| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY
楼主: 城市达人

我不是中国人,我是台湾人----大家对这样的回复怎么理解

关闭 [复制链接]
NAn:P 发表于 2013-1-19 13:28:43 来自手机
NAn:P 发表于 2013-1-19 13:20
唉。 本来不想参与的, 但实在忍不住了。

只想说,目前确确实实不属于中国的,只是台湾人的心,要说台 ...

哎。手太胖。没说完就发了。

只想说台湾这个片土地那绝对是中国的。 不然,当年老蒋这个中国人怎会那么轻易的溜到台湾还在那里做总统? 哪个国家会允许另一个国家的逃兵来自己这儿称王称霸? 反正说到底。地是中国的,不想当中国人,行啊! 走人不就得了。
Dog 发表于 2013-1-19 17:54:27
人都到澳洲了就不要再想這種問題 過好自己生活就夠了~~~ 即使你是蝙蝠俠超人救世主~~~ 你都還是一樣要迎接每天的太陽~~~ 就算你說我SB 我回你 喔 我是SB 那然後哩??? (攤手)
sensmile 发表于 2013-1-19 18:17:40

顶一个??
sensmile 发表于 2013-1-19 18:17:56

再来一个?
sensmile 发表于 2013-1-19 18:18:12
发表回复 金币+1

评分

牛顿 -1 -1 我看你是蛋疼乳酸菊紧了

玛塔塔 发表于 2013-1-19 19:08:16
管他说哪里人呢。中国足够强大的时候,他们意识到美国罩不了他们的时候。会自觉更正台湾人是哪里人的。切。咱靠实力说话。
kellycat1990 发表于 2013-1-19 19:19:51
!!我想说可不可以不要再继续讨论这种没有结局的话题。有很多人的意见不同,为何要强求别人认同你的观点呢?我是Chinese,但是我也觉得既然没有统一,就没有强求人家说自己是Chinese 的理由。就算统一了,很多台湾人还是会说自己是台湾人,因为他们已经习惯了。就像我们习惯说我们是Chinese一样。大家都是华人,何必在这里出言不逊,人身攻击,地域攻击呢?嘴上喷别人侮辱别人真的可以让台湾人心服口服吗?

进来吵架的人越多,越体现 Chinese没有素质没有礼貌,这不是黑自己国家吗?请问这种做法到底是爱国还是报复社会啊?偏激,愤青,脑残和爱国有本质区别。也许你把这个帖子当作笑话来看,但是如果你在这帖子里面说话伤人,那你也是笑话之一。

请求不要再争论了。请求这样的帖子不再有。如果有的人觉得我的话太刺耳,那么求相忘。

补充内容 (2013-1-19 19:23):
PS..中国国内的历史课本也没有那么正确,很多早就改的面目全非。所以民国时期那段历史。。如果你是从国内的历史课本学到的。。请求还是不要随便拿出来讨论吧。。没意义。。因为我们都不是那段历史的鉴证人。。
kellycat1990 发表于 2013-1-19 19:28:49
再说一句:要想别人心服口服,先要学会尊重别人。
这是最起码做人的道理。要尊重别人。己所不欲,勿施于人。
而且这是公共场合,请不要爆粗口。
谢谢!!
lt496842me 发表于 2013-1-19 20:44:29
jasmin 发表于 2013-1-18 13:52
當老外問我是不是中國人,我也是回答"I am Taiwanese,not Chinese"~
這不代表我傻B,既然還沒統一,我們本 ...

I am Hong Kongese, not Chinese,
I am Macauese, not Chinese,
I am Shanghaiese, not Chinese,
I am Beijingese, not Chinese
I am Guangdongese, not Chinese,
......

lt496842me 发表于 2013-1-19 20:54:25
MMT 发表于 2013-1-17 22:24

你說的一點都沒錯
所以大部分的台灣人並不會說是 "台灣國" 的人

中华民国?中华民国本来在大陆呀,好好的人不做,怎么滚到台湾岛去当美国人的狗了呢?我很不理解。MMT用你的狗嘴来帮我解释解释
MMT不要跑哦,我家的斗牛犬发情了,又2想暴你菊花了