BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城

标题: 海关总署:笔记本电脑收高进口税,是为了方便旅客。 [打印本页]

作者: PUNKCHERRY    时间: 2010-11-15 21:53
标题: 海关总署:笔记本电脑收高进口税,是为了方便旅客。
发信人: ThreeMore (许三多), 信区: Military
标  题: 海关总署:笔记本电脑收高进口税,是为了方便旅客。
发信站: BBS 未名空间站 (Sun Nov 14 19:29:50 2010, 美东)

海关总署回应笔记本电脑高进口税:为方便旅客
http://news.sina.com.cn/c/2010-11-15/011821469936.shtml

报讯 (记者胡红伟)针对近日iPad千元进口税被指过高的风波,海关总署昨日作出回应
,称iPad上市以来价格在不断变化,且依据配置不同,价格也存在一定的差异,海关将
其归为笔记本电脑并适用一般5000元的完税价格,主要就是为方便旅客,提高行政管理
效率和旅客的通关时效。

海关总署称完税价格按规定

海关总署通过媒体发布了《海关总署就进出境旅客所携物品验放标准答记者问》。
根据中国广播网昨日刊发出的问答内容,海关总署监管司负责人黄熠,对旅客反映的
iPad不到4000元,但入境的时候海关要按5000元征税的问题,做了上述回应。

黄熠还表示,由于对个人行邮物品的管理是以便利和简化为原则的,为了避免在通
关环节因审定个人物品价格给旅客带来的不便,海关依据《归类表》和《完税价格表》
对相关物品确定商品类别和完税价格。由于商品购买地点、购买时间、具体型号的不同
,即使是《归类表》中的同税号商品,实际成交价格也会出现差异,有的高于价格表中
所列价格,有的低于价格表所列价格,这都是正常的。

他说,目前根据《完税价格表》规定,笔记本电脑适用的一般完税价格是5000元,
这一价格兼顾了有的笔记本电脑价格略高于5000元,有的笔记本电脑价格略低于5000元
的情况。

黄强调,会定期对《完税价格表》中常见商品的价格调整,使其尽可能贴近实际情
况。今后将进一步加快《完税价格表》调整和发布频率。

商务部人士指征税千元过高

iPad千元税风波备受关注,商务部相关部门也曾向海关总署发出了咨询函。此前本
报报道,商务部人士对iPad千元税提出,海关规定与WTO规则有不相适应之处,体现在
两点。首先,WTO《信息技术协定》要求IT类产品逐渐降低关税至零,目前我国增值税
税率最高为17%,而计算机现在关税是零,也没有消费税,因此iPad的进口税率为20%明
显过高;其次,iPad产品价格很多只要3000多元,海关对iPad计为5000元完税价格的规
定与WTO《海关估价协定》不太一致。

昨日海关没有回应是否和WTO规则不一致,也没有回应汇率的质疑,对完税价格等
问题的解释。

--
当我真情流露的时候,请别把水贴不当情书!【时政述评】
http://mitbbs.com/pc/pcmyarticle.php?id=ThreeMore&tid=1557

※ 来源:·WWW 未名空间站 海外: mitbbs.com 中国: mitbbs.cn·[FROM: 74.98.]
作者: chenjin8897    时间: 2010-11-15 22:12

作者: PUNKCHERRY    时间: 2010-11-15 22:46
回复 2# chenjin8897

猫姐 你昨晚怎么没在呢··· 白羊座那个勋章发行了么
作者: chenjin8897    时间: 2010-11-15 22:53
回复 3# PUNKCHERRY

白羊勋章?啥啊。。每个星座的勋章会在那个星座开始的时候发行。。现在是天蝎。。- -明年3月才会发白羊吧
作者: Kentliu    时间: 2010-11-15 22:55
回复 4# chenjin8897

我也要白羊勋章...看来有人抢了...
作者: PUNKCHERRY    时间: 2010-11-15 22:57
回复 5# Kentliu

哈哈 你金币太少
作者: PUNKCHERRY    时间: 2010-11-15 22:58

是拍卖么···版主有什么特权么···你看我有戏么
作者: Kentliu    时间: 2010-11-15 23:00
回复 6# PUNKCHERRY

这叫不漏财~
身上的钱都是这周赚的....还没存呢...
作者: chenjin8897    时间: 2010-11-15 23:02
回复 7# PUNKCHERRY

是拍卖的。版主也没特权啊。。所以就要努力灌水努力赚金币。
作者: PUNKCHERRY    时间: 2010-11-15 23:03
回复 9# chenjin8897

你那个处女是多少金币拍下来的
作者: chenjin8897    时间: 2010-11-15 23:11
回复 10# PUNKCHERRY

忘了。处女座没人争。几千搞定的。不像天平啊天蝎啊都叫的几万那么狠。看命了
作者: PUNKCHERRY    时间: 2010-11-15 23:13
回复 11# chenjin8897

