BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城

标题: 13日晚上GC冲浪者天堂淹死一个中国学生,本人目睹全程,伤心中。。。。。。 [打印本页]

作者: woodooo    时间: 2010-11-14 11:52
标题: 13日晚上GC冲浪者天堂淹死一个中国学生,本人目睹全程,伤心中。。。。。。
昨日11月13日晚上六点刚过,本人在冲浪者天堂散步,六点过后岸边的救生员下班,安全旗也撤走了。
我饭后在海边散步,迎面走来10个中国学生,叽叽喳喳的聊天从我身边走过。看他们应该都是从远处来GC度假的,显得很兴奋。
当时他们穿的都是休闲装,并没有床泳装,我想他们也只是来玩玩水照照相,没穿泳衣应该不会下海游泳,也就没有提醒他们。
我走上海滩,在附近的咖啡屋喝咖啡聊天。过了大概10分钟,听到直升飞机引擎的轰鸣声开始在不远处传来。又过了几分钟听到警笛响起。
我开始觉得不对了,脑子里第一个闪过的是那群学生,不会是他们出事了吧。
我赶忙往海滩方向跑去,映入眼帘的是黄昏的余光下一艘大型直升机用探照灯扫射着海面。
七八个身体健壮的救生员正拿着涌浪板向海中央进发。岸边停满了警车和救护车。
过了大概20分钟,直升机找到了目标,救生员向探照灯的方向游去。
一会儿功夫,只见两个救生员一人抬手一人抬脚把一个人从海里拖了出来,放在救护车的后面。
我蹲下来从救护车地盘下面看到救生员在给那个人做心肺按摩和人工呼吸。
又过了5分钟,一张白布覆盖了他的全身。
一个年轻的生命就这样瞬间消逝在了我眼前。
我想当时如果我能提醒一下他们就好了,如果当时停下脚步与他们交谈几句也好啊。悲剧就不会发生。
我很伤心。。。。。。
作者: 香香的奈奈`    时间: 2010-11-14 12:07
哎,借此贴提醒大家要小心,要小心,要小心啊。。。。。
愿死者安息。。
作者: leo_delivery    时间: 2010-11-14 12:07

真是悲剧啊,没有下海经验的人不熟悉潮汐变化,退潮的时候几个浪就把人拖进去20-30米,水性不好真的很危险,楼主不用自责,人生没有那么多如果的。。。。。。希望死者家属坚强起来面对。无奈。。。。。。
.
作者: Buuzaster    时间: 2010-11-14 12:09
痛失一條生命的確讓人痛心
這不是lz的錯… 生命本態就是如此無常…
只希望在即將到來的假日當中 大家能夠小心謹慎
不要樂極生悲 注意好自身與周邊的人的安全
作者: chenjin8897    时间: 2010-11-14 12:26

LZ是好心人啊
作者: 蜜桃    时间: 2010-11-14 12:28
节哀。借此提醒下来surfers的同学们一定要注意安全,尤其是不要在晚上的时候去沙滩,非常危险!
作者: freedomanthony    时间: 2010-11-14 12:34
lz 别自责 大家小心 出来留学,多注意安全啊
作者: berserker0131    时间: 2010-11-14 12:46
太悲剧了
作者: Kentliu    时间: 2010-11-14 12:47
我们下周去............
作者: 威小拉    时间: 2010-11-14 12:56
默哀

最可怜是他/她爸妈

国内几乎都是独苗
作者: woodooo    时间: 2010-11-14 13:00
父母辛辛苦苦才把儿女拉扯这么大,出国留学,看着就要成才了。
父母最可怜
作者: Tank    时间: 2010-11-14 13:04
要注意安全是真的,尤其是晚上在海边
作者: 遗忘梦的星球    时间: 2010-11-14 13:07
节哀  我的经验是 大晚上的 不要去靠近水的地方。。。很容易出事 而且不容易直接找到救护人员
作者: 诺诺    时间: 2010-11-14 13:22
虽然从小就是游泳队的  但是对下海游泳还是有莫名的恐惧。。。。。
作者: 诺诺    时间: 2010-11-14 13:23
海太可怕了。。。。冲浪游泳潜水,一律拒绝
作者: yalpha    时间: 2010-11-14 13:40
哎,太悲惨了,互相都要注意啊,夜晚的大海真的很恐怖……
作者: 小太阳    时间: 2010-11-14 14:08
天啊,好恐怖哦。我昨天下午3点多还在那边玩水晒太阳⋯⋯
作者: amoooo    时间: 2010-11-14 15:38
那个男孩是我们同学的室友,90后,刚刚20岁,,,,太可惜了
作者: felicievip    时间: 2010-11-14 16:17
晚上游泳那么危险的么?!?!?!
作者: woodooo    时间: 2010-11-14 21:48
那个男孩是我们同学的室友,90后,刚刚20岁,,,,太可惜了
amoooo 发表于 2010-11-14 15:38

