| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY
楼主: feelivy

为什么那么多人想去包店bread top上班?有去过的人吗?

楼主
无拘无束 发表于 2011-5-19 00:57:53
实话实说,bread top的待遇并不是很好。。因为朋友在city开了一家,所以略微有点了解~不过很多时候要看老板的。如果老板比较不错,钱少点但是开心就够了。。打工嘛,也不是养家糊口,就是赚个零花钱,顺便了解下社会。。。
沙发
无拘无束 发表于 2011-5-19 01:23:58
回复 44# feelivy

哈哈,也许吧~不过我实话实说,华人的老板几乎都这个样子,我在7-11做manager,2个店面,除了我和另外一个女生manager.其他店里的员工没有一个拿到法定薪水的。所以说真的,如果不是正式工作,还是不要太在意薪水比较好。当然以上纯属个人意见。
板凳
无拘无束 发表于 2011-5-19 15:31:23
回复 47# feelivy

当然减轻家里负担是好。但是也要量力而行,本身而言,作为留学生只有20小时的合法工作时间,我想问一下,就算给你标准的工资,你用合法打工时间能够赚取多少?又能为家里分担多少?只是想试图告诉你,把事情要看开一点,如果总是钻牛角尖,那恐怕没办法在这个社会上生存。
地板
无拘无束 发表于 2011-5-20 00:02:15
回复 49# feelivy

何为道不同?只要不是自己做老板,说白了都是在被剥削,这就是资本主义的本质。倘若没有剥削,哪里来的虎航,澳航员工罢工之说?而且你将工作和工资看得如此之重,你作为留学生根本混淆你出国的目的,为争取合法工资而来?还是为留学而来?坛子里99%的人都会告诉你,工资高与低不是问题,主要是工作的快乐。哪怕他们没有一个bread top的老板朋友。你的首要目的是学习,倘若迷失了这点,就算你拿再高的工资也是得不偿失!
无拘无束 发表于 2011-5-20 00:24:20
回复 52# Jeydon

你所说的老板积德的问题,这个我的确没办法。我也只是职员。但是我所工作的地方,最起码老板对员工不错,福利也好,偶尔出去吃喝玩乐也好。都是老板付账。从唐城到异国香,从当年的红辣椒到香格里拉,再到new way,印象中我和员工从来没花过一分钱,都是老板付账。至于早餐或cafe更是家常便饭就不必提了。

至于你说的工资问题,我拿8/hr给你举个例子。就按照你说的每周生活费220刀,一年一共是11440刀。外加你一年回国一次的机票,平时零用。我给你打15000刀。当然如果你有特别嗜好就不算在内了。就算你8/hr,一年下来8320刀,几乎可以cover你一半以上的费用。请问这不叫替家里分担嘛?
当然,钱这东西是赚越多越好。但是在你还是一个学生的时代的时候,难道不应该把学业放在第一位嘛?尽心,尽力即可,倘若非要把自己逼到好像不打工,不拿到高工资明天就没饭吃,没地方睡的境界,只能说你最后会得不偿失。
无拘无束 发表于 2011-5-20 00:32:45
回复 51# ERIC.

的确,钱越多越好,说实话,我也是从一小时8,9块的时候干过来的,心情我能理解。但是这个华人老板剥削的现象不是最近才出现的,我之前的房东就和我说过,当初他九几年到澳洲的时候就已经有这种现象了。我只是感觉LZ过于敏感。我只是说了句,有朋友是开包店的,工资不高,但是个人认为学生时代打工快乐第一位,她就在认为我是在给剥削人的老板唱颂歌。这个,我实在是无语至极。
无拘无束 发表于 2011-5-20 13:54:21
回复 61# ERIC.

你说得没错,但是社会的本质就是现实!你不做,永远会有人去做。也就是说这个现象永远无法杜绝!作为一个成年人或者说即将步入社会的人,我个人认为吃点亏,多认知认知社会没有什么不好!你可以试图去改变一个社会的现状,但是你不能让一个社会去适应你的思维!作为留学生总是喜欢叫嚣这不合理,那不合理!你回国就能看到合理的东西了嘛?等你真正进入中国的社会,你会发现更加不合理!
无拘无束 发表于 2011-5-20 14:04:46
回复 60# feelivy

如果老板明天给我减工资,我也愿意跟随他干~就好像你认定了一个人,就要追随是一样的。 当然我的本意只是想说明,法定不法定你没有必要过于在意。说白了都是临时性质的,今天高兴做,明天不高兴不做的东西,你何必在乎那么多呢?
无拘无束 发表于 2011-5-20 14:11:21
回复 67# Jeydon

其实我的初衷只是想说明分担也好,不分担也罢。我个人总会和身边刚来的朋友说,体验生活是最重要的。澳洲对于大部分人来说可以说是完全崭新的一个社会,很多思维也好,很多行为也好,和国内可以讲格格不入。如果你不去体验下,估计适应这个社会很难。
至于你说的那个XX菜的。哈哈,我不好置评! 但是,我个人从大家的评论感觉那老板的确有点不像话。
你说的那句施点小恩小惠,这话一点没错。但是这就是笼络人心的办法。 哈哈,可以算做marketing或HR中的一种技巧吧。