哇靠···我就4000多 不知道够不够···· 额额额额 额   那 白羊天蝎的那些 他们哪那么多金币吖···
作者: chenjin8897    时间: 2010-11-15 23:16
回复 12# PUNKCHERRY

啧啧。我想到,你今天还没送我花呢。哈哈。
因为有些是论坛的老人玩了很长时间了,当然了,新人只能努力灌水了。而且还有KENTLIU跟你竞争呢。哈哈
作者: PUNKCHERRY    时间: 2010-11-15 23:19
回复 13# chenjin8897

哈哈哈哈 猫姐 咱俩这么发展下去 就成搞对象了 哇咔咔    Kent那孩子···金币那么少····哎··现在开始努力灌水···· 今天早上我梦见我鸡蛋2000多个了 郁闷的我在梦里
作者: chenjin8897    时间: 2010-11-15 23:27
回复 14# PUNKCHERRY

偷偷告诉你KENT把钱存银行里了。。哈哈。。。。他那么能水,你可不能低估了他
作者: PUNKCHERRY    时间: 2010-11-15 23:28
回复 15# chenjin8897

哇··这个坏孩子···我要努力赚钱了···额··鸭梨好大
作者: PUNKCHERRY    时间: 2010-11-15 23:30

我刚跟你说完话 又多仨蛋···天啊 真不知道哪来的····  只要不说话就安全啊啊啊啊啊····
作者: chenjin8897    时间: 2010-11-15 23:32
回复 17# PUNKCHERRY

我十分怀疑是不是其他白羊座扔你的。因为一个鸡蛋就会让你少2金币
作者: PUNKCHERRY    时间: 2010-11-15 23:34
回复 18# chenjin8897

猫姐姐  你要为我做主吖·····
作者: chenjin8897    时间: 2010-11-15 23:37
回复 19# PUNKCHERRY

我也帮不了你啊。哎。受着吧。。
作者: PUNKCHERRY    时间: 2010-11-15 23:38
回复 20# chenjin8897

我一直想不明白 为什么凌雪姐姐的也那么多···
作者: chenjin8897    时间: 2010-11-15 23:40
回复 21# PUNKCHERRY

因为大家都喜欢她呗,那就会有妒忌她呗。。
作者: luhc181    时间: 2010-11-15 23:49
每次看到你们这几个版主,我就会知道肯定会歪楼的
作者: PUNKCHERRY    时间: 2010-11-15 23:53
回复 22# chenjin8897

典型的羡慕嫉妒恨吖··· 都什么人啊····· BS啊BS·····    不过最近 论坛里面 真的是有一部分人超级爱扔···  自从我最近 说话多了 活跃了 申请超级版主了 发帖子多了  唉唉哎iaai  啊啊啊啊啊啊啊
作者: chenjin8897    时间: 2010-11-15 23:54
回复 23# luhc181

我错鸟。我检讨。。。原谅我吧
作者: chenjin8897    时间: 2010-11-15 23:55
回复 24# PUNKCHERRY

淡定淡定。走自己的路让别人扔去吧
作者: PUNKCHERRY    时间: 2010-11-15 23:57
回复 26# chenjin8897

猫猫  我一直在想你的样子····  你怎么不就弄照片呢···
作者: chenjin8897    时间: 2010-11-16 00:00
回复 27# PUNKCHERRY

我长的就跟这猫一样,其实最早的时候我是用自己照片来的,后来换了这个猫,这头像把我带红了,再后来我换了自己的侧面照,被人BS要求换回这只猫,啧啧。看来是我长的不如这只猫招人喜欢吧
作者: PUNKCHERRY    时间: 2010-11-16 00:10
回复 28# chenjin8897

招财猫啊招财猫·····此猫为宝猫
作者: chenjin8897    时间: 2010-11-16 00:13
回复 29# PUNKCHERRY

此猫比我招人喜欢。。。
作者: PUNKCHERRY    时间: 2010-11-16 00:22
回复 30# chenjin8897

哈哈哈····  我没说哦···  晚上 不想睡  有什么好的消遣方式没啊
作者: 细长细长的    时间: 2010-11-16 00:24
本来想喷了。。结果看到你们聊的这么惬意,,实在不好破坏环境。。。天朝我***逼的!!!
作者: chenjin8897    时间: 2010-11-16 00:25
回复 32# 细长细长的