对啊,我听警长说是个20岁的小伙!挺可惜的。
作者: aphroditehottie    时间: 2010-11-14 21:53
愿他在天堂幸福
作者: chengaochaokian    时间: 2010-11-14 21:56
哎。。警示。。。lz好人~
作者: jingnan    时间: 2010-11-14 22:13
哎,又一个。。1年前我有一朋友就再在那被海浪带走的,才来这不到半年,17岁。。。而且尸体是在3天后才找到的。当时他父母都。。哎。。一想起来心里就难受。
我原来的homestay说即便是他们本地人,在海边游泳也是很小心的,不敢往深了走.........大家以后一定一定要注意,真的是。。。没了才知道什么叫没了
作者: 糖葫芦大仙    时间: 2010-11-14 22:32
TT

哎~~~愿死者安息。。。。。
作者: danny01    时间: 2010-11-14 23:17
这种悲剧每年都有发生,就是有人不当回事!
作者: danny01    时间: 2010-11-14 23:19
回复 4# Buuzaster

乐极生悲!深有感触!!
你的话太有哲理了!好多年前就体会过,有时候一不留神有所得意忘形,生活就会给你一教训!
作者: FBI    时间: 2010-11-14 23:25
奶奶从小就告诉我近怕鬼远怕水。。。虽然当时不当回事,但是到了国外一直很注意
作者: Sarah颖~    时间: 2010-11-14 23:29
生命就是这么脆弱啊
话说我去GC那么多次,还没下海过呢,呵呵呵
作者: 雅策君    时间: 2010-11-14 23:45
so sad...
作者: yoh_ren    时间: 2010-11-14 23:53
这时很多人都放假了,大家出来游玩都要小心啊
作者: PUNKCHERRY    时间: 2010-11-14 23:55
哎···大家要小心了···· 不要那么晚去···  默哀
作者: carinatang    时间: 2010-11-15 01:06
那个男生是89年的。他们说当时就在水里面玩一下。膝盖那么深的水,结果一个浪过来吧这个男生打倒了。接着第二个浪就卷走了。他们拉也没拉着。就这样走了。很可惜啊。
完全是意外。大家一定一定在海边要小心安全。太可惜了。
作者: kcyoa    时间: 2010-11-15 01:13
真可怜,愿他在天堂幸福
作者: 细长细长的    时间: 2010-11-15 01:26
LZ别自责了。。。这事怪不来你的。。。就是你说了他们也未必听啊

再者。大海不是游泳池。人力在自然面前还是太渺小了。。

大家今后都注意安全吧。。。
作者: 江小荷    时间: 2010-11-15 17:51
5点以后还是不要去海边了
作者: r2toast    时间: 2010-11-15 17:57

作者: Magic8    时间: 2010-11-15 18:05
oh no~~是一个警示的例子~ 默哀下
作者: BOBOMU    时间: 2010-11-15 18:27
好可怜  要小心。
作者: 傻-翠儀    时间: 2010-11-15 18:29
R.I.P.
人死不能復生,,
珍惜眼前人啊,,
作者: Mr.Yuan    时间: 2010-11-15 18:31
生命城可贵.
作者: 金元宝    时间: 2010-11-15 19:32
阿门~~~~
作者: woodooo    时间: 2010-11-15 21:52
那个男生是89年的。他们说当时就在水里面玩一下。膝盖那么深的水,结果一个浪过来吧这个男生打倒了。接着第 ...
carinatang 发表于 2010-11-15 01:06

应该是退潮吧?被浪卷进去了是吗?
作者: 春天花会开    时间: 2010-11-15 22:24
啊~~~怪不得我妈老跟我说我不要去海边,以前我还觉得她太大惊小怪,看来真的是有关系,,,天有不测风云,一定要过在当下
作者: 缓缓敏    时间: 2010-11-15 23:52
去海边一定要当心嗳,悲剧不要再发生了,LZ也不要自责了
作者: 3x1984    时间: 2010-11-16 02:56
我来澳洲第一个星期也去了GC游泳,溺水,接着,我被人救上来了,命大啊!
感谢苍天!!!!
我再也不敢那么下海游泳了..
大家一定要小心啊
作者: 我是自来卷    时间: 2010-11-16 03:28
以前每次去GC都游到很深的地方去   想想都后怕   水火无情啊   记得去年就有这样的事情
作者: 蓝桥翼    时间: 2010-11-16 10:42
晚上太危险了
作者: 蓝桥翼    时间: 2010-11-16 10:50
还有啊,提醒大家,死在海里的往往是游泳好的,因为以为自己技术好了就敢往外游了,但是大海的高深莫测的,人永远斗不过大自然,还是请珍惜自己生命吧!
作者: aus_sheep    时间: 2010-11-16 11:05
本人也会游泳,多次去冲浪者天堂,但下水才一半,就觉得大海的吸力真的是无法抗拒,不是在游泳池里那点本事可以征服的,我一直想征服大海,但绝不会轻易拿生命去尝试
作者: 细长细长的    时间: 2010-11-16 11:24
我来澳洲第一个星期也去了GC游泳,溺水,接着,我被人救上来了,命大啊!
感谢苍天!!!!
我再也不敢那 ...
3x1984 发表于 2010-11-16 02:56

