| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY
楼主: satelite888

[居家生活] 盛名之下,其实难副 – 一个澳洲中等收入人士是如何的入不敷出

楼主| satelite888 发表于 2012-7-21 09:43:45
huarong8585 发表于 2012-7-21 00:21
6万三怎么可能税后才4万4   
6万三该扣税一万多一点
到手五万多

:)))
 楼主| satelite888 发表于 2012-7-22 09:06:37
huarong8585 发表于 2012-7-21 15:58
如果没有一个有实力的爹  
很难特别潇洒
但是混个小康还不难

自己混个小康实在:)
 楼主| satelite888 发表于 2012-7-22 13:47:15
fuzzylogic115 发表于 2012-7-22 13:10
澳洲的最大问题是发展缓慢,不重视知识和科技。神马学历,跟卡车司机赚同一个薪水。薪水拉不开档次,这样孩 ...

去了不少国家,好像就澳洲的生活水平和物价最贵。澳洲的妈妈英国物价便宜的不得了,香蕉0.5p 一公斤,路上火车1.5p座老远,地铁4p。

澳洲的爸爸美国就更便宜了:)))
 楼主| satelite888 发表于 2012-7-24 16:38:32
fuzzylogic115 发表于 2012-7-22 22:23
奥,我明白了。可能是误解了算法。不是全额的32%,而是3w7-8w的部分32%,之前的也是阶梯征收。今年的免税额 ...

谢谢更新7月1号后的新税务计算
 楼主| satelite888 发表于 2013-1-19 11:26:45
fuzzylogic115 发表于 2012-7-22 22:18
新的税率已经出来了,3-8w年薪是32%。可以去官网查查看。去年这个档次是30%,今年涨了。而且,,我就这一份 ...

澳洲的生活水平指数,全世界最高了吧?去过美国,欧洲,都比澳洲便宜多了