啧啧。天朝确实让人无语
作者: chenjin8897    时间: 2010-11-16 00:26
回复 31# PUNKCHERRY

看电影。上论坛灌水
作者: 细长细长的    时间: 2010-11-16 00:27
回复  细长细长的

啧啧。天朝确实让人无语
chenjin8897 发表于 2010-11-16 00:25

我现在就是个愤怒的疯子。。。啊。。。
作者: chenjin8897    时间: 2010-11-16 00:30
回复 35# 细长细长的

愤青愤青。。。不错不错
作者: 细长细长的    时间: 2010-11-16 00:32
回复  细长细长的

愤青愤青。。。不错不错
chenjin8897 发表于 2010-11-16 00:30

我不是愤青。。。真不是。。。这玩意看了谁不来气啊。。。哎。。我只是脾气大点。。来得快去得也快。。现在气消了。。干我鸟事。。
作者: chenjin8897    时间: 2010-11-16 00:33
回复 37# 细长细长的

无奈鸟。
作者: 细长细长的    时间: 2010-11-16 00:38
回复  细长细长的

无奈鸟。
chenjin8897 发表于 2010-11-16 00:33

作者: chenjin8897    时间: 2010-11-16 00:39
回复 39# 细长细长的

小小战争玩不下去鸟。。太费时间了
作者: 细长细长的    时间: 2010-11-16 00:41
回复  细长细长的

小小战争玩不下去鸟。。太费时间了
chenjin8897 发表于 2010-11-16 00:39

自从发现要不停的发邀请我就玩不下去了。。。最近在玩神魔大陆
作者: chenjin8897    时间: 2010-11-16 00:42
回复 41# 细长细长的

真累人。。。
作者: 细长细长的    时间: 2010-11-16 00:44
回复  细长细长的

真累人。。。
chenjin8897 发表于 2010-11-16 00:42

是很累人。。。你现在玩啥啊??
作者: chenjin8897    时间: 2010-11-16 00:47
回复 43# 细长细长的

啥都不玩。。累。就玩玩论坛
作者: 细长细长的    时间: 2010-11-16 00:49
回复  细长细长的

啥都不玩。。累。就玩玩论坛
chenjin8897 发表于 2010-11-16 00:47

。。。这也能玩
作者: chenjin8897    时间: 2010-11-16 00:49
回复 45# 细长细长的

就看人发帖就跟着回复,你知道的,无聊的人嘛
作者: 细长细长的    时间: 2010-11-16 00:56
回复  细长细长的

就看人发帖就跟着回复,你知道的,无聊的人嘛
chenjin8897 发表于 2010-11-16 00:49

这个话题我预感要结束了。。赶紧想下一个。。你好继续回复哈哈
作者: chenjin8897    时间: 2010-11-16 00:58
回复 47# 细长细长的

没话题我也回复。。。我就喜欢看人说什么然后跟着回复
作者: 细长细长的    时间: 2010-11-16 01:03
回复  细长细长的

没话题我也回复。。。我就喜欢看人说什么然后跟着回复
chenjin8897 发表于 2010-11-16 00:58

-此回复只有楼主可见-
作者: chenjin8897    时间: 2010-11-16 01:05
回复 49# 细长细长的

啦啦啦。我不是楼主我看不到
作者: 细长细长的    时间: 2010-11-16 01:08
回复  细长细长的

啦啦啦。我不是楼主我看不到
chenjin8897 发表于 2010-11-16 01:05

其实 你看到了。。
作者: chenjin8897    时间: 2010-11-16 01:09
回复 51# 细长细长的

我没看到没看到。。。
作者: 细长细长的    时间: 2010-11-16 01:11
回复  细长细长的

我没看到没看到。。。
chenjin8897 发表于 2010-11-16 01:09

木有可能啊~~~
作者: chenjin8897    时间: 2010-11-16 01:12
回复 53# 细长细长的

你告诉我告诉我
作者: 细长细长的    时间: 2010-11-16 01:13
回复  细长细长的

你告诉我告诉我
chenjin8897 发表于 2010-11-16 01:12

我突然觉得好像自己挖个坑把我自己埋了
作者: chenjin8897    时间: 2010-11-16 01:15
回复 55# 细长细长的

成吧。你埋了自己之前你得先告诉我
作者: 细长细长的    时间: 2010-11-16 01:16
回复  细长细长的

成吧。你埋了自己之前你得先告诉我
chenjin8897 发表于 2010-11-16 01:15

还好几十年呢。。别急嘿嘿
作者: chenjin8897    时间: 2010-11-16 01:19
回复 57# 细长细长的

其实我是在灌水
作者: 细长细长的    时间: 2010-11-16 01:20
回复  细长细长的

其实我是在灌水
chenjin8897 发表于 2010-11-16 01:19

你看。。其实我也是。。
作者: chenjin8897    时间: 2010-11-16 01:20
回复 59# 细长细长的

谁叫我们无聊呢
作者: 细长细长的    时间: 2010-11-16 01:26
回复  细长细长的

谁叫我们无聊呢
chenjin8897 发表于 2010-11-16 01:20

哎。。现在几点了?
作者: 迷失方向的灵魂    时间: 2010-11-16 01:31
水一个......

欢迎光临 BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城 (https://yichusheji.cn/) Powered by Discuz! X3.2