可以上网

17万

元帅

末日勋章小红花热心勋章水区良民勋章音乐达人勋章

QQ
楼主
毛=.=毛 发表于 2013-5-24 15:47:03
2741 9

本内容为网友发布信息,仅代表原作者观点,不代表本平台立场。

这几天不知道为什么旧的路由器就突然不好使了上不去网了,可以在WIFI上找到但是就无法连接~ 所以我买了个新的,一切都设置就绪,插上线可以上网,但是拔了线我就找不到了~ 我的网是TPG的,我需要上TPG上再设置下什么吗?我以前路由器的名字是TPLINK,现在网上搜不到这个名字,我现在的路由器是netgear,但是找不到这个名字~
请问我错在哪里呢?

OZYOYO提醒: 请避免提前支付订金、押金等任何费用,请与对方当面沟通,确认资质并看清条款。谨防上当受骗。

免责声明: 本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。本网站及其雇员一概毋须以任何方式就任何信息传递或传送的失误、不准确或错误,对用户或任何其他人士负任何直接或间接责任。在法律允许的范围内,本网站在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。

收藏收藏
沙发
MMT 发表于 2013-5-24 15:53:18
哇這個信息量太大
你需要講更清楚一些
依你的說法
有很多可能性
我隨便猜一個
你到路由器裡面設定你的witfi 的那個地方
然後更改一下channel 設置
例如改到 3 試看看
板凳
布村流浪者 发表于 2013-5-24 16:01:46
一般都有使用说明的 看看就好了
地板
shirley27600 发表于 2013-5-24 20:53:27
如果没有说明了,你可以上网搜型号,网上一般都有每款型号的说明。
heroes3lover 发表于 2013-5-24 22:33:05
插上线就可以说明你的PPPoe已经设置对了,拨号成功了。这也蛮奇怪的,因为你至少应该需要输入用户名和密码。
看来你是无线没开啊。
 楼主| 毛=.=毛 发表于 2013-5-25 21:14:07
heroes3lover 发表于 2013-5-24 22:33
插上线就可以说明你的PPPoe已经设置对了,拨号成功了。这也蛮奇怪的,因为你至少应该需要输入用户名和密码。 ...

你说的输入用户名和密码是什么意思?我在设置的时候确实有输入用户名和密码不然也不会好用~ 但是问题就出在我拔了线就根本找不到什么无线之类的,搜不到~ 我也不知道我的这个叫什么名字~  我也根本没设置密码什么的~  我进TPG我的账户也没显示什么设置密码之类的~
是不是我的路由器不是无线的啊?
smallwhale 发表于 2013-5-26 07:25:27

可能你要從新連線
點選netgear上的 statoion name
支後輸入 password 兩次
這樣應該就可以連上

你wifi找不到ssid
是不是你modem設定成隱藏
所以你電腦才搜尋不到

如果找的到WLAN進去後  應該有個SSID
那個名稱就是你電腦moden的代號

你把你netgear的型號貼出來 (機器被後應該都有貼)
還是看看機器設定理面有沒有WLAN 類似這樣的名稱
還是看看機器上有沒有天線

rickrick2010 发表于 2013-5-26 08:02:30
英文够好的话,直接电话TPG客服会手把手教你怎么弄
heroes3lover 发表于 2013-5-26 10:37:54
毛=.=毛 发表于 2013-5-25 21:14
你说的输入用户名和密码是什么意思?我在设置的时候确实有输入用户名和密码不然也不会好用~ 但是问题就出 ...

你可以看看你的路由有没有天线啊,很简单,带无线功能的路由都有天线的。

华人电信 发表于 2013-5-26 13:42:08
登陆modem设置界面 Wireless Setting 内设置 SSID 即无线网络名字,之后通过电脑找一般即可找到。如果找不到,建议用手机试试能否找到,如果找的到,一般是电脑无线网卡;如果依然无法找到,也许是Router问题。

首先,更换tplink modem router内wireless setting各项参数,一般将authentication method换成最简单的例如 Open,一般就可以连上,如果还不行,也许就坏了
其次,Netgear 是否是 wireless router 功能
高级模式