| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY
楼主: danny01

[居家生活] 移民澳洲后,你正处于哪种生活状态或心理阶段?

楼主| danny01 发表于 2012-3-23 22:11:47
lovelovenannan 发表于 2012-3-4 09:24
没移民 刚刚毕业 但比较了在澳洲求学和在国内求学的经历 虽然在国内住在拥挤的宿舍里 生活条件也不好 但每天 ...

你现在回去会发现你再也找不回当年的快乐了
lovelovenannan 发表于 2012-3-25 17:06:31 来自手机

我也明白 我最近看了一部日本连续剧 不长,剧情也很一般 讲爱情的。但剧中有一个女主角妈妈说的一段话让我想了很多。女主角们为爱情和工作苦恼不已,于是其中一个女孩问来她们出租屋拜访的妈妈该怎么办。妈妈说 :我认为工作和爱情可以两不误,即可以努力工作,也可以在同时好好谈恋爱。女孩们说,可是在现实生活中不是这样。妈妈说,没有人知道什么是现实生活,可能你一直不顺不顺,但有一天就突然顺利了,你应该让你的生活中充满了无法被替代的事物,所以当最后不顺的时候,你的生活中不管如何都会有很多无法被取代的东西。
看完我就想,我的家人是无法被取代的,我的家乡也永远是那一个。如果让我选择,我还是愿意回家,和家人在一起
edwinzheng 发表于 2012-3-25 17:31:48
无聊~~~变傻~~
soficming 发表于 2012-4-1 22:09:56
gosupersam 发表于 2012-4-7 12:49:54
无聊~~~无聊~~~
m2158430 发表于 2012-4-7 17:50:22
m2158430 发表于 2012-4-8 17:50:52
無聊還是無聊~= ="
Helen@Tang 发表于 2012-4-8 21:18:57
離開家鄉轉眼17年,唉!如今有房,有車,有存款,可...還是想回去.
lovelysun 发表于 2012-6-30 20:56:02
积极存钱中,想回去~~~~
huarong8585 发表于 2013-1-6 20:46:20
我用了5年的时间才适应过来
又用了五年的时间才稳定下来
真的很难   
不过我算慢的
有的不需要适应  来了就很适应