哥们。。。怎么咱俩一样。。只不过后来我是脚尖碰到地了。。完了之后再也不去下海了
作者: wuse131    时间: 2010-11-16 11:25
这男孩是我朋友的室友,我是当天晚上12点听到的消息,吓到我了。。。
哥们走好,默哀
作者: boolean    时间: 2010-11-16 14:07
默哀
作者: 小怪物    时间: 2010-11-16 18:10
在GC语言呆过滴童鞋都会收到学校发的海滩各种紧急情况的介绍和处理宣传单,海边看似不大的海浪,在回潮和海浪退去的时候有个很大力的回旋流,一般不注意的话根本站不稳的! 2年前刚到澳洲的第一周就和朋友去GC的一个海滩玩,他们在冲浪,我就下到一个2面是礁石对面是海的缝里看我死党冲浪,那时米起浪,水才到脚踝......5分钟后开始起浪,浪打过来还米事,退回去的时候我就站不住了,几个海浪过去海水已经张到我脖子了,我拼命的抓着身边的礁石,然后我死党发现用冲浪板冲过来2人一把把我揪出来......然后救生员也跑到我面前了......因为礁石上全是贝壳类的衍生物,很锋利,我抓完已经2只手掌全被划开了,血流了一手,,,,,当时还不觉得怎么滴,后来想想...nnd,差点也就下去了,虽然我是会游泳,但是海浪真8是开玩笑的~!
作者: Jjkwang    时间: 2010-11-16 21:38
有同样的 经理在我身上发生过不过是在sunshine  那天下雨呢 还 ~ 我 怎么也游补回来  幸运的是我 跟我一个哥们去的他之前练跳水的  可是他过来 找我之后 我们都回不去 了  ~ 然后 我们实在 不给力 了 就  吧 裤子脱了 在空中甩  救护队员看到了  ~~~ 吓  ~死我了
作者: ohoh1016    时间: 2010-11-16 22:10
aiyo真的是替他们惋惜 本来身处异乡就很不容易了 爸妈怎么办啊
作者: panda    时间: 2010-11-16 22:15
往往水深反而没有这么大的吸力~节哀
作者: 飞翔的小妖精    时间: 2010-11-16 23:40
默哀。。。   安全第一。。
作者: 也许微笑0109    时间: 2010-11-16 23:44
逝者安息,活着的人继续好好活着
God bless you!
作者: 1160415189    时间: 2010-11-17 10:18
請大家不要再留言了
家屬們希望這件事情不要再討論了
如果版主有權利
麻煩刪除此篇文章
作者: wuhanguandi    时间: 2010-11-17 17:52
好像不是学生吧
作者: 睿儿大人    时间: 2010-11-17 19:28
希望他在天堂快乐吧。。。

呜呜,我还没去过GC。。。不敢去了
作者: tianya12571    时间: 2010-11-17 21:02
唉...LZ不要太自责了
作者: Kentliu    时间: 2010-11-18 11:34
前几天我鬼佬房东还和我说这个事来着....
作者: Kentliu    时间: 2010-11-18 11:34

作者: Hannah    时间: 2010-11-18 23:25
LZ别太自责了

默哀...
作者: 1229    时间: 2010-11-19 23:46
今天是第七天,按中国人的说法叫“头七”,愿死者一路走好,家人坚强。。。。
作者: funnykuma    时间: 2010-11-20 09:52
god bless you
作者: ASJMOTORS    时间: 2010-11-20 19:06
R.I.P. and salute.
Swimmers be aware not to swim too far outside....
作者: gk0608    时间: 2010-11-20 21:43
可惜
作者: crysisbilly    时间: 2010-11-25 12:21
中国除了沿海的孩子们大人会叫他们去学游泳, 大多都是旱鸭子, 尤其是内陆的, 根本不会知道去学游泳这最基本的求生本能, 因为没游过泳, 所以根本不知道危险性, 看别人下水, 自己也下, 哎, 可惜了
作者: danielwing    时间: 2010-12-8 10:24
回复 1# woodooo

我在學校做一個project,想用你的文章,可以痲?
作者: smallwhale    时间: 2011-1-29 14:32
LZ別太自責了
作者: bobsu    时间: 2011-2-1 20:51
中国的学生从小没有接受安全教育,除了功课就是政治教育
作者: jin63nb    时间: 2011-2-1 21:57
注意安全是真的
作者: eonesky    时间: 2011-2-4 13:09
父母養了這麽大,送出國,最後死在外頭,真是作孽
作者: cuckoored    时间: 2011-4-27 10:13
回复 76# bobsu

精辟
作者: Jenney    时间: 2011-4-27 10:36
珍惜生命

欢迎光临 BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城 (https://yichusheji.cn/) Powered by Discuz! X3.2